Synergy 696

револт

Игорь ты же сам знаешь что нет идеального верта. Косяки будут по любому но их должно быть как можно меньше тогда верт будет доставлять удовольствие своей работой. Вот крякеном я доволен как слон не смотря на то что сломался редуктор. На нем действительно хочется летать. Надеюсь что и синька мозг выносить не будет.

alien131314

тут разбирался с подкосами. Мэт пишет, что надо использовать как минимум 30 мин. эпоксидку для склейки, 5 минутная, которой я клеил канопу - не годится ( она имеет определенную гибкость, а я так понимаю, что чем дольше застывающая эпоксидка, тем она жестче? Или как? ) Как выбрать эпоксидку, по каким критерям?

racer-g

JbWeld это та же эпоксидка типа распространенного в штатах бренда.
Я всегда клеил на 5 минутную двухкомпонентную.
Если честно то за все время,а это свыше трех лет,около 1500 полетов и за десяток крашей был только один случай когда подкос вылез из наконечника после краша и это был мой косяк так как я не зашкурил поверхность подкоса перед вклейкой

alien131314

Ну и я тоже клеил, но Матт мне сказал, что надо на минимум 30 минутную. Это, пожалуй, пока - единственный kinda косяк мануала. В остальном - все прикольно: серийные номера деталей - есть ( в мануале окси с номерами творится непойми что ), ВСЕ (!!!) размеры крепежа - прописаны, причем - практически везде, и все (!!!) размеры подшипников тоже аккуратно выписаны. Пипец как круто 😃

револт

Так ни кто и не говорит что эпоксидка не держит, для боле надежной фиксации я бы поставил дополнительно стопор. Игорь крутит вертом довольно шустро и будет не очень приятно когда подкос прилетит в лопасть. Не важно сколько ты полетов сделал . важно в каком стиле и на каких оборотах. У меня например ремень на крякене стачивается за 100 полетов , зубы практически в ноль и это на 2200 , есть товарищи у которых ремень ходит под 600 вылетов . Стиль полета и обороты очень влияют на износ. Если честно то я то-же посматриваю в сторону синьки , вальный верт мне очень нравится. летает он совершенно по другому . Вот как Игорь наложит свое резюме на этот верт так будем думать .

Сергей50

С интересом слежу за форумом, ещё два года назад я находился в глубоком раздумье, между двумя вертами-разумеется только 700ки рассматривал-это Синержи и Диаболо. Очень достойные аппараты! Но пришлось брать Гоблина KSE, о чём конечно же, не жалею. На сегодняшний день к Гоблину никаких претензий. Игорь,прими поздравления с приобретением верта! (заказал,значит будет)

alien131314

спасибо! Плюс диабло, на которого я тоже смотрел - наличие запов. Минус - их ценник и канопа. Канопа - кошмарище, я расцветку имею в виду.
Трек на синьку мне уже дали, Матт сказал, что обычно в Европу идет около недели.

racer-g

Я так понял кит идет с рейлами 696?
Всегда хотелось их попробовать.

alien131314

Я летал на райлах на г500 Артура. Ничего плохого сказать не могу, даже очень хорошо летели, но мне очень понравились ржх695, и более я ни про лопасти ничего не хочу знать. Особенно учитывая их цену.
Есть 2 варианта китов - с и без лопастей. Цена лопастей в ките, в принципе, весьма нормальная. Не знаю, что я не заказал с лопастями. Можно было и заказать…
У Артура на гоблине 500 были изначально лопасти SAB, и когда он перешел на райлы, вроде как все изменилось сильно в лучшую сторону…

Сергей50

По поводу всяких там раскрасок, в мире существует такая тенденция, чем техника профессиональней то на раскраску и упаковку производитель не заморачивается. А раскраской занимаются отдельно, на любой вкус. Возьми, к примеру, Пульт вбар контрол(считаю его для профи), так там даже не удосужились нанести цифры-1,2,3. Диаболо тоже профи. (ИМХО).

alien131314
Сергей50:

Диаболо тоже профи. (ИМХО).

Ну вот, я до такого уровня не дорос, поэтому диабло и пролетел…

7 days later
alien131314

Вертик уже в Риге, ждет растаможки. Надеюсь, скоро будут новости. Покамест мне уже пришли сервы ( новые савоксы 2284SG ), на хвосте тоже будет снятый с аленя савокс, регуль будет пока HW160, а может и скорпион трибунус 1, если он придет быстро, лопасти пока без вариантов Edge - это единственное, что у меня есть на данный момент, заказан ржх696, но пока не пришел, и непонятно, сколько будет идти… Двигло будет Xnova Lightning 4525 - 530.

Kormag

Ты скорпа тоже взял за мало денег?)))

Solo
alien131314:

Покамест мне уже пришли сервы ( новые савоксы 2284SG ), на хвосте тоже будет снятый с аленя савокс,
Двигло будет Xnova Lightning 4525 - 530.

Игорь, если не сложно, обоснуй выбор (недешевых) серв …
Я понимаю такие www.amainhobbies.com/…/p374867

Я в принципе доволен своими КСТшками 2208 по сравнимой цене (на момент покупки ) … просто очень маленький налет пока …
www.amainhobbies.com/…/p700417

Но собрав товарищу аналогичную вертушку на сервах
helidirect.com/…/kst-brussless-standard-cyclic-ser…

Честно говоря … разницы по “полету” не заметил … возник вопрос, стоило ли переплачивать в двое ? 😛

Теперь вот смотрю на такие …
helidirect.com/…/kst-bls915-v2-brushless-standard-…

ПС МоторчеГ огонь ! Очень понравился … при любых нагрузках в жару, прилетает холодный !
По ходимости сказать ничего не могу … пока порядка 100 вылетов …

alien131314

выбор серв обосную так:

1. кажется, они имеют абсолютно неуничтожаемый редуктор. По - крайней мере у меня они выдержали крашей 5 без каких - либо проблем. Т.е. слоган make crumbled gears history, кажется - не просо сотрясание воздуха
  2. при этом, разобрав сервы после 1000 полетов, я обнаружил практически полное отсутствие износа. А алайны 820 изнашивались в ноль стабильно на 250-300 полетов до заклинивания. И после 1500 полетов было примерно то же.
    По полету я и не ожидал увидеть никакой разницы. Не ломаются о воздух - и ладно. Эксперименты на 700м размере крайне болезненны для кошелька.

Ничего плохого про KST сказать не хочу, но экспериментировать с сервами после алайна желания нету ни малейшего, в конце концов сервы - это единоразовое вложение, и на год - два их хватит. А утянуть за собой при отказе сервы могут много чего.

alien131314

Ну все, кит получил, сегодня начну сборку.
Чуть пофоткал с собачкой ( больше фоток на фб )

mil-lion

Где новости о сборке?!
Хотелось бы узнать о недостатках и интересных решениях данного вертолета.

alien131314

пока промежуточные результаты с комментами на фб. Рама собрана, теперь хвост. По мере сборки я еще снимаю короткие видосики с комментами и обзорами узлов. Потом склею это и выложу

alien131314

просто вкратце отмечусь. Собрка тушки кроме моторамы в основном завершена. Основная проблема - пришлось подточить канопу сзади, иначе она криво налезала.
Кетайцы напортачили. В основном, в общих чертах, все, кажется, хорошо. Собирая синяка, понимаешь, что алайн и этот верт это…ээээ… совершенно разные подходы. Этот верт какой - то…хмммм… другой. Там много интересных толковых решений, всего сразу и не рассказать, нужно, чтобы уложилось бы в голове. Чувствуется внимательность к мелочам и опытность чела, который его проектировал. Но не хватает немного лоска, что ли, красивой дорогой упаковки, дополнительного финишинга деталей и вот таких мелких плюшек. Ну а какой в этих плюшках смысл, если верт ломается об воздух. Все сделано очень сурово и функционально. Спроектировано, кажется, очень толково, и для нагруженного пилотажа. Допуски нормальные, резьба везде где надо - есть.

Вот к примеру, кажется ( и сначала я так и извучивал людям ), что хвостовой кейс вроде и нормальный, но какой - то…топорный, что ли. Типа, алайн лучше. Однако, у аленя не меняются по отдельности конички. У аленя она литые, тут - фрезерованные, соответственно - прямые, а не перекошенные и овальные. К тому же, их можно менять по отдельности. Т.е. алень берет за счет внешнего лоска, а этот - за счет вроде как умного конструктива. Однако, пока это все - только мысли. Как оно покажет себя в полете и что с ним будет со временем происходить - вот вопрос, на который ответа пока нет.