VBar Control
Приложение стоит.
Тогда когда включаете ФБЛ и датчик подключен то вверху будет значок: да контакта ±
Если все есть, то тогда появится данный пункт меню: Application Setup -> U/I Sensor
Где нет логов - в пульте или в программе?
если в программе - баг программы ( решение было здесь выше). если в пульте, то Игорь уже ответил.
В пульте.
А провод от датчика тока нормально подключен в tele1?
Наверно, ибо после полета все показывает. Остатки махов говорит и т.д.
Что-то странно. Так все-таки с включенным НЕО есть приложение Logbook?
Наверно, ибо после полета все показывает. Остатки махов говорит и т.д.
Значок на экране есть (+)=(-)
Если есть, то должен быть и пункт меню U/I Sensor. Если конечно приложение не отключено U/I Sensor App.
Чудес не бывает.
Посмотрю на поле.
Значок есть.
О, и Дункан на Vcontrol перешел
Есть простой вопрос: как сделать чтобы при фейлсейфе у связки Control+NEO rescue срабатывала спасалка? Не по тумблеру, а именно по фейлсейфу.
Пересмотрел все материалы по макроселс но так и не понял как это сделать. Вроде что то похожее PRO AUX приложение дает, но оно только для полноразмерных VBAR, на НЕО это не работает.
Есть идеи?
У меня если что,приемник фрскай и спасалка срабатывает при фейлсейве так же как и удержание цикла в ноль и шагов немного в минус.
Фейлсейв в самом нео устроен таким образом,что сервы остаются в своих положениях,газ на канале esc и аукс 2 уходят в ноль а вот аукс 3 становится в центр.
Вот думаю если связать аукс 3 и канал спасалки что то может выйти.
При чем,сдвинет ли нео сервы перекоса при фейлсейве но активной спасалке под большим вопросом.
Могу ошибаться,поправьте если что,но других идей пока нет.
На сколько я помню - в некоторых приемниках фрскай можно задать сигналы на каналах при фэйлсейве. Т.о. можно поставить сигнал, который будет включать спасалку при фэйлсейве. На нео с вбк навряд ли такое получится слелать.
С внешним приемником все понятно, что работает. Интересует именно в связке с V Control.
Даже конкретизирую вопрос: как AUX PRO заставить работать на нео? именно это приложение по описанию делает что нужно. может я чего не понимаю, но у меня оно не заработало с НЕО.
как AUX PRO заставить работать на нео?
Это не работает на Neo. Только Macrocell предназначено для Neo. Тоже пробовал чтобы настроить тумблер на выход AUX.
Вот тоже интересно: как в VBC настроить активизацию спасалки при файлсеве. А то сейчас читал про страшилки по глушенную сигналов в Москве. Тема актуальна очень.
Думаю, такое сделать не получится. Фэйлсейв - функция приемника, т.е. сам приемник отрабатывает сигналы на каналы.
Failsave mode. If set to Off, the Failsave will hold the last position. If set to “On” a predefined position of the servo will be driven.
With “Forc” = Force The Failsave position is immediately set, so the position can be checked without a real failsave.
Не то?
В макроселс можно управлять фейлсейфом по каналам, т.е в приемнике нео значения каналов в фейлсейфе можно задать как при бинде так и в макроселс дополнительно на каждый канал свое отдельное значение. вся проблема в том как связать канал и функцию спасалки. В логике V Control мы вещаем спасалку на тумблер, но непонятно этот тумблер с каким выходом приемника связан и как. этой информации нет нигде.
P.S: Я видел эти настройки, они относятся к ячейке которая непосредственно на серву влияет. как это связать с функцией спасалки? у меня не получилось. именно из за того что неясно какой канал отвечает за функцию спасалки в нео.
Вечером посмотрю. Предполагаю, что можно перейти в настройки macrocells, подергать спасалку и поискать канал, который реагирует. Муторно, но это самый тупой вариант, который в голову приходит.
Тоже самое в голову пришло. я думаю в макроселс будет видно при дергании тумблера какой из каналов визуально меняется на индикаторе. Если канал определим - дальше должно быть дело техники повесить на этот канал значение фейлсейфа равное 0 на выходе, что и должно привести к срабатыванию спасалки в теории. Прикол еще в том что у меня RX сателлит подключен к нео по AUX2 и AUX3. Так вот кода я начал с макроселс играться я там что то изменил в AUX2/AUX3 и у меня связь сателита с нео пропала, т.к. в макроселс НЕО прописалось какоето неверное значение. Я трахался пол дня, пока не догодался откатиться на НЕпро прошивку (у нее не задействованы макроселс) - тогда связь появилось. пришлось еще создавать с нуля модель, чтобы выпилить это. так что осторожно.
Вечером посмотрю. Предполагаю, что можно перейти в настройки macrocells, подергать спасалку и поискать канал, который реагирует. Муторно, но это самый тупой вариант, который в голову приходит.
Хорошая мысля������
Я далёк от этой темы, но думаю, что сообщение Сергея Serg78 в форуме Форсажа будет здесь кстати.