alzrc devil 480

Voxy_7

Собираю сабж. Сервы эти , FBL эта . Вылезла проблема (см. видео ). Уже всё поменял что можно ( валы, голову , скотч под FBL, шестерни ). Регулировка чувствительности не влияет, убавлял до 20 ед. Проблема проявляется при раскрутке или остановке ротора. Лопасти менял и балансировал , толку ноль. Скачет как козёл , бывает лопастями по полу чиркает.

www.youtube.com/watch?v=jeQzGoWDGMk

Sergo

А если снять основные лопасти и раскрутить держа верт в руках? Как по ощущениям вибрация?

Voxy_7
Sergo:

А если снять основные лопасти и раскрутить

Проверил , можно сказать вибраций совсем нет. Балка зудит в пределах нормы.

Voxy_7

Ещё бы знать как их смотреть . Показывает только текущее значение. Попробую разобраться.

Vovets

Это похоже на земной резонанс. Можно попробовать изменить затяжку лопастей и шасси из другого материала или более мягкую поверхность для взлёта. Только не полотенце! 😃

alexfly

а обгонку не клинит случаем???
и лопасти точно отбалансированны???

Voxy_7
Vovets:

изменить затяжку лопастей и шасси из другого материала

Затяжку менял , шасси ставил эти .

Vovets:

более мягкую поверхность для взлёта.

Буду пробовать на улице . Была у меня такая мысля , взлетает то он ровно ,не колбасит .

alexfly:

а обгонку не клинит случаем???
и лопасти точно отбалансированны???

Не не клинит , другую ставил . Лопасти разные ставил , даже 325 мм . Эффект тот же.

alexfly

а хаб точно ровный
был похожий косяк с 500 оказалось хаб кривой

Voxy_7
alexfly:

а хаб точно ровный

Менял тоже , летающую 450-ку раздербанил 😃 . Буду пробовать на улице , может ему ламинат немецкий не по нраву.

alexfly

а если в рухах без лопастей раскрутить
вибраций нет

Voxy_7

Проверил , можно сказать вибраций совсем нет. Балка зудит в пределах нормы.
О чём и речь , что ничего не пойму. Когда оторвёшь от пола висит ровно , правда страшно в квартире высоко поднимать.
Может действительно ламинат скользкий.

alexfly

ну если весит ок
тогда идти и летать не париться😁

Voxy_7

Облетал сегодня дьявола . Висит нормально , но всё равно какая-то вибрация есть . Подвесишь , вроде ровно висит , но по тушке видно трясётся . Не поменянный остался только двиг . Вопрос : Из-за двигла может так трясти, что у FBL мозги сносит ?

Mikik
Voxy_7:

Из-за двигла может так трясти, что у FBL мозги сносит ?

Запросто. А что мешает снять лопасти и посмотреть уровень и источник вибраций в реальном времени?

Voxy_7
Mikik:

А что мешает снять лопасти и посмотреть уровень и источник вибраций

Михаил, я уже всё что можно снимал . Для меня вибрации в норме , у FBL своё мнение.

Mikik

Каков уровень вибраций в цифрах? Что показывает программа?

Andy08
Voxy_7:

у FBL своё мнение

😃 Попробуйте в реалтайме через синий зуб, или , как Михаил сказал, без лопастей по проводу.

bdDima
Voxy_7:

Затяжку менял

У меня такой разколбас (когда мотор отрубаешь) был при сильно затянутых лопастях на 550, думал и лыжи поломает, отпустил лопасти всё стало хорошо. Я бы посоветовал после такой тряски (если уж так получилось) поменять основной вал, потому как у меня на 450 при такой тряске вал скрутило градусов на 50.

Voxy_7

Борьба с вибрацией продолжается. Сделал скриншот виброанализатора , проверял с лопастями.
Посмотрите , что не так.

Mikik

Хвост смотреть внимательно. Основной пик оттуда.

Vovets
Voxy_7:

Посмотрите , что не так.

ХР можно отбалансировать (пик на 175 Гц), хотя абсолютный уровень ещё не криминальный, вроде.

Voxy_7
Voxy_7:

Облетал сегодня дьявола . Висит нормально , но всё равно какая-то вибрация есть .

Наконец то победил я его. Поменял на этот узел в сборе и как рукой сняло . Висит как прибитый , спасибо всем за помощь , как говорится: " Век живи и век учись "

teremok

Павел давайте по порядку 😃 снимите видео полета(не с борта) я еще сначала года жду его от вас

11 months later
arsi

Красивая скорлупа у него, сразу на вертолет похож становится. Однако, возникают вопросы:

1. Канопа крепится в 4 точках. Натягивать ее удобно или возня каждый раз?
  2. Хвост без подкосов не слишком слаб при крашах? Или скорлупа его сильно укрепляет?