Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Алексей, а у тебя нет случайно хвостового хаба нового образца на 200ку, а то я винт сломал, а он 0,8 диаметр и отдельно не продается.
вопрос к владельцам пластиковых цапф
заказал такие 550 “ножи” www.derblattschmied.de/html/x-pert.html за 29 евро (не реклама)
вот только у них фланш 12 мм
подойдут на пластиковые цапфы? или надо наждачкой подточить?
и какой размер у апгрейдовых цапф?
Итак, облетал! 14Т воткнул вместо 13Т на мотор, на хвост надо бы еще добавлять оборотов заменой 14Т на 15Т, а то пролет с заворотом ооочень тяжек для него, возможно виновата была и гира конечно…(HK401). Чуть позже выложу видео. Летает ЧУМА!!! Кстати я использовал 4 акб по 2200 30-40С - в таком исполнении он и швырял офигигитительно))) а вот с 2650 30С не очень, видимо ТОКа не хватало(( Тик тачить не пробовал, летал УЖЕ с заведомо плохой шестерней, 1 зуба нет на 61Т. Ставить нужно 20Т обгонку, тогда ТОЧНО 61Т останется целой. Просто зазор между 20Т и 61Т очень большой.
а то пролет с заворотом ооочень тяжек для него,
Имеется ввиду хвостом по кругу в инверте!
на хвост надо бы еще добавлять оборотов заменой 14Т на 15Т
Если вы имеете ввиду шестерёнку на промежуточном вале, то учите матчасть. Обороты на ХР ещё меньше станут, а 13Т вроде не бывает.
Ну так то все логично, сам задавался таким вопросом, и выходит что с 14Т больше оборотов на ХР, чем с 15Т. Но диаметр 15Т меньше чем 14Т… Иначе зачем ее вообще продавать?
Но диаметр 15Т меньше чем 14Т… Иначе зачем ее вообще продавать?
Вместо 61 основной можно поставить 60 фронтальную. Вот тут неплохо будет поставить 15 на хвост и 20 обгонку, для сохранения оборотов хвоста и зазоров между шестернями.
А диаметр 15 ну никак не может быть меньше 14 при прочих равных.
Диаметр 15 реально меньше! Воочию наблюдаю! Гривоглазием не страдаю:)
Если поставить 60Т на ОР, то зазор будет чрезвычайно огромный, и срезать будет основную шестерню 60Т однозначно! Ибо она на глаз, значительно меньше диаметром, чем 61Т.
Ставил указанный мной набор, летал, ничего не резало.
Пардон, 14Т и 15Т на хвосте - одинаковы по диаметру. Но тогда не понятно, зачем на хвосте сознательно уменьшать обороты?
Ставил указанный мной набор, летал, ничего не резало.
Я пока воздержусь от установки 60Т на вал ОР, дождусь нормальных шестерен:)
Но тогда не понятно, зачем на хвосте сознательно уменьшать обороты?
Если мне не изменяет память - у 425 версии были проблемы из-за большх оборотов на хвосте, когда сильно поднимали обороты ротора.
Именно так. 14 шестерня была сделана для 550. Когда выпустили 425 у которого обороты ротора поднялись, сделали 15, что бы опустить обороты ХР. У меня в комплекте с китом шла именно 14 шестерня, а вот в апгрейде под 425 вал уже была 15 шестерня.
ребята!
мой вопрос завис!
дайте ответ кто в курсе!
вопрос к владельцам пластиковых цапф
заказал такие 550 “ножи” www.derblattschmied.de/html/x-pert.html за 29 евро (не реклама)
вот только у них фланш 12 мм
подойдут на пластиковые цапфы? или надо наждачкой подточить?
и какой размер у апгрейдовых цапф?
Померял, в пластик входит тютелька в тютельку:) 12мм.
У металлических цапф так же 12мм. Отличия в диаметре болта крепления лопасти. У пластика 3мм, у металла 4мм.
эх, надо пилить…
Дима, чего пилить если 12 мм входят???
Дима, чего пилить если 12 мм входят???
ДА!😁
Вот, с 600мм лопастями полеты!
эх, у вас сухо и снега нет 😦
Ну да, на юге уже +15 держится:)
Вот, с 600мм лопастями полеты!
Убедил - летает 😉
Интересно только, что rippers пишет о том, что был специальный апгрейд на 600-ку, а ты поставил эти лопасти без всякого апгрейда. Стремновато конечно 😉 но - эксперимент лучшее доказательство 😉
Визуально много места до лопастей ХР остается?
Да, и еще вопрос, какие у вас углы по циклику, по балке лопастью не е…т?
До лопастей есчо дофига остается))) Лопасти ОР на столько не прогибаются чтобы задеть хвоста. Визуально до ХР еще 7-8см остается. По крену еще смело можно добавлять циклика, сколько стоит-не знаю:) главное чтобы крутился как мне надо! А вот по тангажу… думаю можно еще 5-8% накинуть от имеющегося, и шаг с 7 до 8-9град выставить. На видео видно, что я его чаще назад переворачивал чем вперед - специально проверял, еб…т или нет)))
Кстати не без апгрейда, голова и цапфы металлические стоят:)