Belt-CP (часть 1)

kuzadenis

не покупает никто, а за 10000 или 15000 отдавать новый вертолет который был куплен за 25000 как то странно очень 😵 Так что в понедельник привезут шестерню потом отвезу в хоббби что бы настроили, и попробую полетаь 😉
я себе маленькую камеру на пробу взял, в понедельник привезут. Напишу что да как hobbyforyou.ru/catalog/3598.html

DVD
kuzadenis:

понедельник привезут шестерню потом отвезу hobbyforyou.ru/catalog/3598.html[/url]

А куда привезут шестерню ни к хоббитам на братиславку? А камеру я енту юзал на робинсине -питалова от борта не хватает, а со своей батарейкой не тянет… На мБелте попробую когда летать научусь…

kuzadenis
wellad:

Скажите. А какой гироскоп? Похож на мой. Как настраивали удержание?

Да никак мучался мучался, скоро повезу в магазин что бы настроили. 😃
УРА УРА УРА свершилось теперь белт можно сделать полнностью мтталичиским, новый апгрейд оти е скай ура, только шасси будет пластик
www.twf-sz.com/english/sjj1.asp?page=2&keywords=EK… 😃 😃

wellad
kuzadenis:

Да никак мучался мучался, скоро повезу в магазин что бы настроили. 😃
УРА УРА УРА свершилось теперь белт можно сделать полнностью мтталичиским, новый апгрейд оти е скай ура, только шасси будет пластик
www.twf-sz.com/english/sjj1.asp?page=2&keywords=EK… 😃 😃

Шасси и раму тоже надо поменять. Вот: www.flyrc.ru/cat/heliparts/450/3713.html Только это уже будет не Белт 😁

kuzadenis

Самое главное, что наконец есть металличиские тяги и все такое, то есть белт будет супер четким в управлении и очень резкой штучкой= супер вертолет для 3D. 😃 Естественно при наличии соответствующей аппаратуры и серв, например как у меня 3 цифровые рулевые машинки для автомата перекоса (микро, 3.1 кг, 0.17сек, мет. редуктор), 1 цифровая рулевая машинка для гироскопа (микро, 2.4кг, 0.14 сек мет редуктор). Все новые апгрейды уже появились в хелидиректе и их можно заказать. Ура Ура Ура 😃 скоро себе закажу что нибудь

Vladlen

“Вот бы узнать где, заводские расчетные значения угла атаки минимального и максимального. Даже приборчик себе прикупил для установки угла атаки чтобы обе лопасти стояли одинаково”

по моему, чтобы лопасти стояли одинаково, а правильное положение занимается только в полете, при виде сбоку на работающий винт лопасти должны совпадать (одна лопасть помечается наклейкой) а потом тягой добиваются совпадения (правда регулировка только на пол оборота и полностью убрать бабочку не всегда возможно), по поводу люфтов полностью согласен, сам на Кинге поставил либо апгрейд, либо детали от Белта и и очень доволен поведением вертолета, особенно это заметно в первый раз после замены, к хорошему быстро привыкаешь. полеты на симе для меня сильно отличаются от реальных, наверное нехватает трехмерности и на кинге порой летать даже легче, жаль места мало, а главное гораздо интереснее.

Vladlen

Настраивая свой вертолет(Кинг 2), столкнулся с проблемой найти полезную информацию в ее огромном количестве, поэтому на основе своего небольшого опыта попытался составить список важных пунктов, с которыми нужно разобратся перед настройкой модели и изложил их в виде общей инструкции, буду рад критике и дополнениям.

Перед настройкой модели вертолета нужно найти следующие цифры (если их нет в описании) и кратко познакомится с работой следующих устройств.

1. частоты основного ротора для нескольких режимов полета
  2. кривые шаг-газ для этих режимов и их смысл
  3. принцип работы и управляющие сигналы: приемника, сервомашинок, регулятора хода, гираскопа, гувернера (недостающее добавить)
  4. принципы управления вертолетом - изменение шага и циклический шаг
  5. основы настройки механики - положение узлов и механизмов при «нейтральном» положении рычагов управления на передатчике
  6. основные пункты настройки механики – правильные положение тарелки перекоса при соответствующих командах передатчика (первоначально определяется правильностью подключения сервомашинок в каналы приемника, реверсированием каналов, правильным выбором «типа автомата перекоса») и т.д.
  7. угол предкомпенсации хвостового ротора (и необходимый диапазон его изменения)
  8. проверка настроенного вертолета на отсутствие механических дефектов и заеданий при отключенном моторе и разных положениях тарелки перекоса, особенно крайних.

Написано «чайником» и требует редактирования.

wellad

Семен семеныч, зачем так много пунктов? В процессе тренировок в симе, понимание правильных настроек приходит само. В реале достаточно отбалансировать лопасти и выставить одинаковые углы.

AVK

Приехал мне сегодня белт из Китая, целый месяц ехал, зато RTF с доставкой и перегоном денег всего 5300.
На вид очень приятно выглядит, я доволен.
Дома наверно нереально на нем летать?

wellad
AVK:

Приехал мне сегодня белт из Китая, целый месяц ехал, зато RTF с доставкой и перегоном денег всего 5300.

Не все подъемы дома заканчивались крашем 😁

Ярик68
AVK:

А я жду недождусь вот такого белта : www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=47&produ…
Но что-то тянут с отправкой, видать такие машинки собирают на заказ.

kote25
Ярик68:

А я жду недождусь вот такого белта : www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=47&produ…
Но что-то тянут с отправкой, видать такие машинки собирают на заказ.

А во у них написано Availability: Just Sold Out. Usually restock in 5 days.

Ярик68

Они мне сейчас ответили, что на самом деле 5-10 дней, т.к. мало того что собирают, еще и настраивают на специальном стенде и верт в первоначальной настройке нуждаться не будет, только подстройка под себя. Вот интересно будет сравнить моего простого Белта с этим, насколько он отличается в настройках.

AVK

Да, все оказалость наглухо непросто, максимум что я смог это повисеть секунд 5 на высоте 30 см. После ламы прямо страшно от рокота и оборотов!
Ощущений масса.
Подворачивает хвост против часовой стрелки- триммером не выводится.
Для чего служат ручечки спереди? В инструкции ни слова.

AVK

Да, и вот еще что: разобрав пульт (чтобы ослабить пружинки) увидел на плате два ДИП-переключателя.
Ктонить знает для чего они?

DVD
Ярик68:

мало того что собирают, еще и настраивают на специальном стенде и верт в первоначальной настройке нуждаться не будет, только подстройка под себя.

Я правильно понял заказал только тушку?И что они там умного настроить могут -углы лопастей выставят?“Бабочки” типа не будет? Сервы поставишь все серавно настраивать-кривые шага -газа и тп. Или планируешь использовать родной пультяру?

DVD
kuzadenis:

Самое главное, что наконец есть металличиские тяги и все такое, то есть белт будет супер четким в управлении и очень резкой штучкой= супер вертолет для 3D. 😃

Вот, что то ни кто на этой ветке про 3D Белта то и не пишет 😎 Во основном, судя по всему,Белт- как переходный вариант от лам(и иже сними комнатных махалетов) к серьезной технике типа Трексов600х…Берут изза дешевизны тушки и мнимой доступности запчастей(только через иннет с потерей времени и азарта), из-за отсутствия возможности ездить и летать по человечи на поле… В этом Белт конечно вариант, но вот превращать его полностью в металлического монстра 😵… так он и будет стоить чуть дешевле чем трекс 450 купленный в иннете. А Белт, конечно, вещь!-взял пивка баночку и за дом на полянку -изжужжал 2 акка, повисел, покрутился- ну прелесть 😃 ветерка не боится 😜 и на кой нам 3D? пока руку набъешь- люминевый монстр и не нужен А адреналину 😃 когда он в метре висит к тебе мордой 😇 вырабатывается ведрами да по спине…

Ярик68

Я пока еще не такой “продвинутый пользователь” и если мне кто поможет хотя бы советом как правильно настраивать верт , что такое кривые газа и шага и как их правильно настраивать буду благодарен. Литературы практически нет, а до всего доходить своим умом можно, но долго и муторно. Так что жду не только “выпадов” в свой адрес но еще и помощи.