Встречаем новый GAUI X3

Дмитрий_В
racer-g:

Расскажете потом как они.Особенно вес и точные размеры.

Получил 3 штуки,шли месяц. Размеры 117/34/30 вес 245 грамм. Банки ровные, пришли с напряжением 3,91 на банку.

NiksonE

Подскажите, кто ставил серву DS565X (не реклама).
В комплекте идет резиновая втулка, металлическая втулка и саморезы. У нас крепление хвостовой сервы через болтик М3х8. Таким образом, можно установить серву только через резиновые втулки и болтик М3х8. (без металлической втулки, она под меньший диаметр для самореза). Начинаю затягивать, - резинка деформируется, выдавливается через края. Есть ощущение, что серва закреплена не надежно. Кто как крепил? Будет держаться так, как у меня или нужно добавить какие-нибудь шайбы/прижимные пластины.
P/s Диаметр отверстия в серве - 5 мм.

фото Babay.

Maxxim

Любые шайбы возьмите и без всяких резинок притяните.

Kormag

У меня такая стоит. Завтра сфоткаю, как с работы приду. (Я на сутках сейчас) Резинок нет и закрепил без пластмассовых вставок. Болты от лопастей 450 обрезал и нарезал резьбу.

Головка болта с внешней стороны рамы, для удобства.

Mr_Miron

Так как логу грохнул,рама сломана, вся разобрана, то взял с нее фбл в гайку. Пирофлипы летит теперь легко. Не надо широко расставлять ноги, щурить глаза, морщить лоб и пытаться удержать пирофлип изо всех сил, чтобы верт не завалился куда- нибудь))
На глаз тарелку выставлял, поэтому немного заваливало вправо.

Как я его грохнул , я не понял.

racer-g

Сочувствую.Спутал шаг?Я не понял по какой причине.Если хотел резкой остановки после спуска то что помешало?Отказ верта?Или он сам вниз пошел?

Mr_Miron
racer-g:

Сочувствую.Спутал шаг?Я не понял по какой причине.Если хотел резкой остановки после спуска то что помешало?Отказ верта?Или он сам вниз пошел?

А я не понял, что это было…может аппа чудит…Или я криворукий

racer-g

Я не понял упал без холда?Тут тебе решать сам накосячил или нет.Тупо закрыть глаза и вспомнить покадрово что делал.Мое последнее падение тоже загадочное.

Mr_Miron

Холд успел дернуть, но вертолет падал слишком быстро. Надо по кадрам посмотреть. Странно то, что я по зарулам не падал на 550ке уже годик, наверное. Падения были, но не от того, что я рульнул не так или не туда. Или слишком низко летал, или отказ, или авторотация неудачная.
Кстати, я починил его только вчера), а разбил сегодня)

alien131314

имхо, если начинаются такие приколы, то выход - один: менять скукум на фблку с логами. У меня была ситуация, когда я вмазал вертолет 2 раза, и только вмазав в третий раз я понял: нее, щас это точно был не я! Не, вру - такая ситуация была у меня ДВАЖДЫ - на 500ке и на 450ке.
Теперь, даже если я уверен, что это был я, я все равно смотрю логи.
По описанным выше причинам фблки без логов ( тот же брайн, к сожалению - тоже ) для меня просто не существуют.

racer-g
alien131314:

Теперь, даже если я уверен, что это был я, я все равно смотрю логи.

Ну да,мое последнее падение на 480ке показалось моим зарулом на пироворонке.Посмотрев логи я увидел отключение сатов,подергав на столе провода один сат отрубался.Хотя,с другой стороны последнее падение 550ки по моим ощущениям отказ техники(в логах ничего критического) а задумаешься так вроде сам дернул не туда.Тут как бы индивидуально,логи не все расскажут.

alien131314

посмотрел видео, но там был такой хитрый маневр, что я ничего не понял 😃
Как раз сегодня летал на своей 450ке в примерно такую же погоду+ветер ( и ожидается дальнейшее ухудшение погоды ). Фуу, ну и дрянь! Почти всегда виден только силуэт вертолета, т.е. зарулиться - раз плюнуть.

racer-g:

Тут как бы индивидуально,логи не все расскажут.

часть вариантов, однако, логи почти всегда могут помочь отбросить. Нее. я - за логи.

Mr_Miron

Тик-так, но хвост поворачиваю влево-вправо. Получилось, что я падал на ноже. Упал на фазе тик-така, когда летишь на себя, шаг положительный. Будто ротором вниз верт наклонился и я на положительных шагах вошел, причем я почти успел вытащить. 1-2 метра высоты и я бы вытащил.

NiksonE

Всем привет. Вопрос по сборке головы.
Рычаг (216107), в который вставляем 2 и 3 шайбочки. Подшипники сажаем на фиксатор или нет? В инструкции ничего нет, а по факту люфт.

Maxxim

Я собирал без фиксатор на подшипники, просто вставил их и все. Там потом все притягивается винтом и ничего не люфтит

NiksonE
Maxxim:

все притягивается винтом и ничего не люфтит

А вот у меня люфтит, та сторона, где 3 шайбы - что за беда?

Maxxim

А подшипники входят заподлицо? Не выступают?

NiksonE
Maxxim:

Не выступают?

Не выступают, все четко. Одна часть, где 3 шайбы - 6,5 мм, другая сторона - 2 шайбы - 6,0 мм.

Maxxim

А сделайте фото с вставленными подшипниками или видео, как люфтит

Хотя мне кажется люфт там ни на что влиять не будет, он выберется при раскрутке и все.

NiksonE
Maxxim:

А сделайте фото с вставленными подшипниками

Максим, а Вы правы, подшипники стоят не вровень. Без шайб - все четко.