швейцарский сюрприз - soxos db7. небольшой обзор.
Я писал вверху… Но, повторюсь. Серва OMG H5, регулятор Kosmic 160A, Keto BEC 8,2V, 3S Gens Ace 1300mAh, мотор Scorpion 520KV, Gens Ace 12S 5000mAh, V-Bar Neo. Лопасти VTX 697 мм.
Ещё вот что…Качалки на серва лучше сразу поставить с плечем не менее 20мм. Мы установили в начале плечи 18мм из базовой комплектации серва, но шаровой боуден в некоторых крайних точках задевает корпус серва. Эту неприятность убрали качалкой 21мм. Только пришлось немного подстроить систему.
В верху был написан не полный сетап. Я так понимаю мотор 4525-520кв? С таким сетапом вес должен быть не меньше 5300 кг.
Завтра ещё раз поставлю на весы…
У него заявленный вес пустого 2100 без лопастей.
Владимир,вот я хочу через вас спросить производителей а возможно и продавцов как потенциальный покупатель 600ки за что я переплачиваю такую не маленькую сумму за кит да еще и без лопастей и пиньена?Цена кита с вычетом налогов для меня 717$.Например Лого 600 уже с лопастями 450$.Это колоссальная разница,почти второй кит,и в конструкции сохоса я вижу минимализм деталей.Кстати основные детали,такие как рама(100$),шестерни(по 15-15$) но два куска карбона боковинок стоят коллосальных денег.
Мне кажется тут явный перебор в ценовой политике фирмы,тем более верт позиционируется как “тренер” на 6 банках.
Уточните у них если можно собираются ли они пересмотреть цену в новом году?Или еще больше задерут добавив карбон площадки вместо чемоданчика 😃
Благодарю.
PS
А теперь,увидев не самую оптимистичную цену на верт я (визуально конечно) пытаюсь найти минусы.
И вот какие вопросы возникли.
Как настраивать предкомпенцацию хвостового слайдера если серва в центре а слайдер нужно сместить?
В традиционной конструкции надо крутить линки хв. привода.Как здесь это предусмотренно?
Чтобы проверить хв. слайдер на закусывание в обычном верте надо отстегнуть тягу,что делается в две секунды.
Как быть с вальной конструкцией?Постоянно разбирать хв. узел,в частности хаб с вала и обратно для такой проверки?
На фото хв узла видно что шарик слайдера не до конца,вернее на половину входит в отверстие рычага.
Это просто на фото так пресобрано или так и собирается узел?Потому как при работе хвоста балка хоть немного но будет прогибаться и шарик еще больше выйдет.
Пока все.
Сделать сложно и дорого - легко. Сделать просто и разумно - гораздо сложнее. (с).
з.ы. но я не против новых , разных вертолётов под новые , “разные цели” …😒
Свои вертолёты производители должны в первую очередь ориентировать на обычных пилотов их большинство а не на отдельных. Soxos вертолет выходного дня большей частью. Да и посмотрел немного разных видео полетов на нем, конички режет так-же как и у других вальных вертов.
конички режет так-же как и у других вальных вертов.
Не ,несогласен ,у меня не режет и у Кёртиса не режет 😃
Спрос (его крупицы) поставит или даже уже поставил SOXOS на своё место.
Не ,несогласен ,у меня не режет и у Кёртиса не режет
Смотря как летать.😉
Смотря как летать.
Эт ты просто летать не умеешь 😃))) а Сергей с Кёртисом - умеют 😃
Думаю Сергей на своем мега Аутрейже порвет и Кёртиса
Реально на всех режет мне кажется, просто с разной скоростью.
Николай Гончаров сейчас делает на свой верт новые шестерни (конички) Посмотрим как у него будет с их ходимостью.
😒 Не режет-там каленая стальная ,винтовая пара .Я столько земли перепахал своим вертолетом -жуть,а им хоть бы что.Это единственное что я не покупаю последние года 4 😃
Посмотрим как у него будет с их ходимостью
Он от Гауи пробовал и видимо не пошли…
Не режет-там каленая стальная ,винтовая пара
Это стандартная комплектация и на обоих концах балки?
Не режет-там каленая стальная ,винтовая пара
Где стальная пара? На Сохос?
Это единственное что я не покупаю последние года 4
У вас 4-е года Сохос?
Не режет-там каленая стальная ,винтовая пара .Я столько земли перепахал своим вертолетом -жуть,а им хоть бы что.Это единственное что я не покупаю последние года 4
Сергей поверь на слово . я твои шестерни калёные полетов за 5 максимум убью и ни какая смазка не поможет.😁
Алексей внимательно читаем тему а не отрывками.😉 У Сергея фьюжен 50 а тема про soxos 700. Дорогой верт с навороченной механикой с отлетающей кабиной в полете и срезанными коничками на отжиге . Всё как и у обычных вертов типа аленя.😁
Так я и читаю. Что там у Сергея мне не ведомо. Я и поинтересовался.
Так я и читаю. Что там у Сергея мне не ведомо. Я и поинтересовался.
Я так и подумал.😁
я твои шестерни калёные полетов за 5 максимум убью и ни какая смазка не поможет
Если всё действительно так круто, то на каких конических шестернях вы так лихо летаете? Подскажите где такие купить. Если такие шестерни реально существуют куплю сам и готов помочь в продажах…станете миллионером, т.к. кроме слов ещё никто ничего не изобрёл. Увы, но все как-то банально меняют комплект шестерёнок через определённое число полётов. Что Лого, что Соксос, что любые другие типы вертолётов.
Дорогой верт с навороченной механикой с отлетающей кабиной в полете
… а она, эта самая кабина лично у вас отлетала? Я видел на фирме статистику поломок и проблем. Там нет ни одного упоминания о таком случае. Данкин так сильно и мощно летает с этими вертолётами, но и он не говорил на семинарах о таких проблемах. Да, и мне кажется, что шарики крепления настолько сильные, что даже по истечении длительного периода времени остаются очень надёжными. Я ни коим образом не защищаю Соксос, просто мне интересно по подробней об этом узнать. Думаю, что и Алексу, шефу фирмы будет интересно об этом услышать. Мы сделали уже достаточно много полётов и не имели проблем вообще.
Всё как и у обычных вертов типа аленя.
Вы правы, обычных вертолётов много… А на каком типе вертолёта,необычном, “отжигаете” вы? Он вас всем устраивает? Или эта притензия вообще ко всем вертолётам?
Если всё действительно так круто, то на каких конических шестернях вы так лихо летаете? Подскажите где такие купить
Владимир я не писал что я летаю на не убиваемых коничках, я написал что у всех вертов с приводом на вал срывает конички и сделать с этим ни кто не может пока ни чего а кромя их периодической замены а вот когда их сорвёт это не предсказуемо вообще.
а она, эта самая кабина лично у вас отлетала? Я видел на фирме статистику поломок и проблем. Там нет ни одного упоминания о таком случае
Во первых с чего вы взяли что у меня есть такой верт😁, во вторых есть свежее виде с его полетом где в полете отлетает кабина и мне не важно при какой нагрузке , на логе 700xxtreme отлетевшая кабина верт убивает . Статистика нужна при спокойных полетах а когда начинают жечь то какя может быть статистика .😒
Или эта притензия вообще ко всем вертолётам?
У меня нет претензий вообще ни к одному вертолету , потому что их делают люди, а эти люди или плохие инженеры или у них это просто бизнес и ни чего личного. Думаю дальше продолжать смысла не имеет.😉 И если хотите посмотреть на каких моделях я летаю и летал то в личке есть альбом там фотки большинства моделей .
А soxos очередное произведение искусства и не более того😒. Я так-же не говорю что это плохой верт.😃
Илья, ты еще не собрал себе новый Лого 700 ? 😃