msh protos max v2

SerjA6
alien131314:

это, я так понимаю, то самое “секретное” видео. Надо смотреть замедленно, но мне кажется, что это был boom strike?
Хвостовая часть сразу после удара полетела вместе с подкосами отдельно.

Как сказал хозяин видео балку отрубило.

1 month later
AhmA

Давненько не освежали тему ! Отремонтировал я 700-ое чудовище. В видосе комменты присутствуют.

12 days later
AhmA

Перекрасил низ у канопы из стокового цвета в красный неон, получилось удачно. По-моему читаемость повыше стала.

Ну и еще поменял телефон, так что качество видоса тоже изменилось.

STZ

Летаешь классно, Свят! Без лишнего кипеша и ненужной суеты.

Досадно, что хвостом цепанул грунт в конце на посадке, но это с авторотации - бывает.

А в остальном супер, приятно смотреть. 😃

AhmA

Спс, еще прилетаться бы. Сегодня соскочил палец со стика во время тиктака, я уже попрощался с пипелацом, но успел вырулить у самой грани.

Иго

Мне тоже очень понравился полет.Фигуры понятны, полет без лишних дёрганий, посмотрел с удовольствием. Свят, а на каких оборотах ОР летал, мой телефонный тахометр показал разброс от 1980 до 2200 ?

alien131314
AhmA:

Сегодня соскочил палец со стика во время тиктака

Срочна пересаживаться на гончаровские стики, помогает!

Vladimir_K=
alien131314:

Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман. Капля, растертая между большим и указательным пальцами, помогает весьма.

alien131314
Vladimir_K=:

Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман.

Кощунственно употреблять спирт иначе как внутрь! Ацетон в помощь 😃

dimad
alien131314:

А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.

Kormag
dimad:

А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.

Точность будет на порядок выше. Сам летаю щипком.
Только у меня всякая дерготня не идет. Тапо так-таков. Но я их и не учил.

Vladimir_K=

Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?

AhmA
Иго:

на каких оборотах ОР летал, мой телефонный тахометр показал разброс от 1980 до 2200 ?

Обороты в первом айдл- 1950, во втором 2150. Айдлы переключаю в полете но не часто. 2-3 раза за полет и то не всегда.

Vladimir_K=:

Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?

нет, канопа слетела от жутких вибраций. Разбор логов,в совокупности с видео и обсуждением, показал что вероятнее всего слетел линк. Как я предположил в начале разбора, основываясь на его неблагонадежности.

alien131314

Я пока еще не сделал окончательное заключение по логам.
Предварительно могу только сказать, что есть ряд странностей, но одно известно на почти 100%: канопа слетела из - за экстремальных вибраций, возникших примерно на 29й секунде видео.
Далее вертолет перестал управляться по элерону и возникли осцилляции, которые, собственно, и привели к слетанию канопы.

AhmA
shvion:

Много поломалось?

Только линки улетели, на первый взгляд все цело

alien131314

Такс. Ну вот, анализ логов краша Свята закончен. Наиболее вероятный диагноз - следующий:
на 327.90 по логам Свят дает полный элерон. До этого он до конца его не давал, кстати - только один раз и на очень короткое время.
До 328.92 вертолет нормально поворачивается, и в этот момент происходят две вещи: начинаются осцилляции, на видео появляется звук, и в логах зафиксированы осцилляции по элерону.
При этом - что является ключом к пониманию того, что же случилось - резко падает потребление. Все это приводит нас к следующему:
нагрузка на элерон привела к слетанию линка. Одна лопасть встала в ноль, а другая продолжала отрабатывать циклик. Поэтому потребление упало.
Причиной слетания линка могло быть всякое - увы, в логах нету параметров SwashElevator/Aileron, уоторые могли бы пролить свет на роль серв.
Но вероятнее всего то, что он слетел просто от нагрузки. Немного непонятно то, почему неуправляемая лопасть не встала поперек потока, а выровнялась. По моему опыту, если тяга цапфы соскакивает, то лопасть начинает флаттерить и разнесет полвертолета…

Kormag

Только уже за разбор 5+

Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.

alien131314
Kormag:

Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.

И здесь бы посадил, если бы летел ровно и не было бы макс. циклика.
У меня, когда на форзе слетел линк, лопасть сразу судя по всему встала поперек потока.

Kormag

Зачем ей вставать поперек. Все идет по меньшему сопротивлению кмк.