VBar Control

rolic
Kormag:

Во дела, хотя и не ново (((

Как-то да… В Абрамцево, кстати. Я только сейчас заметил, что от полянки в сторону леса сплошной репей 😮

alien131314:

а что за гпс?

Самопал ардуина+датчик

Вот думаю, может отключить у вибара основной датчик и посмотреть, как он на резервном будет себя вести?

mil-lion

Результат плачевный 😦
Вывод: не дергай спасалку! Вчера летал и хотел проверить, но не стал. 😃
До обновления нареканий на спасалку ни у кого не было пока Кракен не вышел. Но это было исключение. Сейчас же у всех у кого работало - перестало работать!

Я вот сейчас подумал, что обновление связано с выходом Нео Мини для Лого 200. В него добавили новые параметры, но они на спасалку не должны влиять. Но вдруг они в Нео Мини оставили один акселерометр , а не 2 как в старшем брате. И убрали из кода обработку двух акселерометров. Из-за этого и началась такая фигня со спасением. Типа унифицировали ПО под 2 модели.

Slaiter
rolic:

Вот думаю, может отключить у вибара основной датчик и посмотреть, как он на резервном будет себя вести?

Если Вы имеете ввиду стандартную инициализацию, то не поможет. Я на 380-ке летаю со стандартной инициализацией, та же ерунда.

rolic
Slaiter:

Если Вы имеете ввиду стандартную инициализацию,

Да. Про нее думал.

mil-lion:

Но вдруг они в Нео Мини оставили один акселерометр , а не 2 как в старшем брате. И убрали из кода обработку двух акселерометров. Из-за этого и началась такая фигня со спасением. Типа унифицировали ПО под 2 модели.

Надеюсь, что они такого жесткого косяка не допустили. Надо попробовать отключить основной, потом включить обратно. Может конфиг сбивается, бывает такое - показывает одно, работает другое, после передергивания туда-сюда приходит в норму. Но скорее всего не поможет.

morro_lucky

Ребята, жаль ваши вертушки, но читаю и вспомнился анекдот про паленый спирт “…ПОМОГИТЕ! - и выпивает”
Ладно бы реально в полете спасалку дернул, но чтобы самому убедиться, что не работает…

Slaiter

Ваш анекдот тут не уместен, как минимум потому что НЕО не палёный. Кроме этого, от Микадо заявлений о том что спасалка не работает и не нужно ее дергать не было.

STZ
alien131314:

а кто нибудь писал в микадо?

У меня нет спасалки, я не писал.

Но, я читаю Helifreak и форум Mikado (vstabi.info), и что-то там нет ничего по теме.

При том, что и Вибарконтролов за бугром, и Нео явно побольше чем у нас тут. Что-тут не сходится, имхо. Была бы беда и кипиш - он был бы всеобщий.

P.S. На vstabi.info есть одна тема, но там Kraken.

Vladlen

Одно старое видео 17 года без коментариев.

Либо у нас проблемы с гравитацией, либо одно из двух.

Slaiter

Это не наш случай. Перед взлетом, и после «отстоя» после полета все приходит в норму

Vladlen

Надо писать туда где нельзя подтереть историю? К форумам это не относится.

rolic
rolic:

Надо попробовать отключить основной, потом включить обратно.

Никак не влияет. После каждой операции снимал питание.

racer-g

Вот наснимал спасение.
Спасает немного в сторону но точно не в планету.
Прошивка 6.4.43

Kormag

Я забил. На такой высоте, как на видео, спасалка нафиг не нужна. А ниже с ней беда. В общем они все испортили.

Slaiter

Сегодня взял камеру с собой и записал полет и тест спасалки. Перед полетом верт выставил по уровню и откалибровал горизонт.
Результат тот же: в начале полета работает нормально, к концу полета выстреливает под углом 45 градусов. после посадки горизонт где-то в ж…пе.

Kormag

Для меня все давно ясно. Выводы сделаны.
З.ы. Если бы я летал на такой высоте, я даже бы не подумал за нее деньги платить)))

Slaiter

Я летаю ниже, но в связи с практически отсутствием спасалки, просто психологически не могу ниже опуститься, тем более уже один верт разложил

STZ
Slaiter:

Сегодня взял камеру с собой и записал полет и тест спасалки.

А зачем вы комментарии к видео на youtube отключили?

Может кто-то из мировых гуру посоветовал бы что-то, а так не получится.