Встречаем новый GAUI X3
едет xnova 2618-1860kv
Отличный мотор, у меня на Х3 380 лопасти крутит легко. Один только момент. Я два раза менял у него по износу вал и подшипники. Каждый раз менее, чем через 200 полетов. Если интересно, могу вечером фото выложить. А потом решил попробовать ЗЖ лить, раз в 15-20 полетов. Недавно делал большое ТО вертолету, заодно мотор разобрал. Вал почти как новый, есть небольшая потертость, но чисто косметическая, подши тоже нормальные. Ничего не стал менять и собрал обратно. Отходили после предыдущей замены уже больше 600 полетов. В общем, я за ЗЖ, кто бы что там не говорил и не крутил пальцем у виска. Пускай там внизу моторама и вокруг загажено маслом, зато максимка на заржавеет (С) вал и подши как новые.
Раз уж про ТО вспомнил. На его проведение было 1256 полетов. Заменил для успокоения души сервы KST-215 на такие же. Они до этого еще отходили ~100 полетов на Blade 450, т.е. в сумме далеко за 1300. Я все ждал, когда же в них моторы накроются, как Игорь пророчил, не дождался. Правда, сервы старого разлива (те которые на замену поставил тоже), года так 2013 выпуска. Может потом что-то хуже стали делать.
Да, поле рядом с Авангардом.
Была мысль туда ездить, но там же МЧСники рядом, как бы они эфир не загадили. А вообще место знакомое. Во второй половине 80-х прошлого века занимался авиамоделизмом в ДЮТ Прожектор, он был рядом совсем - на 2-й Владимирской во втором доме от ш. Энтузиастов по правой стороне. На этом месте как раз кордовые и запускали. Эх…
На даче на гоблине 300 метров отлетаю и орет
300 метров - а верт вообще видно на таком расстоянии? Я на L690 наверно дальше 100 метров не отлетаю, хотя точно, конечно, не измерял.
Я два раза менял у него по износу вал и подшипники.
Не знаю, сколько я вылетал на 450mx, вал поджрало, я подши сменил, пока с тем же валом летаю. Может, на xnova надо просто подши вклеить?
Ну можно и вклеить, раньше на других вертах клеил на зеленый локтайт. Но либо отваливалось, либо наоборот разбирать тяжело, греть без потерь не всегда получалось. А тут периодически несколько капель и все нормально.
300 метров - а верт вообще видно на таком расстоянии? Я на L690 наверно дальше 100 метров не отлетаю, хотя точно, конечно, не измерял.
Более-менее видно, я же не кручу пирофлипы на таком расстоянии. Лечу круг или просто от себя и к себе. Ну и определить расстояние могу не точно, знаю, что по карте кусты на расстоянии метров 250-300, а над ними верт и не долетел, сложно понять
Испытал новый мотор. Верт полетел иначе, просадок нет. Обороты не пишет, логи показать не могу, у меня первый ikon
Так же полетал с новым кейсом с hawk rc. Был пластиковый, он реснул, но я летал с таким. Решил этот попробовать.
Пришлось рычаг подточить
Я на таранисе теперь. Стоит побаночный датчик, удобно
Но с таранисом проблем я хлебнул. У меня три приемника сдохло, а то, что не сдох имеет так себе сигнал. Метров на 250-300 хватает, стоит на гайке. На 570 получше поставлю приемник
Супер!!!😃
мне едет xnova 2618-1860kv
В общем, я за ЗЖ
Вчера проводил инвентаризацию имеющегося барахла. Нашел два сточенных вала от такого мотора. Поднял бортжурнал - один прошел 143 полета, другой 181. Сфотографировал. Еще нашел на телефоне фото вала после 657 полетов с использованием ЗЖ, которое сделал во время ТО. Правда там автофокус подвел и вышло мутновато. Но такого безобразия, как на двух первых и рядом нет, только легкая потертость. Этот вал стоит и сейчас, после фото прошел еще полторы сотни полетов (т.е. в сумме уже около 800), люфтов нет. Будет повод разобрать мотор - сделаю фотографию покачественнее.
У меня, по-моему, начал покачиваться в подшипниках мотор
Сколько прошел уже? Я бы разобрал и проверил на всякий случай.
ЗЖ начал лить, когда второй вал поменял. Особо в эффект не верил. Но похоже, что помогло. Других существенных изменений не было. Пиньен тот же, зазор выставляю так же, существенных изменений в настройках нет.
Полетов 10-20
Ну это как-то совсем мало…
А чем кольца стопорные снимаешь?
Аккуратно раздвигаю узкой плоской отверткой и сдвигаю вверх ножиком. Раньше раздвигал пинцетом с острыми концами. Съемника для такой мелочи не нашел.
Есть специальный инструмент для этого. Вы же логоводы)))
Съемника для такой мелочи не нашел.
Где для такого размера взять?
Чтобы с вала ОР снять кольцо инструмент есть, а для мотора нет
Продается набор. Там разных размеров.
Добрый вечер Пилоты! Имеется несколько вопросов о настройке моей первой Гайки Х3L,
какие обороты N,ID1,ID2 (в аппе 0-100 и(или) в гувере через программатор HW Multifunction LCD Program Box)), сколько градусов(галку, чтобы не задушить) на бисте выставить на этот сэтап:
motor Gaui guec GM-504 Scorpion 1300kv 1680Вт 1400об/В
Main blade length: 2х360 mm
Tail Blade Length: 2х62 mm Belt version
ESC: HobbyWing Platinum PRO V4
Pinion Gear: Ceramic 13T for 5.0mm shaft
FBL: Microbeast
CCPM Servo: KST ver 3.0 DS215MG
Tail Servo: King DS795iHV
LiPo battery: NXE 6s 1800mAh 70c
Спасибо большое за помощь и с наступающим!
Не понятен сам вопрос про градусы и галку. какие градусы и какая галка. 1400кв мало для поддержания нужных оборотов.
1400кв
То есть, этот мотор не подходит для этого верта?