Lynx OXY3
Ну вот. А у меня за время владения аленем (примерно 2 года ) было что - то около 2000 полетов… Сейчас я на 700ке летаю очень мало. засим предлагаю про 700ку прекратить.
Игорь сейчас столько даже авто не ездят 😃
На сегодняшний день 715 полетов. Вчера оксик упал. Отказ. Судя по звуку - слетел линк. Один DFC арм улетел, погнут межлопастной ( как раз пригодилась недавно пришедшая посылка из Форсажа, накупил запов на несколько крашей вперед, заплатив что - то ок. 70 евров, гыгы ) и пришлось поменять упорник в цапфе. Как всегда, ремонт занял около часа. Ну, может, два, из - за переборки головы. Сегодня решил пойти на эксперимент, влупил 4000 оборотов на голову. Конечно, с такими - то оборотами все куды как веселее, чем мои обычные 3500. Все - таки тарелка уже начала просить ремкомплект на рыбий глаз. Вот думаю, или заказывать тарелку целиком, или ремку…
А как акки себя чувствуют? По сколько циклов отходили и видна ли деградация?
Судя по звуку - слетел линк. Один DFC арм улетел
Леска как я понял не помогла или не была установлена.
Она помясистее и пластик её вставки крупнее по наружному диаметру
А смысл в этом “мясе” если изнашивается об шар? Если есть ремкомплекты, то менять и все.
Ух ты, не знал, что отличаются тарелки. А подшипник в ТЕ не больше ли размером?
я тоже не знал. У меня тарелка похожа на ту что слева.
Довольно долго АП у Окси-3 был только таким (OXY3-008).
Потом Линкс привлёк к раскрутке своего верта Тарека и - АП стал цветным (OXY3-114).
Наверное, Тарек вздрючил верт как он может, и - появились новые АП OSP-1118 и OSP-1119
Делая заказ на Хавке, я совершенно случайно, включил в него «ЗиП» OSP-1129, считая, что это ремка к моему АП(OXY3-008).
Получил, понЯл что это не то. И чтобы продукт не пропадал, заказал и АП OSP-1119.
Мой первый OXY3-008 отработал очень много и без проблем. Заменил у него вставку – новая проработала совсем мало (тут сам накосячил).
Следующая вставка чуть ли не сразу стала постепенно проворачиваться в теле АП вслед за шаром. Пришлось вставку немного подмазать контактным клеем, проворачивание прекратилось.
Видимо, по примерно этой (или созвучной(?)) причине Линксу пришлось сделать новый – усиленный АП спецом для жгунов.
Подшипник в новом АП другой – он покрупнее.
Ребят, кто сравнивал между собой основные шестерни чпу и литье. Имеет ли смысл ставить дорогую чпушную?
Вы о каком материале говорите, пластик или металл? Если второе, то мне интересно было бы видеть исключительно литой экземпляр без последующей обработки.
Литье, в случае с алюминием - это обычно экструзия, довольно точно, но если зубья прямые и диаметр небольшой. Если сталь, то отливается приблизительная заготовка и потом на станке задается правильная геометрическая форма зубов и что бы отверстие под вал соосно было.
Точить из болванки шестерню это долго и дорого, а прослужит она не факт что дольше ибо еще много зависит от последующей обработки и как она (шестерня) в процессе эксплуатации смазывается.
Фрезеруют из Дюпонтовского делрина. Литая - обычная пластиковая шестерня.
Проблемы литых шестеренок: общая кривизна и срезание зубьев. Если дешёвая литая не бьёт и держит нагрузки, то смысл ставить фрезерованную?
На оксика идут запы шестерен двух технологий. Цена между ними отличается в 3 раза. Думаю что заказать. Кто уже сравнивал между собой эти шестерни? Как по качеству изготовленная литьём?
На оксика идут запы шестерен двух технологий. Цена между ними отличается в 3 раза.
литые - нормальные, фрезерованные нафиг не нужны. Зачем? Я не пробовал фрезерованные. Литые имеют вполне себе вменяемую форму, это не ХК. И зачем экспериментировать, покупая фрезерованное за бешеные деньги, мне непонятно.
поставил степдайн конвертер на хв. серву и поднял напряжение бека с 6 до 7.4В ( на голове - KST215V3, а на хвосте MKS95i ). 7-8 полетов отлетал, полет нормальный…
Конвертер вот такой с предефайненным выходом на 6В. Он даже не греется при очень интенсивной работе сервы.
2A не маловато?
Хотя по характеристикам сервы навскидку чуть больше 6 ватт выходит (т.е. около 1A на 6V). Но хрен его знает, какие там реально токи при старте/остановке (пусть и кратковременные) и как это переживает конвертер.
На конвертере производитель не написал, что его можно использовать на вертолете. Я б не стал рисковать 😃 😒
А если серьезно, то по току его хватит с двойным запасом. Ток заблокированного ротора у MKS95i 0.8А. Но я б просто установил диод. По спецификации эту серву можно питать до 7V
На конвертере производитель не написал, что его можно использовать на вертолете. Я б не стал рисковать
немодельному оборудованию это простительно 😃
и потом - это же оксик. Я даже осциллограф не расчехлял, посмотреть, нужен ли кондер на выходе платки. Ну, сгорит платка ( или серва ). Да и хрен с ним, это не 700ка.
В импульсе токи у MKS95i могут достигать 1.5А примерно.
Я не могу сказать, правда, что характеристики головы прям сильно - сильно улучшились. Так, на уровне плацебо. Надо обороты выше ставить, а вот этого - то как раз мне делать не очень хочется.
пысы: по моим экспериментам максимальный ток потребления сервы выдается тогда, когда мотор сервы реверсируется, на стартах, остановках и т.п. При заблокированном роторе он небольшой.
давненько не выкладывал видосов! Позже выложу еще видео, снятое тут же Huawei P30PRO для сравнения.
Вот снятое Huawei P30PRO
Полет отличный!
По камерам,огрызок явно лучше снимает видос,в этом и фишка айфонов.Если в плане фоток их кто то и может потеснить но по видеосьемке им пока нет равных.
По данным видео у айфона явно лучше стабилизация.У 30про она дерганая,рваная,возможно ее и нет как оптической а электронная либо не допилена либо просто не справляется.
Да и звук айфно пишет получше хотя не идеально.
Мой самс G9+ кстати тоже отлично снимает видео,по крайней мере я очень доволен.
Кстати последний видос моего лого 690,который я выложил в соотв ветке снят на 11про айфон.Просто зацени качество.
У хуавея файл при похожей длительности весит вдвое меньше. Соответственно, и битрейт по идее должен быть меньше ( это по облакам хорошо видно, именно из - за них я и обратил внимание на битрейт. И я не знаю, фиксится ли это установкой программ 3х фирм )
По стабилизации. Похоже, что у Apple она механическая ( и у SE2 она, я бы сказал, работает уже идеально - у меня есть вопросы к экспозиции и балансу у эппла, но вот к стабу вопросов больше нет ), а у Huawei - электронная. Если смотреть на компе, видно, как картинка мелко дрожит. Проблема знакомая, у самсунга S10 так же дрожала картинка при сьемке тайм лапса. Зумирование у Huawei вообще безобразно сделано, рывками. Картинка в целом - менее контрастная, но несколько более корректно работает экспозамер. Однако, я бы сказал, что Huawei уже неплохо снимает видео ( но если не сделают мех. стаб - грош им цена ).
При этом - прошу заметить iPhone SE2020 128Gb ( который так говняют, так говняют - и экран - то у него старый, и рамки, и аккумулятор - говнище, и вообще, его покупают только яблокоголовые дурики, не разбирающиесся в цифрах ), ДЕШЕВЛЕ Huawei P30PRO 128Gb.
ВАЖНО: в хуавее по умолчанию было 30fps. Надо ставить 60 для вертолетов. В аппле, впрочем, по - моему тоже по умолчанию 30, насколько я помню.
Про фотографии ничего не могу сказать кроме того, что мы сделали пару фоток одной и той же сцены апплом ( у которого ничтожные 12Мп ) и хуавеем, у которого ажно 50Мп, пристрастно сравнили фотки и, удивившись, не увидели конской детализации, которая должна была бы быть у хуавея, снимки по детализации получились один в один. Что важно - в установки хуавея я не залезал, мошт там что - то надо подкрутить. Но конкретно в том случае хуавей снял, я бы сказал, не хуже эппла. Конечно, я понимаю, что у хуавея еще есть ширик и телевик, у него большой экран, но у него, я так понимаю, нету библиотеки приложений.
Вообще, чтобы сравнить фото и видео, надо месяца 2 походить с аппаратом, пофтокать в разных схемах освещения, поснимать видео, а не выйти, как делают 99% ревьюверов, пофоткать какие - то помойки в грязном снегу и при пасмурной погоде, выложить этот стыд, на который смотреть противно, и высрать проплаченный вердикт. Но меня радует то, что тот же самсунг в плане фоток весьма подтянулся и уже очень хорошо снимает, дальше людям надо уже руки в плечи пересаживать.