msh protos max v2

AhmA

Спс, еще прилетаться бы. Сегодня соскочил палец со стика во время тиктака, я уже попрощался с пипелацом, но успел вырулить у самой грани.

Иго

Мне тоже очень понравился полет.Фигуры понятны, полет без лишних дёрганий, посмотрел с удовольствием. Свят, а на каких оборотах ОР летал, мой телефонный тахометр показал разброс от 1980 до 2200 ?

alien131314
AhmA:

Сегодня соскочил палец со стика во время тиктака

Срочна пересаживаться на гончаровские стики, помогает!

Vladimir_K=
alien131314:

Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман. Капля, растертая между большим и указательным пальцами, помогает весьма.

alien131314
Vladimir_K=:

Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман.

Кощунственно употреблять спирт иначе как внутрь! Ацетон в помощь 😃

dimad
alien131314:

А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.

Kormag
dimad:

А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.

Точность будет на порядок выше. Сам летаю щипком.
Только у меня всякая дерготня не идет. Тапо так-таков. Но я их и не учил.

Vladimir_K=

Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?

AhmA
Иго:

на каких оборотах ОР летал, мой телефонный тахометр показал разброс от 1980 до 2200 ?

Обороты в первом айдл- 1950, во втором 2150. Айдлы переключаю в полете но не часто. 2-3 раза за полет и то не всегда.

Vladimir_K=:

Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?

нет, канопа слетела от жутких вибраций. Разбор логов,в совокупности с видео и обсуждением, показал что вероятнее всего слетел линк. Как я предположил в начале разбора, основываясь на его неблагонадежности.

alien131314

Я пока еще не сделал окончательное заключение по логам.
Предварительно могу только сказать, что есть ряд странностей, но одно известно на почти 100%: канопа слетела из - за экстремальных вибраций, возникших примерно на 29й секунде видео.
Далее вертолет перестал управляться по элерону и возникли осцилляции, которые, собственно, и привели к слетанию канопы.

AhmA
shvion:

Много поломалось?

Только линки улетели, на первый взгляд все цело

alien131314

Такс. Ну вот, анализ логов краша Свята закончен. Наиболее вероятный диагноз - следующий:
на 327.90 по логам Свят дает полный элерон. До этого он до конца его не давал, кстати - только один раз и на очень короткое время.
До 328.92 вертолет нормально поворачивается, и в этот момент происходят две вещи: начинаются осцилляции, на видео появляется звук, и в логах зафиксированы осцилляции по элерону.
При этом - что является ключом к пониманию того, что же случилось - резко падает потребление. Все это приводит нас к следующему:
нагрузка на элерон привела к слетанию линка. Одна лопасть встала в ноль, а другая продолжала отрабатывать циклик. Поэтому потребление упало.
Причиной слетания линка могло быть всякое - увы, в логах нету параметров SwashElevator/Aileron, уоторые могли бы пролить свет на роль серв.
Но вероятнее всего то, что он слетел просто от нагрузки. Немного непонятно то, почему неуправляемая лопасть не встала поперек потока, а выровнялась. По моему опыту, если тяга цапфы соскакивает, то лопасть начинает флаттерить и разнесет полвертолета…

Kormag

Только уже за разбор 5+

Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.

alien131314
Kormag:

Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.

И здесь бы посадил, если бы летел ровно и не было бы макс. циклика.
У меня, когда на форзе слетел линк, лопасть сразу судя по всему встала поперек потока.

Kormag

Зачем ей вставать поперек. Все идет по меньшему сопротивлению кмк.

AhmA

Ребят, где купить линки на шарик 4.5 и под тягу 2.5 ??

Сироб
alien131314:

Можно ссылку или фото? А то сам поискал (не очень старательно), не нашёл.

shvion

Ребята делают под заказ по личной договоренности и именно под твою аппу. Из стали, потом калят. Зубья хрен сотрешь …

alien131314

Их в открытой продаже не купить. Вот форум братьев Гончаровых, которые их делают:
forum.brothers-blog.com
Выглядит это так: