Комплектация Goblin 630
Решил сделать себе подарок на Новый год, ну уж очень хочется иметь в парке SAB Goblin 630 😃 Вот накидал комплектацию и прошу вас коллеги просмотреть её и сделать замечания если таковые имеются.
Все ниже приведённые ссылки не являются рекламными, а сделаны лишь для удобства пользователей!!!
Итак комплектация:
1. Кит - SAB GOBLIN 630 Flybarless Electric Helicopter Kit
2. Сервы на циклик - 3 x Outrage BL 9180 High Voltage Brushless Digital Cyclic Servo Combo
3. Серва на хвост - Outrage BL 9188 High Voltage Brushless Digital Tail Servo
4. Мотор - Scorpion HKII-4225-610KV Brushless Motor - 600 class Helis
5. Регуль - YGE Brushless-Controller YGE 120 HV V4 (Opto) with Heatsink
6. Карточка для регуля - YGE ProgCard III
7. FBL - Microbeast BeastX - Flybarless Unit
8. Аккумуляторы - PULSE LIPO 3300mAh 22.2V 65C- ULTRA POWER SERIES
9. Приеник - Futaba R6203SBE 2.4G FST Mid 3Ch/18Ch SBus Hi Volt Mic Receiver
Просмотрите пожалуйста вашим опытным взглядом, не упустил ли чего, а может что то не верно выбрал? А то когда себе такой подарок готовишь - мозг невольно воспаляется 😃
Заранее спасибо всем!!!
Заодно посмотрите эту ветку, там есть сетапы владельцев (по крайней мере Жукова)
heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9830.0
Спасибо за ссылочку!!! Я искал искал и как то умудрился мимо этой ветки пройти 😭
Аккумуляторы, вроде как, не очень.
И приёмник возьмите с двумя усами.
например, такой helidirect.com/futaba-r6202sbw-24ghz-fasst-3-18ch-…
- Аккумуляторы - PULSE LIPO 3300mAh 22.2V 65C- ULTRA POWER SERIES
Пульс - говно, по отзывам многочисленных владельцев на ХелиФрик, дуются очень быстро.
Пульс - говно
тут 65с - на них тоже ругаются?
тут 65с - на них тоже ругаются?
На все Пульсы в принципе.
Максим, если ещё не поздно, внесите коррективы в письмо Деду Морозу 😎:
- Мотор. Посмотрите в сторону Scorpion HKIII-4035-560, это идельный
вариант для G 630, или QUANTUM 4135- 530KV. - Приёмник. Вы выбрали вариант для парк-флаеров с коротки радиусом
действия. Вам нужен Futaba R6203SB (а не SBE). - Аккумуляторы. Емкость 3300 для Гоблина 630 мало. Самый оптимум 3700.
И Пульсы брать не стоит. Есть гораздо более достойные варианты (и они
доступны в Москве) - Регуль. Тут всё зависит от личных пристрастий. УГЕ - штука довольно редкая
у нас, сложно будет найти единомышленников для подсказок и советов.
Вот накидал комплектацию
А ВЕС не забыли?
Зачем бек на липошки???
High Voltage Brushless Digital Cyclic Servo Combo
Или это вам ни о чем не говорит?
или QUANTUM 4135- 530KV.
Однозначно.
Приёмник. Вы выбрали вариант для парк-флаеров с коротки радиусом действия. Вам нужен Futaba R6203SB (а не SBE).
Поддерживаю.
Самый оптимум 3700. И Пульсы брать не стоит. Есть гораздо более достойные варианты (и они доступны в Москве)
Поддерживаю.
- Регуль. Тут всё зависит от личных пристрастий. УГЕ - штука довольно редкая у нас, сложно будет найти единомышленников для подсказок и советов.
Покупая экзотику всегда есть шанс остаться одиноким в своем выборе. Истратив 2 килобакса останешься с нелетучим гоблином.
Я б смотрел в сторону Кастла 120HV или Контроника 120HV Jive. По крайней мере с этими регулями все известно.
Настоятельно рекомендую вот такую штуку. А то хитромудрые САБовцы сделали цапфы только под свои лопасти, которых днем с огнем…
Так же настоятельно рекомендую ознакомиться с таблицей рекомендуемых производителем пиньонов для разных задач и сетапов. Лучше сделать это сразу.
Такие штуки необходимы, так как эти сервы немного велики и под них нужны подкладки.
Так же нужны рычаги серв с минимальным диаметром основания, ибо другие туда просто не влезут. Например Уточни длину, так как это я привел в качестве примера. Главное, что бы они имели минимальный диаметр у основания. Качалки из комплекта серв не подходят под этот вертолет.
Еще нужен небольшой (10-15см) удлинитель серво для хвостовой сервы.
Вопрос бортового питания в приведенной комплектации не решен никак. Тут либо ЛиПо 2 банки, либо HV ВЕС.
С батарейкой сам решишь какую ставить (больше 1500мАн смысла нет).
Если ВЕС, то рекомендую такой
Еще есть такая штука. Очешуенно удобно.
ЗЫ Могу продать свой гоблин…
Вопрос:
Зачем бек на липошки???
Ответ:
Вопрос бортового питания в приведенной комплектации не решен никак. Тут либо ЛиПо 2 банки, либо HV ВЕС.
Всем огромное спасибо!!! Все советы приняты и сделаны выводы… Во бы я себе подарок забабахал 😃
Ну даже если бы ты его “забабахал” и в первоначальном виде, ничего бы особо страшного не произошло, был бы НОРМАЛЬНЫЙ вертолет, не идеальный, а просто нормальный. Так - будет ближе к идеалу 😉 А то действительно купи у Жукова с “авторской сборкой и настройкой” 😉
А то действительно купи у Жукова с “авторской сборкой и настройкой” 😉
Да вот думаю, может и правда купить… Но блин с другой стороны: а как же секас по сборке и настройке??? Мне он так нравиться😍 Вобщем думаю…
А с третьей стороны получишь ПРАВИЛЬНО собранный и настроенный вертолет, что для обучения того, как НАДО делать - тоже весьма пользительно.