Walkera V450D03 или V450D01
Если есть другая аппа то можно и KBAR, но если аппа Dewo7. как было в моем случае, то установка другой ФБЛ потянет смену аппы и придется докупать еще приемник или сателит. Для начала пойдет и родная ФБЛ, я по началу летал и про другие ФБЛ не знал и не думал. А в дальнейшем если начнет затягивать лучше нормальный верт с хорошей ФБЛ и хорошей аппаратурой управления.
Если есть другая аппа то можно и KBAR, но если аппа Dewo7. как было в моем случае, то установка другой ФБЛ потянет смену аппы
Только докупить приемник.
Спасибо за ответы, я просто хотел разобраться с этими крутилками.
Кбар у меня уже есть с сатами dsmx, так что видимо пришло время его настроить.
Аппа у меня дево 10, перешитая.
Только докупить приемник.
Я купил по началу приемник, но мне не понравилось, слишком громоздкий. И решил купить хорошую аппу и теперь на всех моих вертах стоят сателлиты. А Dewo7 использую для симулятора и для Master CP, жаль на него нельзя сателлит пристроить.
m.banggood.com/Wholesale-Walkera-6CH-2_4Ghz-RX601-…
Легко помещается на фбл KBAR не закрывая собой разъемы ВТ модуля и USB ))) эх не умею фото загружать, вобщем приемник меньше чем KBAR размером я его на хвост тарота повесил на крепления сервы от v450D03 )))’ и работает отлично и качество хорошее
НЕ РЕКЛАМА !! ПРОСТО ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТСЯ , может у кого пока нет денег на хорошую аппу )))
Настраиваю Кбар на вальке, столкнулся с проблемой:
Штука которая между тарелкой и головой (Steering Holder), она как мне кажется серьезно ограничивает ход тарелки по элеронам и элеватору.
Мне пришлось уменьшать общий шаг до 9 градусов чтобы не сильно зажимать расходы элерона и элеватора.
Если делаю общий шаг больше 9 градусов и полные расходы по элеронам и элеватору, то при максимальном положительном шаге или отрицательном и при полном отклонении стика элеронов или элеватора, тарелка упирается в эту штуку и сервы сильно гудят. Пробовал перемещать эту штуковину на валу и нашел оптимальное положение при котором она меньше всего мешается, но все равно пришлось расходы элерона и элеватора зажать.
Я новичек в этом деле и не знаю какого диапазона хода тарелки буде достаточно хотя бы для флипов/роллов, но судя по тарротовской голове диапазон мог бы быть намного больше. Видимо валька и в этом узле имеет ограничение именно для новичка.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и проблема ли это вообще, может оно и так нормально летать будет?
Не сталкивался. Флипы, ролы делаю. Но я не асс. Тоже новичек в 3Д.
Чуть не забыл, я сервы головы поставил emax es09md, они на миллиметр выше встали и ход у них больше, видимо из-за этого у меня такие проблемы.
Андрей, а у вас тоже Кбар и не стоковые сервы?
Антон, я на вальке сталкивался с этой проблемой )))) решается так:
Расслабьте эту штуковину так чтобы она свободно ходила по валу, затем ставьте нужные вам углы шага и расходов элеронов/элеватора, затем подымаем левый стик наверх до упора (даем максимальный положительный шаг) и в то же время правым стиком даем максимальное отклонение по элеронам или элеватору (думаю они у Вас одинаковы) и в таком положении или отмечаем положение этой штуковины и потом затягиваем или сразу затягиваем, если рук хватить )))’ после затяжки еще раз проверяем чтобы во всех местах при всех вариантах сопротивления не было, включаем холд или лучше отключаем двигун и вертим пальцами ОР и отклоняем тарелку в разные стороны при разных шагах, сопротивления при вращении пальцы чувствовать не должны))‘’
По идее при отрицательных шагах сопротивления тоже быть не должно, т.е. хода лапок этой штуковины должно хватать , но в китайском чуде может быть все что угодно так что советую перепроверить, после того как закрепите эту штуку. Хотя если вы начинающий пилот это не так критично, думаю в инверте крутить фигуры с макс шагами и отклонением по элеронам вы еще не спешите )))) хотя искренне желаю вам побыстрее научиться 😉
Андрей, а у вас тоже Кбар и не стоковые сервы?
Одна вертушка полностью стоковая.
вторая с рамой от Т-Рекс 450 SE V2. на ней Кбар и Емакс ЕС09МД.
Интересно, а в стоковой вальке какие максимальные углы коллектива можно ставить чисто физически?
Т.е. чтобы при максимальном или минимальном шаге и крайних положениях циклика не было упора в эту штуку над тарелкой (Steering Holder).
P.S. я бы и сам проверил, но раму уже подпилил под сервы emax. 😦
У меня в стоке было 10.5 º что в + что в - но это уже в упор (((
Хотя вполне хватало …
В небе Стерлитамака во всей красе )))
есть такое понятие как Cyclic ring. это как раз настройка, чтоб в крайних положениях сервы не упирались (но не расходы. расходы это немного другое).
почитать подробнее можно здесь:
rcopen.com/forum/f65/topic400385/249
Я этим пока не заморачивался.
У меня в стоке было 10.5 º что в + что в - но это уже в упор (((
Хотя вполне хватало …
В небе Стерлитамака во всей красе )))
Ирик, спасибо за ответы!
Пока полетаю с шагом 9 градусов, а потом если не будет хватать попробую таротовскую голову поставить, возможно тарелку стоковую оставлю.
Все равно еще надо попривыкнуть в реале летать - это все же не симулятор 😃
удачи ))) у меня уже давно тарот )) но я так и летаю на 11 градусах, все еще хватает, может круто было бы летать на 12 градусах, но мои китайские аккумы этого не перенесут я думаю ))) может как перейду на 6s … но пока и правда хватает …
Всем привет. Принимайте в эскадрилью! Сегодня стал обладателем сего чуда инженерной мысли. Это мой первый верт, так что сильно не пинайте если что.
Это мой первый верт, так что сильно не пинайте если что.
После коптера, тяжело будет.
После коптера тяжело будет … ремонтировать )))))
Сергей, умоляю вас !!! Если вы раньше не летали на вертолете этого класса (3D вертолет), проведите очень много времени в симуляторе !!! Дня 2 - 3 “запОем” хватит. Не торопитесь !! Ато будет как обычно … 10 сек полета и месяц ремонта ))))
Спасибо за советы. Буду учиться в симе, и изучать досконально мат. часть.
Буду учиться в симе, и изучать досконально мат.
Это правильно!
Без него в авиации никуда!!! 😁
Подскажите у всех фбл глючит при первом включении? Кто и как с этим борется?