Встречаем новый GAUI X3

Mr_Miron
NiksonE:

Собирая хвостовой кейс, вспомнил злоключения Юрия.
Чтобы пин не вылетел, использовал термоусадку.
Зазор до конички еще 1,0 мм

😃

alien131314
Mr_Miron:

Попытался в симе повторить ошибку, но там я не мог ошибиться.

значит, вариантов два

1. серва
  2. вибрации, сход фбл с ума. Кстати, у спартана, как выяснилось, феноменальная устойчивость к вибрациям.

По опыту могу сказать, что после каждого краша сервы в этом классе надо очень внимательно проверять после краша, если что - сразу разбирать.
В любом случа, если есть сомнения, твоя ли это вина - это значит, что не ты зарулился. Плюс после сборки надо параноидально проверять на вибрации.

rolic
NiksonE:

Чтобы пин не вылетел, использовал термоусадку.

Сделал также. Было опасение, что термоусадку растянет центробежной силой, поэтому выбрал самую толстую и дубовую. Зазорчик вышел чуть поменьше, но следов цепляния нет. Отлетал пока около 20 паков - проблем нет.

NiksonE

Еще вопросик. Крепление балки в фюзеляжном кейсе. По инструкции там есть еще болтик М2х12, который должен фиксировать балку. Но при этом в балке нет отверстия. А болтик заходит на 3 мм. Боюсь испортить балку. Как крепить в итоге? Затянул пока так - держит все ок. Или может просверлить отверстие в балке? Или использовать хотя-бы саморез, а не болт?

Maxxim

Я просто закрутил с усилием, он продырявил балку и все ок

Vladimir_K=

Очень правильный болтик. В ременной версии он идеально подходит для заземления балки, т.к. вгрызается в нее. Проверено: звонится на ура.

NiksonE
Vladimir_K=:

В ременной версии

У меня вал. Болтик загнал до упора. Все оказалось норм.

Mr_Miron

В кст шестерни - пластилин. Сломалась ножка, когда сама шестерня целая. Это про прошлый краш. Сегодня верт цел.

Опять раскрутился межлопастной. Похоже, что плохо масло удалил.
450ка для безветренной погоды. С ветром ее носит туда-сюда.
Удивляет, что новые 6s на 450ке у меня затыкаются. Похоже, что руки такие), Если на одинаковых маневрах затыки. Но, кстати, на петле с бочкой 450ка так не затыкается как 550 на старых акках

rolic

Юра, а оборотов сколько? Я намерил по видео 3200-3300.

InterceptorRC

Блин, опять зарулился на днях. Ушли лопасти, серьги на свош-армах оборвались, там же на хабе один из болтов обломился под корень. Балка погнулась грамм. А запасов теперь нет. Поэтому решил продать по частям. Вкладывать буду в другой верт. Если кому что нужно по приемлемой цене - обращайтесь.

Mr_Miron
InterceptorRC:

Вкладывать буду в другой верт

В какой?

InterceptorRC

X5 рядом стоит. Хотя тоже уже задумываюсь о продаже. Давно уже глаз на Гоблина 380 положил. Очень понравился, когда вживую увидел. Да и в айдле он тише, чем Х3 в нормале и на ремне. 😃

rolic

Вчера с интервалом в пару минут сломались защелки аккумуляторного трея у меня (вытаскивал акк) и Максима Kormag (вставлял акк). Что за? Списывать это на холодную погоду не хотелось бы, так как до этого были полеты и при более низких температурах. А вчера утром было только около нуля. Причем, все делали аккуратно, так как знали о такой возможности - у Максима это уже второй случай. Похоже, что неудачная конструкция. Оставшиеся аккумуляторы отлетали, фиксируя их найденными на поле щепочками.

Вчера же и восстановил свой трей, прикрутив сверху полоску карбона на три винтика M2.5 с потайными головками и самоконтрящимися гайками. Еще промазал каким-то страшно вонючим клеем для жестких пластиков. Но похоже, что он не особо держит и можно было не мазать. Фото ниже. На первое время сойдет. А может так и оставлю.

В остальном к вертолету по итогам чуть больше 20 полетов претензий нет, очень нравится.

Vladimir_K=

Да уж, на бочку меда всегда найдется какой-нибудь придурок с гипертрофированным желанием сэкономить. Такое впечатление, что это враг сделал, чтобы изгадить замечательную конструкцию.

shvion

Зато у нас есть мозги и мы, почти всегда, можем доработать хреновую конструкцию из подручных материалов …

Mr_Miron

У меня тоже сломалась. Я писал об этом. Родную лучше проточить, чтобы язычок длиннее был.
А я на раскрутке зацепил за землю. Отвлекся пока раскручивался верт, а он начал заваливаться. Лопасти покоцал, сломана шестерня в серве.
КСТ -говно

Kormag
Mr_Miron:

КСТ -говно

Ни разу шестерни не ломало, только качалки.
Юр, пробовал качалки “правильные” ставить?

Mr_Miron

Неа. У меня ломалась шестерня даже при том, что ломалась качалка.

shvion
Mr_Miron:

КСТ -говно

Пилять. Ты меня расстроил. Я как раз жду кст на перкос варпа. Рейсер (Жорж) мне их отправил. Они уже в Москве …
PS: штоб при зацепе на раскруте, редуктора летели - перебор. Макс (форсаж) вроде говорил, если я не путаю, что новые редуктора начали делать. Надо уточнить …