Комплектация Goblin 630
У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.
Jive не работает с внешним гувернером vBar, нет режима авторотации.
Если авторотация не нужна, в целом я был Jive очень доволен
Убедил!
Согласен со всеми доводами.
У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.
Любой YGE имеет всроенный RPM Sensor (датчик оборотов), который очень хорошо согласуется с гувернером vBar, а не только 160HV. Активный гувернер vBar’а, точно не хуже любого встроенного гувернера в регуль, а по моим ощущениям даже лучше!
По поводу настроек YGE, то с одной стороны очень много подсказок на helifreak.com в отдельной ветке YGE, с другой стороны у них поддержка на сайте в лице Heino очень хорошо и оперативно работает:)
Да и при использовании внешгего гувернера, там и не нужно много заморачиваться с настройками.
В общем я очень доволен работой YGE 160 HV на своем Logo 700 xxtreme, поэтому и заказал себе на T-rex 600PRO вместо Контроника, YGE 90 HV. Надеюсь он тоже меня не подведет!
А Контроник 80HV выставил на продажу:)
Спасибо!!!
Прямо нужное количество нужной мне информации преподнесли.
Подтверждаю по поводу yge. Бесподобный встроенный гувернер. Один стоит на фьюжине 50 и на 500про. Настраивается в два счета, искры тоже нет. Поменял на Yge после воспламенения регуля кастл айс 2 на 500-ке . Очень доволен, всем рекомендую.
создал новую тему по YGE и vBar. Буду по немногу наполнять ее.
rcopen.com/forum/f63/topic307017
Закончил описание настройки работы регуляторов YGE с внешним гувернером vBar:
rcopen.com/blogs/94310/16094
Подниму темку, есть Align 600MX Brusless Motor RCM-BL600MX (510Kv), как считаете пойдет он на 630, будет его достаточно для легкого 3D?
Есть еще кастл айс 2 160, влезет он в место размещения регуля, или же 120 впихивать?
АПП, вопросы в силе)
Сетапы GOBLIN 630 www.helifleet.com/sab-goblin-630/i8326 А так-же других моделей на стартовой странице!!))
Спасибо, с сетапом уже определился, пока приходиться летать на том что имеется.
После полётов на Гоблин 570 и 700 я понял, что это моё))) Не долго думая приобрёл ещё и 630 (посылка в пути) , хотел бы узнать какой пиньон идеально подойдёт на этот мотор 630KV ? Регуль планирую CASTLE EDGE 120HV. В комплекте пиньон идёт на 21, или его хватит?
Пиньен не больше 18-19, под 12 банок 630kv многовато,по этому и пиньон надо маленький)))
летаю сам на скорпе 3 4035 560kv, а у вас какой мотор планируется?
какой мотор планируется
По ссылке выше 4035-630KV! Гуперион по лицензии скорпа, говорят отличные моторы! Ну в принципе считая обороты в программе CASTLE и давая различные значения передатки так и получается 18-19!!
Вертолёт почти готов, стал вопрос по регулятору!! Подскажите кто что думает! Выбор упал на CASTLE EDGE120HV или CASTLE TALON 120 HV (продажы правда только стартуют в конце июня)! По первому регулю: пишет логи, есть провод на внешний гувер, но нет БЕКа! По второму: всё наоборот , есть БЕК( по мануалу неплохой) логи и провод на внешний гувер отсутствует! Второй подкупает тем , что не нужно замарачиваться с внешним питанием! Ну, у кого какое мнение?
Я бы выбрал первый вариант плюс отдельный БЭК.(как в принципе у меня сейчас), а если по честному хочу(и в дальнейших планах) контроник космик 160ХВ(вот у него действительно БЭК хороший).
Извиняюсь !
А почему именно Кастл ???
Все таки Это Гоблин 630 и уже куда больше чем просто 600 ый класс !!!
мое мнение Контрон 120 или же YGE 120 !
А почему именно Кастл ???
570 и 700 уже летают на них!! Уже более и менее разобрался в настройках, на первых порах мне хватит! Хотя, конечно задумываюсь и о Контроне, все хвалят и говорят что- это “эталон” гувернёра! Думаю со времнем обязательно возьму!! Олег, у вас опыта много и я слышал о вас как вы отлично летали недавно в Елабуге)) я же ещё с небольшим опытом!!
570 и 700 уже летают на них!! Уже более и менее разобрался в настройках, на первых порах мне хватит! Хотя, конечно задумываюсь и о Контроне, все хвалят и говорят что- это “эталон” гувернёра! Думаю со времнем обязательно возьму!! Олег, у вас опыта много и я слышал о вас как вы отлично летали недавно в Елабуге)) я же ещё с небольшим опытом!!
Спасибо ! но опыта к сожелению еще очень маловато !
Нет я не противник Кастла, просто был вопрос и я высказал свое мнение, так как 630 Гоблин пока мной желаемая модель, я бы ставил только Контрон 120, но скорей всего не в этом сезоне !
Жаль что Гоблина не было на данном мероприятии, ждали появление 700 го но увы.
А в Елабуге отменно летал ваш земляк Ильин Дмитрий, вот там было на что смотреть в Самолетном 3D пилотировании !
в Елабуге
Немного офтопа! Говорят 700 Алайн приложили((
Да товарищь в последний день на последнем вылете урулился, планета встретила 700 ку 😦
Подниму тему, а то что то притихла как то 😃
Принимайте в свои ряды, зарезервировал 630 Комп. в пятницу оплачу его.
С Гоблинами не знаком и не было практики их сборки, настройки и облета. Думаю разберусь, тем более время до весны еще хватает.
Определяюсь с силовой и тут задумался : на рассмотрении только Скорпы, так как к ним уже привык за 3 года моего занятия в данном хобби!
На рассмотрении 3 движка :
4035-560 200$ www.scorpionsystem.com/catalog/…/HKIII_4035_560/
4235-520 300$ www.scorpionsystem.com/catalog/…/HKII_4235_520/
4225-610 350$ www.scorpionsystem.com/catalog/…/HKIII_4225_610/
Предпочтения были на 4235-520, но почему то 4225-610 дороже и рекомендуем самим Гоблином, хотя уступает по мощности Ник Максвеллу 😃
Кто что может подсказать ???
Спасибо !
Летаю на 4035-560 перемотанный двойной звездой, регуль 160 кастл, гувернер вбара, мощей за злаза, в меру экономичен, в жаркую погоду прилетает очень горячий до 110-115 градусов это при абгрэйдной мотораме с увеличенным радиатором.
На хели спб кто то писал про моторку от Максвела что оч понравилась на 630…
На хели спб кто то писал про моторку от Максвела что оч понравилась на 630…
Да да, читал.
Игорь Куличик после сравнения с 4035-560 писал что понравилось больше .
Для меня пока не ясно про 4225-610 350$ www.scorpionsystem.com/catalo...KIII_4225_610/
Фигню написал))))(удалил)