Встречаем новый GAUI X3
Спасибо! Учту на будущее. Но ведь главное, что Вы поняли😁
Поддерживаю тему)
Юра спасибо! Как всегда, отличный полет. Завидую белой завистью 😁
И за поднятие темы отдельное спасибо, еще пару недель и закрылась бы. Почти год прошел, кто бы мог подумать, как время летит…
Полуофф. Судя по домам, это Авангард, на пересечении ш. Энтузиастов и 2-й Владимирской? Там помех нет? Я раньше, когда было лень или не было времени на поле ехать, брал как раз Х3 и ехал в Новокосино, летал над полем, которое осталось после строительства метро. Там часть занята парковками, а дальше приличный кусок еще пустой. Так вот замечал, что после полетов там в логах часто потери пакетов проскакивают, иногда по несколько раз за полет. Бывали даже короткие файлсейвы на пару секунд, но это на пролетах, проскакивал дальше, связь быстро восстанавливалась и ротор не успевал загаснуть, место где это происходит вычислил и летал в стороне. Но потом словил файлсейв в другом месте, где раньше проблем не было, причем максимум метрах в 10 от себя, на малой высоте и в положении “хвост вниз”, на него и упал. После этого с полетами в городе завязал, хрен его знает, что там внизу или рядом фонит…
Спасибо).
Я сейчас летал на tarot 450mx 1700кв, мне едет xnova 2618-1860kv 😁
Да, поле рядом с Авангардом. У меня там на футабе FHSS на гоблине 570 во время ЧМ были потери, верт на долю секунды залипал. Сейчас у меня таранис, сигнал не очень везде =). Хз в чем проблема, по рендж тесту я вчера делал на Авангарде, было 7-10 метров. На даче на гоблине 300 метров отлетаю и орет, что RSSI ниже 45.
Поле 120м на 80м. На гайке в логах есть провалы сигнала, но пока не было фейсейвов
едет xnova 2618-1860kv
Отличный мотор, у меня на Х3 380 лопасти крутит легко. Один только момент. Я два раза менял у него по износу вал и подшипники. Каждый раз менее, чем через 200 полетов. Если интересно, могу вечером фото выложить. А потом решил попробовать ЗЖ лить, раз в 15-20 полетов. Недавно делал большое ТО вертолету, заодно мотор разобрал. Вал почти как новый, есть небольшая потертость, но чисто косметическая, подши тоже нормальные. Ничего не стал менять и собрал обратно. Отходили после предыдущей замены уже больше 600 полетов. В общем, я за ЗЖ, кто бы что там не говорил и не крутил пальцем у виска. Пускай там внизу моторама и вокруг загажено маслом, зато максимка на заржавеет (С) вал и подши как новые.
Раз уж про ТО вспомнил. На его проведение было 1256 полетов. Заменил для успокоения души сервы KST-215 на такие же. Они до этого еще отходили ~100 полетов на Blade 450, т.е. в сумме далеко за 1300. Я все ждал, когда же в них моторы накроются, как Игорь пророчил, не дождался. Правда, сервы старого разлива (те которые на замену поставил тоже), года так 2013 выпуска. Может потом что-то хуже стали делать.
Да, поле рядом с Авангардом.
Была мысль туда ездить, но там же МЧСники рядом, как бы они эфир не загадили. А вообще место знакомое. Во второй половине 80-х прошлого века занимался авиамоделизмом в ДЮТ Прожектор, он был рядом совсем - на 2-й Владимирской во втором доме от ш. Энтузиастов по правой стороне. На этом месте как раз кордовые и запускали. Эх…
На даче на гоблине 300 метров отлетаю и орет
300 метров - а верт вообще видно на таком расстоянии? Я на L690 наверно дальше 100 метров не отлетаю, хотя точно, конечно, не измерял.
Я два раза менял у него по износу вал и подшипники.
Не знаю, сколько я вылетал на 450mx, вал поджрало, я подши сменил, пока с тем же валом летаю. Может, на xnova надо просто подши вклеить?
Ну можно и вклеить, раньше на других вертах клеил на зеленый локтайт. Но либо отваливалось, либо наоборот разбирать тяжело, греть без потерь не всегда получалось. А тут периодически несколько капель и все нормально.
300 метров - а верт вообще видно на таком расстоянии? Я на L690 наверно дальше 100 метров не отлетаю, хотя точно, конечно, не измерял.
Более-менее видно, я же не кручу пирофлипы на таком расстоянии. Лечу круг или просто от себя и к себе. Ну и определить расстояние могу не точно, знаю, что по карте кусты на расстоянии метров 250-300, а над ними верт и не долетел, сложно понять
Испытал новый мотор. Верт полетел иначе, просадок нет. Обороты не пишет, логи показать не могу, у меня первый ikon
Так же полетал с новым кейсом с hawk rc. Был пластиковый, он реснул, но я летал с таким. Решил этот попробовать.
Пришлось рычаг подточить
Я на таранисе теперь. Стоит побаночный датчик, удобно
Но с таранисом проблем я хлебнул. У меня три приемника сдохло, а то, что не сдох имеет так себе сигнал. Метров на 250-300 хватает, стоит на гайке. На 570 получше поставлю приемник
Супер!!!😃
мне едет xnova 2618-1860kv
В общем, я за ЗЖ
Вчера проводил инвентаризацию имеющегося барахла. Нашел два сточенных вала от такого мотора. Поднял бортжурнал - один прошел 143 полета, другой 181. Сфотографировал. Еще нашел на телефоне фото вала после 657 полетов с использованием ЗЖ, которое сделал во время ТО. Правда там автофокус подвел и вышло мутновато. Но такого безобразия, как на двух первых и рядом нет, только легкая потертость. Этот вал стоит и сейчас, после фото прошел еще полторы сотни полетов (т.е. в сумме уже около 800), люфтов нет. Будет повод разобрать мотор - сделаю фотографию покачественнее.
У меня, по-моему, начал покачиваться в подшипниках мотор
Сколько прошел уже? Я бы разобрал и проверил на всякий случай.
ЗЖ начал лить, когда второй вал поменял. Особо в эффект не верил. Но похоже, что помогло. Других существенных изменений не было. Пиньен тот же, зазор выставляю так же, существенных изменений в настройках нет.
Полетов 10-20
Ну это как-то совсем мало…
А чем кольца стопорные снимаешь?
Аккуратно раздвигаю узкой плоской отверткой и сдвигаю вверх ножиком. Раньше раздвигал пинцетом с острыми концами. Съемника для такой мелочи не нашел.
Есть специальный инструмент для этого. Вы же логоводы)))
Съемника для такой мелочи не нашел.
Где для такого размера взять?