msh protos max v2
Сегодня соскочил палец со стика во время тиктака
Срочна пересаживаться на гончаровские стики, помогает!
Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман. Капля, растертая между большим и указательным пальцами, помогает весьма.
Пока не пересел, пузырек со спиртоканифолью - в карман.
Кощунственно употреблять спирт иначе как внутрь! Ацетон в помощь 😃
А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.
А я вот решил на щипки переучиться. 3 недели уже тренд в Симе)). Чувствую есть потенциал. Не могу добиться точности управляя большим пальцем.
Точность будет на порядок выше. Сам летаю щипком.
Только у меня всякая дерготня не идет. Тапо так-таков. Но я их и не учил.
Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?
на каких оборотах ОР летал, мой телефонный тахометр показал разброс от 1980 до 2200 ?
Обороты в первом айдл- 1950, во втором 2150. Айдлы переключаю в полете но не часто. 2-3 раза за полет и то не всегда.
Канопа слетела? Вроде под лопасти не попала. Не рановато холд дернул?
нет, канопа слетела от жутких вибраций. Разбор логов,в совокупности с видео и обсуждением, показал что вероятнее всего слетел линк. Как я предположил в начале разбора, основываясь на его неблагонадежности.
Много поломалось?
Я пока еще не сделал окончательное заключение по логам.
Предварительно могу только сказать, что есть ряд странностей, но одно известно на почти 100%: канопа слетела из - за экстремальных вибраций, возникших примерно на 29й секунде видео.
Далее вертолет перестал управляться по элерону и возникли осцилляции, которые, собственно, и привели к слетанию канопы.
Много поломалось?
Только линки улетели, на первый взгляд все цело
Такс. Ну вот, анализ логов краша Свята закончен. Наиболее вероятный диагноз - следующий:
на 327.90 по логам Свят дает полный элерон. До этого он до конца его не давал, кстати - только один раз и на очень короткое время.
До 328.92 вертолет нормально поворачивается, и в этот момент происходят две вещи: начинаются осцилляции, на видео появляется звук, и в логах зафиксированы осцилляции по элерону.
При этом - что является ключом к пониманию того, что же случилось - резко падает потребление. Все это приводит нас к следующему:
нагрузка на элерон привела к слетанию линка. Одна лопасть встала в ноль, а другая продолжала отрабатывать циклик. Поэтому потребление упало.
Причиной слетания линка могло быть всякое - увы, в логах нету параметров SwashElevator/Aileron, уоторые могли бы пролить свет на роль серв.
Но вероятнее всего то, что он слетел просто от нагрузки. Немного непонятно то, почему неуправляемая лопасть не встала поперек потока, а выровнялась. По моему опыту, если тяга цапфы соскакивает, то лопасть начинает флаттерить и разнесет полвертолета…
Только уже за разбор 5+
Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.
Игорь, на логе у человека слетал линк с цапфы. Сажал без проблем. Говорит только звук другой был.
И здесь бы посадил, если бы летел ровно и не было бы макс. циклика.
У меня, когда на форзе слетел линк, лопасть сразу судя по всему встала поперек потока.
Зачем ей вставать поперек. Все идет по меньшему сопротивлению кмк.
Ребят, где купить линки на шарик 4.5 и под тягу 2.5 ??
Можно ссылку или фото? А то сам поискал (не очень старательно), не нашёл.
Ребята делают под заказ по личной договоренности и именно под твою аппу. Из стали, потом калят. Зубья хрен сотрешь …
Их в открытой продаже не купить. Вот форум братьев Гончаровых, которые их делают:
forum.brothers-blog.com
Выглядит это так:
Спасибо, на форуме Гончаровых тоже искал, но плохо искал…
они это особо не рекламируют, им надо писать.