MJX F45
Шасси я ломал после каждого второго полета. Новые не покупал. Все время чинил куском пластика. Почитать можете тут. rcopen.com/forum/f58/topic324041
На мой взгляд апгрейлить там особо нечего. машинка для начинающих. Частичная замена симулятору. На ней я научился висеть и летать блинчиком. Собсна 3Д тут не нужен, да она и не умеет. Освоил базовые настройки пульта. Мелкий ремонт. На алиехпрессе полно з/ч к нему. но если руки чешутся проапргрейдить. То можете поставить бк мотор с регулем 35-45$. Польза от него сомнительная. Вертолет не кисло боится ветра. Да и моторесурс у него не большой несколько часов (или десятков часов). После этого он начинает сыпаться… весь.
Хотя, не смотря на все его недостатки - машинка весьма достойная. Я бы возможно еще купил (60-70$).Такую приложить об землю, что 2 пальца об асфальт. Пластилином залепил хвост и опять в полёт.
Уже три месяца у меня этот аппаратик, очень доволен. Аварии были на каждых полетах, про лыжи не говорю, менял два раза, а клеил не сосчитать. А вот элемент центральной оси слабее оказался. Это в самом верху, через него две тяги проходят, как несущим винтом ударится, так ломаются сразу. Хорошо что заказываешь и через день приходят. Еще двигатели стремные, причем оба. Основной уже два раза менял, щетки сгорают, и даже хвостовой щетка сгорела. Сейчас мучаюсь с безколлекторником, не могу подключить. Пищит какие действия требует.
Даже самый гибкий пластик на холоде становится хрупким. На ролике парни в майках упражняются. В феврале в Москве несколько иная погода (даже в этом году).
С безколлекторным двигателем разобрался, старый отдыхает. И чувствуется мощность выросла, надо засечь насколько время полета увеличилось, а что увеличилась, то это точно.
Вчера получил все настроил по инструкции , но блин вообще не висит , взлет вбок коряво и сразу тащит непонятно в каие стороны. Оочень неустойчивый . Может настройки кто как посоветует. Дома о висении даже ине помышляю. Летал до этого на mjx t40трехканалке большом, вот где управляемость просто обалденная. Автомат выставил все вроде нормально, может просто на улице полетит? Бывалые что скажете?
Я не бывалый,но могу предположить:взлетать надо чуть резче,газу побольше. Что бы сразу на пол метра взлетал,но дома на нем висеть вряд ли получится,если только зал большой,лучше на улице в безветрие начинать. Хотя за месяц думаю,уже сами разобрались.
Это пожалуй самое трудное - оторвать его от земли(пола) - бо ссыкотно. Кажется, что он куда-то сейчас улетит. Да и маслает он лопастями грозно. Ну ничо. Я долго тренировался. Сперва ерзал по земле. пытался его протащить туда-сюда. Потом оторвал от земли.
Так вот. От земли оторвал, потом триммерами автомат перекоса подправил, что бы он висел в воздухе, и никуда его не вело.
Попробуйте на улице, где ветра нет. газу около 70%. Он взлетит. Стиками его попытайтесь зависнуть. А потом триммерами.
Дома так и не получилось взлететь да и просто повисеть , при запуске с руки . Видимо что то не то делаю- тянет вбок триммерами не успеваю подкорректировать… Просил наших местных RC настроить машинку-облетать- получил ответ ты где купил те пусть и настроят. Добью все равно сам этот вопрос, а то засиделся в соосных…
друзья мож подскажите нажимаю кнопку на пульте а камера не снимает мож у кого такое было?
Что за бесколекторник на него ставили.
безколлекторник нашел на сайте, по моему Aliexpress или Hobby что то в этом роде, уже год прошел. Время полета особо не увеличилось, но работают стабильнее. Летал часто, два хвостовых двигателя заменил за два месяца и два основных. А тут целый год прошел и нормально. Двигатель искал именно для MJX F-45