Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Racer_X

У меня тоже все люминь, обороты 2000. Правда FBL.

SerjA6:

Носом не клюет потому как у меня сервы на основном валу, перемещены назад.

Тут я чего-то не понял. Что и куда перемещено? Я там как-то не вижу никаких вариантов перемещения без переделки рамы.

Vovets
Racer_X:

У меня тоже все люминь, обороты 2000. Правда FBL.

Обороты, FBL, стиль полёта, так сказать, вот и получается 7 минут против 5.

Racer_X

Это не смещены называется, а переделаны на прямую тягу. 😃

Уж больно массивно и тяжело все выглядит. Понятно в принципе откуда вес набрался.

SerjA6

Ну так, первый опыт. Нашел,я до этого про вес писал что 2,5-2,6 кг.

RomanRom2
Racer_X:

Это и есть самое проблемное место.

не поленился, разобрал обгонку. действительно, вал 8мм, подшипник тонкий. проблемное место на месте.

Racer_X:

А это как проверялось? Если пальцем - не показатель. Я ИК термометром измеряю и сразу после посадки. Остывает она очень быстро.

пальцем, да. сразу после посадки трогаю нижний болт обгонки и всё вокруг - одинаковой температуры. обороты 1900-2000 примерно. могу конечно термометром измерить, но не думаю что будут другие результаты.

визуально обгонка как новая, никаких задиров, съеденных мест, коцок, все прям как вчера установлено. обгонка куплена с китом в январе-феврале 2009 года, из того кита и перекочевала мне на верт, с тех пор и летает.

и не греется, честно 😃

Racer_X
RomanRom2:

визуально обгонка как новая, никаких задиров, съеденных мест, коцок, все прям как вчера установлено.

А оно и когда прокручивается так же выглядит. По крайнем мере вал. Даже блестит.

RomanRom2:

и не греется, честно

Ну это вопрос времени я полагаю. Подшипники эти по определению штука ненадежная. А уже потом они за собой цепную реакцию тянут.

Racer_X

Господа, а нет ли у кого в Москве нового вала обгонки? Готов выкупить или взять взаймы, пока не приедет заказ.
Ну очень надо…

SerjA6

есть старого образца точно 😃 новый нужно глянуть дома, ни разу не менял может и нет.

Zont
Racer_X:

Господа, а нет ли у кого в Москве нового вала обгонки? Готов выкупить или взять взаймы, пока не приедет заказ.
Ну очень надо…

Есть, даже пакетик не открыт. Могу поделиться, не жалко 😃

Racer_X
Zont:

Могу поделиться, не жалко

Спасибо! Предварительно вопрос решен. Если что - обращусь.

ZVER

хочю купить вот такую раму на хорька ((hot)) HURRICANE 550 CNC 7075 fiber frame

а то пластик достал уже своими запилами мотора и.т.д, кто что может про сеё чюдо чего рассказать, и есть ли вообще смысл ужодить с пластика на G10 или карбон.

Racer_X

Я по-моему уже раза два про нее писал в теме. И обсуждали ее уже. Хорошая рама. У меня такая. Есть пара незначитальных моментов, но опять же я их уже описывал.

bort662
Racer_X:

…но опять же я их уже описывал

Не жёсткая? Усиливать надо?

Racer_X
bort662:

Не жёсткая? Усиливать надо?

Ну вот зачем в угадайку играть? Не проще найти мои посты? 😃 С жесткостью там полный порядок. Да и не назвал бы я незначительным моментом недостаточную жесткость. Ее конечно много не бывает, и можно и еще усилить, но и в штатном варианте все ок.

ZVER
Racer_X:

Ну вот зачем в угадайку играть? Не проще найти мои посты?

Нашел, спасибо.
Вопрос на фото там анти ротационная площадка мне она не нужна если её убирать то надо в довесок вот такую хрень заказывать

ZVER
SerjA6:

Что за площадка?

Не правильно выразился, не площадка, такая хрень которая удерживает шайбу от вращения.

Racer_X
ZVER:

на фото там анти ротационная площадка мне она не нужна

Зря, ее наоборот все ставят. Правда их пластиковая рамка мне не понравилась. Стоит родной алюминиевые узел. Он намного лучше.

ZVER:

если её убирать то надо в довесок вот такую хрень заказывать

Можно в принципе вообще ничего не ставить.

SerjA6

Просто убери ее и все. Там рядом блок подшипника верхний, его достаточно для жесткости рамы.

ZVER

А площадка для ФБЛ микробистика там будет как на стоковом пластике, что-то на фото особо не видно…