Belt-CP (часть 1)

Игорь_Лытнев

Любят на русскоязычных форумах все лажать . Belt конечно не сахар и если можете себе легко позволить верт за штуку то луче было брать верт за штуку. Когда я дочитал эту ветку до конца тоже пожалел что купил Belt-CP но сейчас вполне доволен.
Но Belt как и любая другая классика СИЛЬНО отличается от ламы.

dorset

Всем добрый вечер. Коллеги, посоветуйте - на ХР стоит E-skyевская цифровая серва, шла в комплекте. Хочу поставить Futaba 3114. На верте стоит гироскоп Telebee, что думаете по этому поводу. Есть смысл или нет. Заранее спасибо.

fff-z

Пробуйте, стоковая серва совсем на хвост не годится. Реальна скорость у нею думаю 0,17 сек. Но на мой взгляд в первую очередь гироскоп поменяйте, что за такой Telebee ?? У меня на хвосте Futaba 401 и эта серва www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Работает супер.

KOV
fff-z:

Передатчик конечно на будущее надо менять.
Гиро вполне достаточно Futaba 401, на тарелке достаточно стоковых серв они лёгкие и качественные, небоятся сырости.
На хвост эту, работает супер, и весит немного. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

“Отличные” советы, а как по Вашему чел будет настраивать чувствительность на стоковой аппе, умник вы Наш:)

fff-z

Послушайте господин висюн, залезайте в раздел Кинга и там и оставайтесь со своим 500тым ширпотребом. Уже ни кто на ваши посты не отвечает?? Поговорить захотелось.? А в стоковом передатчике фиксированная чуствительность на 30% - этого достаточно , если желание остаётся не менять пульт.
А Белт V2 уже и в стоковом передатчике - правый верхний регулятор чуствительность гироскопа.
А … Скушали господин висюн конфетку. Что на это ответите??? Наверное всё таки только я с ВАМИ и разговариваю?!

KOV

Ну так нефига давать такие советы, которые изначально ложны, иногда лучше молчать:))

dorset

Спасибо за совет. Пока потелепаюсь со старой гирой, а там видно будет…Мой верт мутант: XР и ОР от Вольфа, балка и лопости Рэкса, ведущая шестерня от Кинга, если подточить то влезает…машинки на перекосе Hextronik. Аппа Spekrtum dx61 с приёмником 6200. Летает нормально - без выпендрёжа…

danon

Уважаемые белтоводы, мне на день варенья подарили Белтик и Spekrum dx6i. Я попытался заменить приёмник и запутался - куда что втыкать. Главное машинки!!! Помогите пожалуйста, искал на форуме , но толком так и не нашёл. Была тема по настройкам Рекса 450, там и приёмник мой - 6200- а всё равно решения не нашёл и закопался окончательно . Объясните если можно попроще, пока я въезжаю в вертолётную тему, а дальше я уж разберусь.

KOV

пропроще не получится, почитайте темы об настройки аппы, посмотрите внимательно картинки в мануале к верту и аппе и думаю вопросов будет меньше.

MihailS

Хочу показать с виду ужасное, но простое и эффективное устройство для правки основных валов. Проверено на Belt и CopterX

fff-z

Просто путём выдавливания? или что то крутится ещё?

MihailS

Вал крутится рукой, находится место наибольшего изгиба, болт затягивается гаечным ключом.

idimych

Вот это класс)) Надо будет себе сделать что-нибудь похожее, а то у меня чуть-чуть гнутых валов накопилась куча)

Игорь_Лытнев
MihailS:

Хочу показать с виду ужасное, но простое и эффективное устройство для правки основных валов. Проверено на Belt и CopterX

Только когда столкнётесь с бабочкой, которую не получается устранить или которая периодически появляется, прежде чем ругать belt попробуйте таки поставить ровный вал.
А вообще мне на ближайшем заводе за 0.5 спирта выточили ~0.5кг валов 😃

MihailS
Игорь_Лытнев:

А вообще мне на ближайшем заводе за 0.5 спирта выточили ~0.5кг валов 😃

Рад за вас. А у меня ни спирта, ни завода рядом нет. К тому же сильно сомневаюсь, что кто-то за спирт будет что-то делать. Давно прошли те времена. Последний раз спиртом я расплачивался в 1989 году. С того времени много воды утекло и сам завод этот снесли. А сколько времени вы ждали изготовления этих валов ? А я потратил не более часа на изготовление этой приблуды. А что касается периодически появляющейся бабочки, то это бывает из-за гнутых межлопастных валов, которые править бесполезно, и люфтов в голове белта

Игорь_Лытнев
MihailS:

Рад за вас. А у меня ни спирта, ни завода рядом нет. К тому же сильно сомневаюсь, что кто-то за спирт будет что-то делать. Давно прошли те времена. Последний раз спиртом я расплачивался в 1989 году. С того времени много воды утекло и сам завод этот снесли.

Что в Питере не удастся рассчитаться спиртом я поверю, да и я кроме спирта дал небольшую сумму, а вот что там нет заводов както не верится.

MihailS:

А сколько времени вы ждали изготовления этих валов ? А я потратил не более часа на изготовление этой приблуды.

Утром занес образец а вечером забрал валы . Главное спирт отдать именно после получения валов 😉 .

MihailS:

А что касается периодически появляющейся бабочки, то это бывает из-за гнутых межлопастных валов, которые править бесполезно, и люфтов в голове белта.

Я и не говорю что вал нельзя выпрямить, сам пару раз равнял, просто точность подобного прибора недостаточна , а потом люди ругают Belt , типа мол “кривой ваще и не летает”.
Поэтому и говорю что если у вас на выровненном валу появилась бабочка то прежде чем крутить и хаять Belt попробуйте просто поставить заведомо ровный вал.

MihailS

Я написал рядом нет завода, а не вообще, что в Питере нет заводов. Это уж вы загнули. А насчет хаяния Belt-а - имею еще CopterX, есть с чем сравнивать. Уже писал об этом. Хоть и CopterX не верх инженерной мысли- алюминиевая рама, полное г.

fff-z

Дятьки что бухтите друг на друга? Ну в Белорусии ещё до сих пор расплачиваются спиртом, ну и что. И валы у нас на против зоопарка можно поехать и купить за 150 р. сразу пару. Иногда лень ехать или выходной или пробки задолбали. Я и сам ровняю валы переодически, и получается идеально. Проверить легко в шуруповёрте с хорошим патроном.
Вообще это не повод спорить, у каждого свой интерес. Кому летать и ремонтировать также интересно, а кто покупает и не всегда это лучше.

MihailS

Да никто и не утверждает, что “колхозить” обязательно надо. Мне за этим валом в выходные пришлось бы 100 км до Питера ехать. На CopterX запасного не было. а белтовские длиннее и проточка в другом месте. Сегодня вот смотрю, а на Московском в Пилотаже, что ближе ко мне, межлопастных нету, а к зоопарку лень ехать.

Игорь_Лытнев

Так я и не утверждаю то нельзя ровнять , сам раньше ровнял(мне до ближайшего магазина 350км и валы там есть не всегда). Просто раз неделю промучился с бабочкой из за вала, а вал казался ровным 😦 Вот и пишу дабы другие не наступали на теже грабли.

MihailS

Какой это вал был ? Основной или межлопастной?