VBar Control

Slaiter

Это не наш случай. Перед взлетом, и после «отстоя» после полета все приходит в норму

Vladlen

Надо писать туда где нельзя подтереть историю? К форумам это не относится.

rolic
rolic:

Надо попробовать отключить основной, потом включить обратно.

Никак не влияет. После каждой операции снимал питание.

racer-g

Вот наснимал спасение.
Спасает немного в сторону но точно не в планету.
Прошивка 6.4.43

Kormag

Я забил. На такой высоте, как на видео, спасалка нафиг не нужна. А ниже с ней беда. В общем они все испортили.

Slaiter

Сегодня взял камеру с собой и записал полет и тест спасалки. Перед полетом верт выставил по уровню и откалибровал горизонт.
Результат тот же: в начале полета работает нормально, к концу полета выстреливает под углом 45 градусов. после посадки горизонт где-то в ж…пе.

Kormag

Для меня все давно ясно. Выводы сделаны.
З.ы. Если бы я летал на такой высоте, я даже бы не подумал за нее деньги платить)))

Slaiter

Я летаю ниже, но в связи с практически отсутствием спасалки, просто психологически не могу ниже опуститься, тем более уже один верт разложил

STZ
Slaiter:

Сегодня взял камеру с собой и записал полет и тест спасалки.

А зачем вы комментарии к видео на youtube отключили?

Может кто-то из мировых гуру посоветовал бы что-то, а так не получится.

Slaiter

Я не искушенный пользователь ютюб. Из-за настроек автоматом отключились комменты. Проверьте сейчас есть возможность оставить комментарии?

rolic
Slaiter:

Сегодня взял камеру с собой и записал полет и тест спасалки.

NEO какой стоит?

Почему спрашиваю - проверил на Logo 690. Там не смог заставить “шарик” хоть как-то значительно отойти от центра. Возникло предположение, что проблема в вибрации, которая на этом вертолете минимальна.

Целенаправленно извел вибру под корень и на GAUI X3, на котором исследовал проблему ранее. Для такой мелочи считаю это отличным результатом:

Но лучше не стало. Подумал, что L690 крутится медленнее. Попробовал все делать примерно с такой же скоростью и на X3. Не помогло.

В чем разница? На логе стоит старый нео еще первой модели с внешним приемником (SN 20005060), на гайке уже vlink (SN 20011667). Сейчас поставил на гайку еще более старый (SN 20003885) нео с внешним приемником, использовавшийся последнее время для беспроводного сима. Завтра посмотрю, что получится. Это пока только предположение.

Slaiter

500-ку я разложил со старым НЕ Vlink. Видео с 700-кой Vlink. Дело не в этом.
По вибре, на 500-ке вообще тишина была, на 700-ке есть немного.
Но кстати на Кракене 580 вибрации приличные, но вроде спасалка работает. Может ему наоборот нужно как следует кукушку встряхнуть?

rolic

На логе шарик не уплывает и спасалка ровно работает. Вибрации минимальные (350-450). На гайке шарик уплывает и спасалка криво работает что при большой вибре (1000-1300), что сейчас (260-400). Завтра все же проверю. Не vlink тоже двух видов - старый (у меня таких два) и новый, который можно до vlink проапгрейдить.

Сейчас покрутил X3 руками по всякому, с пируэтами. Благо размер позволяет. Шарик все время сразу в центр возвращался. Это немного обнадеживает. Жалко не догадался так попробовать, когда vlink стоял.

Anike

А если слегка обороты изменить там, где шарик сползает? На 10-15 rpm.

Vladlen
rolic:

На логе шарик не уплывает и спасалка ровно работает. Вибрации минимальные (350-450). На гайке шарик уплывает и спасалка криво работает что при большой вибре (1000-1300), что сейчас (260-400). Завтра все же проверю. Не vlink тоже двух видов - старый (у меня таких два) и новый, который можно до vlink проапгрейдить.

Сейчас покрутил X3 руками по всякому, с пируэтами. Благо размер позволяет. Шарик все время сразу в центр возвращался. Это немного обнадеживает. Жалко не догадался так попробовать, когда vlink стоял.

Наверное не очень реалистичный эксперимент, и ускорения не те и вибраций нет?

rolic
Anike:

А если слегка обороты изменить там, где шарик сползает? На 10-15 rpm.

Да можно попробовать. Но вибра-то практически нулевая - на картинке на три поста выше видно, не думаю, что изменение оборотов почувствуется и как-то поможет. Завтра, если замена на старый нео не поможет, то попробую и обороты подвигать.

Vladlen:

Наверное не очень реалистичный эксперимент, и ускорения не те и вибраций нет?

Возможно. Просто пришла мысль так попробовать.

Vladlen

С вибрацией тоже интересный момент. Если фбл её «чувствует» и показывает, значит может учитывать, а вот если не показывает и соответственно не чувствует?

Kormag

Спасалка со старой прошивкой раньше и с виброй нормально работала. Поэтому к вибрациям этот косяк не имеет никакого отношения.

Vladlen

У меня брайн вкопал гоблина 500 при проверке спасалки, из висения в логах ничего, ни вибрации ни чего подозрительного.