Комплектация Goblin 630

Blanicman

[QUOTE=Angel-iii;6327597]Я как раз вчера шаську отломал одну, может и вторую отломать в ручную и под это крепление сделать.
Только шаська вчера обломилась под корень

А что случилось то в полете, и тряска началась непонятная в конце?

Angel-iii

Нейлоновые болты срезало, ремень ослаб

Blanicman

Болты что балку крепят? А почему, перетянуты были или наоборот?

STZ
Blanicman:

На 1:33 мин на видео видно как хлопнулся пузом об землю, видимо верт не оценил.

Angel-iii
Blanicman:

Да, два болта что крепят балку к раме. Закручиваю без фанатизьма, но и не слабо.

STZ:

На 1:33 мин на видео видно как хлопнулся пузом об землю, видимо верт не оценил.

Судьба у него такая Гоблинская 😃

2 months later
3Daemon

Настигла меня эпидемия отстрела тяг 😦 Сначала на G380 тяги от ALZRC отстрелило, а вот вчера на G660 😦
Износ (447 полётов) ну и видимо летать порезче стал. Причём ещё не так давно они были норм, но вот пару недель назад повзлетал с сухой грунтовки в поле - пыль - и сразу их резко стало есть.
Сам виноват - подумал же ещё что пора наконечники поменять… Но 😦
Упал в Hold’e в высокую густую растительность (хз чё там растёт в поле) - так что даже лопасти целые, конопу слегка покоцало да линки -качалки поломало.

3Daemon

Вот эти H0346-S

кстати, заметил, у них там сейчас ещё такие появились H0417-S

Но не суть. Суть в том, что пластиковые наконечники нужно вовремя менять!

3Daemon
3Daemon:

Упал в Hold’e в высокую густую растительность

Поскольку башка и даже движок изрядно хватанули земли во все дырки, решил всё разобрать и промыть.
Блин! Сидел я сейчас, промывал, баночка с керосином на столе, тряпочки-салфетки, поработавшие, но точные и красивые железки в руках без “неправильного износа” - и… прям ностальгия-дежавю накатила 😉 Вот так-же после каждой тренировки или соревнований сидел и мыл бойцовые калилки 20 с лишним лет назад… так же протирал и крутил в руках поработавшие, но качественные железки…
В общем - за качество изготовления железа - SAB’у твёрдая “четвёрка с плюсом”! 😃 Всё в норме, промыл смазал и оставил без замены!
И да… с пыли взлетать и садиться - нежелательно, ну и пластиковые наконечники нужно вовремя менять! 😉

25 days later
3Daemon

Я обычно летаю на небольших оборотах. 1900 (лопасти 660мм). Сегодня решил “поиграть в Тарека” 😉
Воткнул 2350 (у меня телеметрия) и начал тик-таки, довольно близко от себя. Весьма слышно что-то щёлкнуло и верт немного затрясло. Посадил, причём верт немного трясло но в общем нормально себя вёл. Оказалось - сломался по началу резьбы болт от переходника 4 на 5 мм от Lynx.
Вот такой
Нафиг такие приколы! Буду рассверливать лопасти от MScomposit и использовать “родные” SAB’овские М5 болты

Blanicman
3Daemon:

лопасти 660мм

Сначала удивился так как сам летаю на 2300, потом увидел что лопасти 660мм. Видать болты 4мм работают на пределе для 630 лопастей, не зря штатные болты на 5 мм.

3Daemon
Blanicman:

Видать болты 4мм работают на пределе для 630 лопастей

Я думаю дело в брачке конкретного болтика. Сломалось по началу резьбы - острая кромка - концентратор напряжений. Притом до этого налетал с этими лопастями/переходником/болтами не менее 200 полётов (обороты правда не более 2100). А тут воткнул 2350 - и чё-то не выдержало. Лопасть осталась на месте, я нормально приземлился (отвалилась резьбовая часть с гайкой) а основная часть держала лопасть в цапфе. Но неприятно, да…

4 months later
ho77ab

Всем привет.
Я к вам присоеденился - взял себе G-630 не компетишен.
мотор скорпион hk3-4035-560, рег hobbywing 130a v4, сервы головы RJX 0521-hv, хвоста KST bls805x hv.

Акков пока нет, рассматриваю варианты. Что вы можете сказать про ZIPPY Flightmax 4000mAh 6S1P 40C?

3Daemon
ho77ab:

Я к вам присоеденился

Welcome to club! A то тут как-то тихо, то-ли никто не летает, то-ли у всех всё хорошо 😉
По аккам… моё мнение такое, G630 тяжеленький, надо обороты и мощу чтоб летел. Потому довольно требователен к силовой и к аккам. Это G570 в сетапе 12S на любом хламе летит 😉 А для G630 - Zippy - не вариант, я думаю.

ho77ab

Игорь, а какие акки вы бы посоветовали? И вот еще вариантик присматриваю - Infinity 6S 22.2V 5200mAh 70C Graphene, но отзывов по ним не нашел.

3Daemon

Я использую сейчас такие, мне думается больше по емкости (а значит и весу) в G630 не надо. Выходить за 1,5 кило (а лучше 1,4) веса сборки аккумов на и так тяжелом G630 - IMHO не стоит. Сами SAB’ы кстати так же считают. Вот очень хороший вариант, но цена… 😦

3Daemon
STZ:

И как они

Ты про MyLipoDE или про SAB? Про SAB сам пока ничего не скажу, только получил пару 2500mAh 6S для G420, не распаял ещё даже.
А если MyLipoDE - то у меня их используется уже много: две спарки xAmp425-3200 на G570, спарка xAmp425-3600 и две спарки xAmp425-4000 на G660 - работают очень хорошо. Тяжеленькие они конечно но ведь “типахайвольт” 4,25V на банку и токоотдача честная. Не дуются, самые старые у меня с октября 2015, 162 цикла, работают как новые. Мое мнение такое - они точно лучше GensAce. Рекомендовать Россиянам их не получится - не шлют они в Россию, а по европе - тебе вроде шлют. Ты к ним почаще заглядывай, у них частенько бывают Angebot’ы - SPARPAKETE с очень красивым ценником, иногда как предзаказ - тогда точно свежачёк будет.

STZ

Да, ко мне MyLipo шлют. Просто в 550ке они у меня будут трудиться как 6S, вот и посмотрим как они это оценят. 😃

AhmA

Хвалят HRB 22.2V 5000mAh 50C Max 100C 6S RC Lipo, за 2 шт берут 130 у.е.