Symmetric XTreme 60
А Микадо?
Промолчу)))
Но вообще все европейские и другие массовые производители все же делают в Китае.
Просто Хензель вещь то эксклюзивная и Ян сам контролирует качество, сам имеет собственную производственную платформу непосредственно в Германии, мой друг был там. Так же Касама сам делает у себя в Тайланде. Хиробо тоже наверное загнулось по причине того что нет возможно конкурировать с Китаем.
Зачем тогда это преподносить как украинскую модель?
Не могу знать, может чего-то делают и в Украине, но ценник был бы не гуманным ИМХО.
Может и правда все сами делают, в таком случае причем бы тут был RJX
Хензель на оборонку работает, а верты это хобби и чуток заработка.
Не могу знать, может чего-то делают и в Украине, но ценник был бы не гуманным ИМХО.
А ценник и так не гуманный ИМХО.
А ценник и так не гуманный ИМХО.
Вот на Хензель кстати ценник вполне гуманный (на запчасти) сравним с Align только вот качество несравнимо)))))
Вот на Хензель кстати ценник вполне гуманный (на запчасти) сравним с Align только вот качество несравнимо)))))
Вот это правильный подход.
Вот это правильный подход
Вот я его и использую) А 700ка Элайн теперь просто на полке стоит))
А по теме, думаю что любой производитель найдет свой рынок, дальше просто проблема может встать со стабильным качеством и обеспечением запчастями. Демпингом по деньгам уже никого не удивишь, а вот неудачные модели уже существуют.
Это действительно на Украине делается или в Китае? Если на Украине, то не плохо было бы производителю разместить фото производства. Очень интересно, да и полезно для пиара.
даже не знаю расстроит это вас или обрадует - но делается это в Китае. Если бы делалось это у нас, даже не знаю захотел бы я его приобрести. Я не то, чтобы не патриот, но точное производство и особенно контроль качества в Украине вызывает сомнения… Дело в другом - что конструктор здесь и у него все есть…
Получается это перемаркированный RJX Хэ 600 6S?
RJX Хэ 600 6S - это перемаркированный Symmetric Xtreme. Так как вся разработка велась здесь, сначала был выпущен Симметрик, а потом RJX взял его на вооружение с некоторыми изменениями.
что конструктор здесь
А кто Конструктор, если не секрет?
потому что она была разработана здесь. А почему Аутрейдж преподноситься как американский бренд - он же сделан в Китае и т.д. Вопрос не в том, где сделан, сами знаете - сейчас все делается там, где это будет экономически целесообразно, а вот бренд пиариться по месту разработки, а не по месту производства.
Может и правда все сами делают, в таком случае причем бы тут был RJX
ценник был бы вообще негуманным. если бы такое производство и было возможным. А насчет RJX - производитель договорился с Д.Деригиным как конструктором и пилотом - разработать новую модель которая была бы современной, крепкой и отвечала нынешним ожиданиям потребителей-пилотов. Д. Деригин разработал, расчитал и скомпоновал новую раму, голову с использованием остальных, предыдущих, удачных вариантов конструкции RJX, которые не вызывали вопросов и выпустил 3 модификации модели 50, 60 и 90. 50-ый (550) - задумывался как долетка для 90-го (750), при этом механика у него тоже аналогичная, намного превосходящая нагрузки 550-го класса. Он подходит как для 6 так и для 12 банок, рама другая, но общий конструктив - аналогичный. 60-тка (600-ый) - как модель была принята RJX в производство под вышеприведенным именем. Замечательна тем, что все основные узлы от 700-тки, а вес как у Фьюжена 50. А 90-ый (750-ый) это еще более современная модель (с аккаму под пузом, кроме всего прочего) с очень мощной механикой и отличными (по отзывам владельцев) полетными характеристиками как для Ф3Ц, так и для Ф3Н, 3ДХ. Т.е. все модели получились достаточно интересными в плане надежности и прочности конструкции…
даже не знаю расстроит это вас или обрадует - но делается это в Китае.
Мне все равно, я имею возможность покупать запчасти и верты других производителей с хорошей скидкой. А эту модель я никогда не куплю.
RJX Хэ 600 6S - это перемаркированный Symmetric Xtreme.
Исходя из вашей информации, как раз наоборот. Производство то на RJX расположено и з/ч от других моделей используются.
А кто Конструктор, если не секрет?
Дмитрий Деригин (Судья международной категории и Технический эксперт FAI Деригин Д.В., Ассоциация пилотов радиоуправлямых моделей вертолетов ФАМСУ.) Он же дипломированный пилот.
Сайт основной - helivolt.com
Мне все равно, я имею возможность покупать запчасти и верты других производителей с хорошей скидкой. А эту модель я никогда не куплю.
ну так зачем тогда вообще воду лить в этой ветке? если у вас такие заявления - “эту модель я никогда не куплю” - не покупайте. никто не заставляет. ваше право. я могу сказать тоже о микадо - не нравится пластик, о хензеле - не нравится визуально, о гоблине - не нравится стоимость, об алайне - не нравятся технические проблемы, об аутрейдже - не нравятся технические проблемы… и что в информативном смысле это дает другим - ничего. каждый выюирает для себя. А ветка создана, что-бы показать, что есть еще кроме всего остального. Если бы упор был на ПР вертолета как Украинского - звучало бы это все по-другому…
Исходя из вашей информации, как раз наоборот. Производство то на RJX расположено и з/ч от других моделей используются.
Уж так повелось, что в моделизме основным является конструктор, а уже потом производитель (если вертолет не разрабатывается компанией, как коллективом). Аутрейдж Фьюжен 50 - это вертолет Чарли Стифенса, так же как и Алис Раш 750. Причем наследственность - прямая, рука одного конструктора видна сразу. А вот Аутрейдж изрядно подпортил Фьюжен своим слабым контролем качества при производстве. Хотя Стифенс был против такого подхода.
Даю более точную информацию (ссылка на оригинал), чтобы было понятно:
"Компания SYMMETRIC RC HELICOPTERS создана инженерами, опытными спортсменами-радиовертолетчиками и просто фанатами этого замечательного технического хобби.
Наша задача - создание линейки доступных, надежных и прочных моделей вертолетов с отличными летными характеристиками.
Наша задача - развитие радиовертолетного спорта, помощь в проведении соревнований и встреч.
Наша задача - поддержка молодых талантливых пилотов, расширение круга увлеченных этим замечательным спортом.
Мы уверены - эти задачи нам по плечу!
Мы находимся в Киеве, Украина.
Начало нашей работы – март 2011 года.
Понимая всю сложность и капиталоемкость создания собственного производства радиомоделей «с нуля», и конечно же понимая проблемы с выходом на рынок новой марки модели, создания сетей дистрибюции и сервиса, мы в первую очередь занялись инжениринговой работой – разработкой, расчетом, проектированием. Свои идеи и разработки мы воплощаем в жизнь в нашей опытной мастерской в Киеве из деталей и узлов, заказываемых нами у украинских производственных фирм.
Август 2011. По соглашению с компанией RJX, мы взялись за глубокую модификацию моделей RJX X-treme.
Май 2012. Меньше чем за год создан ряд прототипов, в которых используется 50-70% узлов и деталей производства RJX. После достаточно долгих, сложных и не простых испытаний и тестов, в качестве предсерийной модели 700-го класса мы рассматриваем Symmetric X650/700 (основа - RJX X-treme 90).
Июль 2012. Достигнуто соглашение с компанией RJX об ОЭМ-производстве Symmetric X650/700 на их мощностях. Первые наборы модели поступили с завода в Китае. В Киеве мы доукомплектовываем их деталями головки ротора, рамы и трансмиссии (производятся нашими подрядчиками в Киеве – компаниями КИАПО, Орион, ВВВВ).
Август 2012. Закончено проектирование и расчеты модели под 550-620мм лопасти (основа - RJX X-treme 50). Модель рассчитана в первую очередь под низковольтное питание, но возможна установка и высоковольтных батарей.
Октябрь 2012. Модели Symmetric X700 и Symmetric X650 стали Чемпионами и вице-чемпионами Украины!
Ноябрь 2012. После успешных тестов, мы презентовали нашу 600-ку - Symmetric X60. RJX отгрузил первую партию моделей, наши киевские подрядчики тоже передали необходимые детали.
Декабрь 2013. По предложению RJX, достигнуто соглашение о передаче конструкторской документации модели Symmetric X60 для выпуска ее компанией RJX под собственным брендом RJX X-treme 600. Конструктора RJX внесут некоторые изменения в конструкцию шасси и в экстерьер рамы.
Модель будет промаркирована «Based on SymmetricRC design».
Январь 2013. По опыту эксплуатации и отзывам-пожеланиям пилотов, доработана модель Symmetric X650/700. По новой системе обозначений модель называется Symmetric X90.
Февраль 2013. Закончены тесты средней модели под 520-560мм лопасти Symmetric X50 (основа - Symmetric X60 и RJX X-treme 50). Размещены заказы на ОЭМ-производствах. Модель будет готова к продаже в марте."
Александр (Datos), не тратьте столько сил и времени на споры с Kolobok.
Он очень любит попиздеть с умным знающим видом и постояенно выдаёт перлы,
типа этого:
Хензель на оборонку работает, а верты это хобби и чуток заработка.
Человеку очень хочется выглядеть компетентным во всех вопросах и он тщательно
надувает щёки с умным видом, а получается пук в воду.
Как говориться, “не давай пищи тролю!” 😒
не тратьте столько сил и времени на споры с Kolobok.
Я вот не спорю, мне правда интересно происхождение и вообще как событие с моделью развиваются. Почему не обсудить то… Правда же нечто новое и кстати, приятное что известный нам человек явился конструктором уже серийной модели.
Июль 2012. Достигнуто соглашение с компанией RJX об ОЭМ-производстве Symmetric X650/700 на их мощностях. Первые наборы модели поступили с завода в Китае. В Киеве мы доукомплектовываем их деталями головки ротора, рамы и трансмиссии (производятся нашими подрядчиками в Киеве – компаниями КИАПО, Орион, ВВВВ).
Я правильно логику уловил, что после этого участие Киевского производства закончилось и полностью перешло в RJX?
Т.е. все модели получились достаточно интересными в плане надежности и прочности конструкции…
Тут не спорю, но мне не нравится расположение батареи, как тут уже было замечено ранее. Жаль у нас в Москве нет такого производителя чтобы было недорого, хорошо и постоянный сток деталей. Мне кажется это уже из разряда фантастики хотя тоже не понимаю почему нам дешевле переплачивать перепродавцам, дорогой доставке, а иногда и таможне, чем делать тут.
Ну благо из Украины вести близко, но раз все снова упирается в китай - получим опять же ожидание стока (возможно). Хотя Ваш шаг перехода с фьюжна на данную модель поддерживаю на все 300% я просто пересел на компаса.
Я правильно логику уловил, что после этого участие Киевского производства закончилось и полностью перешло в RJX?
Да, и можно ли сделать заказ непосредственно из Китая?
Кстати лучше бы было покупать в Украине.
С почтой и таможней нашей…
выясню - отпишусь. Но думаю, что под 60-ый будет все OEM RJX, а вот под 50-ый и 90-ый - возможно и нет. Короче, напишу.
узнаю, отпишусь
Человеку очень хочется выглядеть компетентным во всех вопросах и он тщательно
надувает щёки с умным видом, а получается пук в воду.
Забыл добавить, что слышал информацию на форуме. Может она и ложная.
Даю более точную информацию (ссылка на оригинал), чтобы было понятно:
Написано красиво. Но всё сделано на базе старых моделей RJX?
По соглашению с компанией RJX, мы взялись за глубокую модификацию моделей RJX X-treme.
Дмитрий ответил следующее:
Нет, не перешло. Может быть, когда-нибудь и перейдет, но пока все что перечислено производится здесь. С апреля, примерно, Х60 полностью будет производиться на RJX.
С апреля, скорее всего, можно будет делать заказ на Х60 прямо на RJX. А 50 и 90-ый пока только у Деригина.
ну так зачем тогда вообще воду лить в этой ветке? если у вас такие заявления - “эту модель я никогда не куплю”
Изначально меня интересовал вопрос
Это действительно на Украине делается или в Китае?
Не более того, а верт мне просто не нравится.
Написано красиво. Но всё сделано на базе старых моделей RJX?
практически все новые модели - это совокупность использования успешных предыдущих решений и привнесение качественно новых… совершенно новая модель вертолета вызывает больше вопросов. Для того, чтобы ее начали покупать - надо еще доказать, что решения в ее разработке и дизайне - нормальные, крепкие, правильные и надежные. А вот проверенные временем конструкции + современные решения = наиболее правильный подход. Думаю, что вы не будете это отрицать.
по возвращению Димы Франчука (один из чемпионов Украины, на данный момент снимает в Индии с коптеров) - попрошу его отписаться в этой ветке по своим впечатлениям от Симметрика 90. Он уже отлетал пол прошлого сезона, даже занял на нем призовое место в чемпионате Ф3Ц/Ф3Н осенью 2012. Его впечатления о вертолете будут более полезны для читающих чем мои, пока, чисто практически-экономически-теоретические размышления (только планирую завтра в воздух на нем подняться). Юра Винниченко уже отписывался, его комментарий я здесь приводил насчет 90-го класса.