Встречаем новый GAUI X3

Kormag

Сегодня забрал (сами знаете где) свою Х3. Сборку начну скорее всего на следующей недели.
setup будет такой
kst215 перекос
kst ds565x хвост
HW 50A V3 (7.4в)+gov. store
Скорп 2520-1880 (10 или 11Т, пока не решил) пробовать буду с 11т
Mini Vbar 5.3 PRO
батарейки взял на пробу 1500 45с
В общем, Америку с сетапом не открыл)))

Nikolik
Kormag:

HW 50A V3 (7.4в)+gov. store

Класс! Поздравляю!
Гов стор, правильная тема ибо на мелколетах я очень сильно ощущаю просадку при обычном говернере.

Kormag
Nikolik:

Гов стор

Буду пробовать, ибо первый раз)))
Может еще придется кондер один повесить на 4700

Dimenn
Nikolik:

Гов стор, правильная тема ибо на мелколетах я очень сильно ощущаю просадку при обычном говернере.

Просветите в чем разница?

Nikolik

разница в том что смотрит регуль или не смотрит на состояние батарей

Dimenn

И какие его действия на разные батареи?

Kormag

Пара вопросов.

1. Кто нибудь задавался вопросом, почему балка под конверсию с ремнем короче стоковой?!!!
    Мои предположения, что все из за передатки. Видимо GAUI нашли сперва (приблизительно) подходящий ремень, а потом расчетали диаметр колеса и длину балки. (Что то пошло не так😁😁😁. И как следствие, была сделана умельцами из LYNX “шпулька” с 14Т, что бы повысить обороты на ХР и его эффективность).ИМХО
  2. Читал инфу, что хвостовую серву (мини) нужно ставить когда рама не собрана, так ли это? Или все таки можно на собранной раме?
    З.Ы. 1-ое, чисто из за любопытства.
Babay:

Заинтересовала установленная карбоновая балка от Hirobo Lepton. Имеет смысл попробовать такую или не заморачиваться?

Если диаметр подходит, стоит заморочится. На 450 после установки карбоновой, забыл что это расходник при краше, в т.ч. и привод (вал) ХР.

Nikolik

Дима, пишу с телефона - ссылки не могу дать, есть масса описаний этих режимов. В одном случае он держит обороты до отсечки, в другом снижает чуть в зависимости от заряда батарей.

Максим, поставь хвостовую серву как я писал- не будет проблем с ее установкой потом и сейчас.

Vovets

Николай, не знаю, где ты это прочитал про HW V3, но инструкция говорит другое про разницу режимов. В режиме Store обороты на один процент канала газа запоминаются один раз при обучении. В простом режиме это соотношение запоминается при начальной раскрутке в каждом полёте. Поэтому в режиме Store обороты будут одинаковыми на разных батареях, в простом режиме обороты могут немного отличаться на разных батареях. Плюс в простом режиме нужно дождаться выхода на рабочие обороты при нулевом шаге.

Babay
Kormag:
  1. Кто нибудь задавался вопросом, почему балка под конверсию с ремнем короче стоковой?!!!

По факту хвост с ремнем длиннее стокового на сантиметр. А балка короче, потому что балка с валом входит глубоко внутрь рамы, гораздо глубже, чем балка под ремень.

Kormag:

И как следствие, была сделана умельцами из LYNX “шпулька” с 14Т, что бы повысить обороты на ХР и его эффективность).

Поставил и этот вал на хвост на 14T. Да, обороты прибавились, появилась возможность еще шагов на основном добавить. Даже с 62-ми лопастями на хвосте с 12.5 градусами на основном роторе пуляет и хвост не уводит. А была мысль 68-е лопасти поставить, теперь нет необходимости.

Kormag

Сори. Я просто смотрел, что в запах есть балки под ремень. А так как купил сразу конверсию под ремень, решил сравнить на столе)))

Nikolik
Vovets:

Поэтому в режиме Store обороты будут одинаковыми на разных батареях

Так правильно, я писал с телефона сумбурно (ибо не очень удобно ) это и имел в виду.

9 days later
Kormag

Подскажите в какое отверстие вкручивать шары в цапфах ОР? Их там 3шт. И на что это влияет? Я предполагаю, что на шаг.

desh

Вкручивай в центральное. Если летаешь мощно то можно и в крайнее ближе к цапфам.

Kormag
desh:

ближе к цапфам.

Ближе к валу ОР?

Я так понял это на резкость (скорость) по шагу влияет?

desh

Чем ближе к валу, тем реще будет верт

Kormag
Kormag:

Ближе к валу ОР?

Туплю не много))) Вы все правильно сказали.

А вообще такой подход у Gaui очень радует!

desh

Сегодня на тик таках порезало основную шестерню, приземлился аккуратно, без потерь. Похоже был слишком большой зазор, хотя странно. Либо жара греческая дурно влияет на пластик…

Kormag

Чего то не могу найти эти шайбы?

Vladimir_K=

Что-то не пойму, что за листочек. Качество фото такое, что не прочитаешь. Судя по деталькам на столе - апгрейд цапф, а картинка мне незнакома.