Вертолёт своими руками.
Разница в весе думал больше будет.
больше будет.
165 гр. это не всё. Там нет направляющей для тарелки, плюс все направляющие и болтов полкило. В моей раме их всего четыре.
165 гр. это не всё. Там нет направляющей для тарелки, плюс все направляющие и болтов полкило. В моей раме их всего четыре.
Дык, Олег, погоди…
Это (крайние картинки) рама на 400-й? Или уже на 500-й…
На 400-й у тебя же рама уже давно была… (карбоновая имею ввиду)…
Или это еще более НОВАЯ версия?
😃
давно была.
Это последняя, под дюралевый блок балки.
А какая себестоимость карбона выходит, имеет ли смысл связываться? Просто есть где пилить раму, но пока все вертолеты из текстолита. Все больше задумываюсь о карбоне. Может где можно почитать про это.
почитать про это
Сергей, из карбона даже для себя накладно. Самое дешёвая углеткань стоит 1500 за 1 м.кв., у меня на пластину (комплект рамы) уходит 1.2 квадрата + смола, росходники (их тоже не мало) оборудование тоже работает (вакуумный компрессор) и т.д. плюс работа, начертить, написать УП работа ЧПУ, короче уже можно представить выхлоп. На счёт текстолита, тяжеловат. Текстолит на 30% тяжелее угля, а хочется как бы лучшее для своего питомца. Если что то интересно ещё пиши постараюсь ответить и помочь чем смогу.
Или уже на 500-й…
На 500-го готовлю материалы кое какие запчасти приобретаю, готовим к ЧПУ резке. Особо не гонимся, 400-го надо до предела довести, выдавить максимум.
плюс работа, начертить, написать УП работа ЧПУ
Ну от это го ни куда не деться, но у меня все уже отработано не раз, раму давно нарисовал в компе и выпилил на станке. Просто текстолит реально слабее, тут настоящий карбон пилили вот это я понимаю рама крепкая. Но если себестоимость под 2т. то проще покупать готовый.
Олег, насколько самоклееный карбон крепче стеклотекстолита той же толщины? Фирменный карбон спекают при высоком давлении и высокой температуре в вакуумных печах и смола, которая используется при этом не идёт ни в какое сравнение с даже самой хорошей но холодного отверждения. Возможно, что рама из стеклотекстолита (0.5 толщины самоклейки) будет не слабже. Или я неправ.
Это последняя, под дюралевый блок балки.
Понял… типа ВЕРСИЯ…
Ну да … помню… блок балки ты недавно выкладывал…
Супер…
😃
…
На 500-го готовлю материалы кое какие запчасти приобретаю, готовим к ЧПУ резке. Особо не гонимся, 400-го надо до предела довести, выдавить максимум.
Понял…
Нужное дело… Жаль - не могу “инвестировать”…
Ну ладно… “как разбогатею внезапно…😉” - так буду участвовать… 😃
будет не слабже
Текстолит от своей природы слабее и тяжелее карбона. На сколько мне известно спекают под давлением и температуре припреги, а я пластины делаю в вакууме и смола которой пользуюсь достигает того же состояния и при комнатной температуре. Я ещё прокаливаю их духовке и результатом доволен. Самодельные пластины также звенят как и заводские. Делал пробную раму из текстолита 2 мм. получилась тяжелее и слабее чем углепластиковая при толщине 1.5 мм. А 0,5 мм. текстолита это на какой такой вертолёт можно поставить такую раму?
Я имел в виду не текстолит 0,5 мм, а 0.5 толщины карбона(половину толщины карбона).
Это здорово, что карбон поучается не хуже заводского. Удачи.
Где берёте карбон? Ссылко плиз…
Доброго. Сам клею, Слава.
Доброго времени суток, Олег! Прочитал тему захотелось попробовать самому сделать трубку жесткости для крепления крыльев к тушке. Появилось несколько вопросов:
- В 13 сообщении, не понятно что происходит на фото в ванной? Ускоряете процесс горячей водой?
- После снятия готовой трубки наплывы как убираете или там не очень заметно?
Так же подобрал материал что бы обжать уголь на трубе
как я понял это эластичный бинт?
Еши, доброго. Да в ванне пропускал горячую воду через трубку, через три часа съём, лёгкий и без проблем. После снятия остаётся маленькая ступенька где перехлёстывается плёнка которой обжимаю саму ткань на оправке ни каких волн и бугров нет всё идеально. Обжимал да бинт резиной с аптеки в свободной продаже, а между углём и жгутом плёнка, поделились обрезками ребята дельтопланеристы обшивают на крыле лобик, подходящая толщина где то 0.3 и не даёт провалов от жгута при намотке.
Попробывал открасить матрицы перед укладкой стеклоткани получилось даже очень не плохо. Избавился от мелких раковин в ламинате, которые создают не мало проблем при дальнейшей работе с канопой т.е. покраской и получил отличный съём матрицы. Также продолжаю пробовать с лопостями по мере возможности (времени мало) на выходных попробую формануть.
поскольку топикстартер заленился писать, однако пришел тут ко мне и надавив на меня легонько своим авторитетом, сподобил сделать еще пару деталюшек на этот проект
на фото представлено протез для хвостовой сервы
и теперь уже не алюминиевая, а карбоновая центральная часть шестерни, алюминий как оказалось тоже гнётся в руках мастера 😁
Маленько добавлю, Карбоновая шайба получилась на 16 гр. легче и как дюраль деформироваться не сможет. После переделок вертолёт отлетал на краевых соревнованиях и порадовал своим поведением в воздухе. Следующий доработка будет в плане разделения рамы на две части, моторная часть и батарейная будут разделены.