Встречаем новый GAUI X3

naZaar
rolic:

пресловутой ЗЖ

Леша! А что это за жидкость? Липкую ленту уже заказал. Спасибо.

Mr_Miron

Я вчера по полной отжал верт. Пулял огого. Леиал два акка подряд. После полета заклинило обгонку, поняо это, когда в сумку убирал. Прокрутил, заработала норм. надеюсь, не сорвет…Она новая

naZaar
NiksonE:

Bearing Lubrication Kit

А это масло Tarot из этой же серии?

rolic
naZaar:

А это масло Tarot из этой же серии?

Да, скорее всего примерно тоже самое. Но не обладает такой харизмой 😈 и запахом. Кому-то (мне в том числе) нравится. А для кого-то как красная тряпка.

Только надо понимать, что это для подшей как наркотик. Если один раз залил, то потом уже придется это делать каждые 10-15 полетов. Либо ставить новые.

Почему лью - где-то в этой теме писал. Дважды менял вал на моторе за <200 полетов каждый. Поставил новый и стал лить ЗЖ - уже под тысячу полетов прошел и как живой. Совпадение?

Думаю, там важно не столько подшипники смазывать (лучше бы не делать этого), сколько образующаяся пленка между валом и подшипником, которая мешает фреттинговой коррозии. Можно вместо этого подши вклеивать на втулочный локтайт (типа 638). Так тоже делал, но в иногда оно отклеивалось, а иногда наоборот - без прогрева хрен разберешь потом.

Все выше ИМХО, а не вызов на битву ЗЖ-ненавистников.

naZaar

Да я постоянно его лью на подши, честно говоря даже не считал сколько они после этого ходят, но по звуку могу как профессиональный скрипач сказать сразу, подшипникам и валам эта смазка очень нравится, звук становится лучше, легче и тише, они начинают как бы шелестеть, а не завывать. Это моё имхо и не более!

Mr_Miron

Я лить не хочу. Для меня налет в 200 полетов это 1-2 года. Так что…)

12 days later
Mr_Miron

После вклейки подшипников 10 полетов, мотор не качается. Сегодня без краша полетал, но обгонку заклинило. А вот недавно было. Лопасть ор при падении треснула, лопасти хр обе под корень срубило, они пластиковые были

naZaar

Замечательный полёт Юра.

Поставил лоп. 380, настроил обороты 2800-3000, настроил гиру, пируэтит отлично, но при питчампинге уводит хвост против часовой градусов на 20-25, а потом резко возвращает. Предкомпенсацию хр выставил. На бисте все крутилки по центру. Куда копать? Может 62мм хв лоп. маловаты для осн. лопастей? Спасибо.

Mr_Miron

Как гиру настраивали?
Частота работы хвостовой сервы ( светодиод горит постоянно D) правильно стоит?

naZaar

На бисте выставил h, на аппе 71%.
D, частота 333 Гц, синий мигающий. Хв серва King DS795iHV вроде это родная частота для неё.

Mr_Miron
naZaar:

На бисте выставил h, на аппе 71%.

Я про сам процесс. При настройке должен хвост начать возбуждаться. Надо еще длину качалки посмотреть.
Revomix помогает, но обычно , если все сделано правильно, он особо не нужен. У меня такие проблемы были, когда не та частота сервы была или слишком низкая чуйка.
Если чуйка на пределе возбуда , частота верная, надо смотреть механику и силовую. Если нет просадок оборотов очень сильных, которые слышно, качалка нужной длинны, лимиты до упора , ремень не проскакивает (это слышно по идее), то нужно проверить на закусывание слайдер и подшипники цапф. У одного человека хвост тоже вилял, все перенастраивали, не помогало, оказалось, что при сборке как-то подшипники цапф хр пережал и они подкусывали.

naZaar

Завтра попробую поднять чуйку. Механика вроде в порядке, все перебрал, не закусывает.

rolic
naZaar:

уводит хвост против часовой градусов на 20-25

Я с 380 лопастями и оборотами 2800 поборол увод (а бывало и срыв) хвоста только установив линксовский хвостовой вал 14T и лопасти 68 мм (тоже lynx). C 360 лопастями таких проблем с хвостом не было, но там и обороты были 3100-3200. Пробовал на хвосте еще ротортеки 71 мм (вот такие, не путать - там есть похожие 72 мм - они не подойдут) , тоже держат отлично. Но с ними пришлось снижать хвостовой гейн, да и не бюджетные они совсем.

InterceptorRC

Подскажите, отличается ли пластиковый хвоствой кейс под ремень, от пластикового, но под вал? Подозреваю, что не должен.

naZaar

Наконец свершилось! Гаечка полетела, даже с таким сэтапом. Спасибо Юре и Лёше, поколдовали и вуаля! Братцы, это отличный вертолёт 😃)).

10 days later
naZaar

Подскажите пожалуйста, куда можно воткнуть кондёр в микробист? Спасибо большое за помощь!

Vovets

В любой порт кроме AUX|PIT|RUD. Чёрный провод вниз.

4 months later
naZaar

Друзья! Если вы не против, позвольте освежить немного тему, полетал тут на гайке, замечательный вертолёт! Получил громадное удовольствие от пилотирования!

Хороших выходных!