Belt-CP (часть 1)
Народ а никто не нашел замены или где нить в России эти самые главные шестерни для наших вертолетов ??? а то в магазине обещают подвезти…но обещанного 😦 а заказать с иностранных сайтов у меня не получаеться нужна виза а у меня виза электрон 😦
Да в том то и беда что ни чего не подходит…только родные…
Да у них с поддержкой бренда Ескай беда какая то, у этих Белтов ломается одно и тоже- валы,шестерни,лопасти,держательфлайбера - по и идее это должно коробками лежать… нет, блин, по 3месяца ждем…я изза этого на новый год себе подарок сделал плюнул на этот ескай и купил трекса 450се, да дорого, но, блин, все есть…Время дороже…А белт лежит ждет запчасток… К стате обещают на братиславке со дня на день прихода шестеренок…
А не подскажет ли общественность самый простой способ отбалансировать флайбар? (такая штука с маленькими лопатками)
Давал оборотов без главных лопастей, чувствуется вибрация. Есть ли смысл ставить карбоновые лопатки, я так понимаю они полегче?
А не подскажет ли общественность самый простой способ отбалансировать флайбар? (такая штука с маленькими лопатками)
Давал оборотов без главных лопастей, чувствуется вибрация. Есть ли смысл ставить карбоновые лопатки, я так понимаю они полегче?
Есть смысл проверить
- гнутость вала основногоротора
- равнодлинность флай-бара.
- гнутость межлопастного вала
Гнутость основного вала визуально отсутствует (при работе не видно)
Без лопастей, межлопасной вал очевидно побарабану.
Равнодлинность флайбара думаю не гарантирует идеальную балансировку.
Может туда грузики надо балансировочные ставить, больно уж хлопотно сам флайбар двигать (идиотская система привода, в рексе намного удобнее сделано)
Привет Всем
Возникла мысль про взаимозаменяемость шестерен главного ротора, на MX400 используются шестерни меньшего диаметра чем на тирексе (Heli-Max Main Gear 138T и 105T)
Если у когото есть шестерни МХ400 прошу померять внешний диаметр основной и шестерни авторотации, а так же возможно будет использовать вал 5мм и головы от тирекса и ему подобных вертолетов, запчастей с ними нет.
год назад я делал вертолет на подобие МХ 400 с карбоновой рамой и головой а ля тирекс летал даже очеь неплохо.
Наилучшие пожелания
На Белт ставлю шестерни от Трекса нового образца. Уже писал про это. Подходят один в один. И вообще мне кажется что Белт, клон Трекса. Только рама другая. Единственное, узел привода ремня на Белте с маленькими подшипниками. Еще от Кинга шестерня по диаметру подходит. Только ее дорабатывать надо.
А что это за шестерня нового образца?
Можно каталожный номер?
Типа, она крепче, что-ли?
Вот эти www.helidirect.com/product_info.php?cPath=248&prod…
Старые и новые отличаются способом привода хвоста. Как Белт и Кинг.
Можно и эту поставить www.flyrc.ru/cat/heliparts/450/3603.html Сюда родной подшипник авторотации подходит.
А основной вал пойдет на Белт от тирекса?
flyrc.ru дешевые валы и хвост в сборе www.flyrc.ru/cat/heliparts/tuning/3883.html дешевле наверно чем у китайцев даже, в чем подвох?
А основной вал пойдет на Белт от тирекса?
flyrc.ru дешевые валы и хвост в сборе www.flyrc.ru/cat/heliparts/tuning/3883.html дешевле наверно чем у китайцев даже, в чем подвох?
Не знаю в чем подвох, но для Белта все подходит. И ремень желтенький и рама и валы. Только это уже не Белт будет, а Трекс 😁
Счас рыскал по инету нашел вот такой прибамбас http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5404
Я так понимаю установив его можно убрать флайбар?
Стоит немного, есть ли смысл?
700$ это немного?
Да, но прежде чем его установить, Вы должны “филигранно” водить вертолет, т.к. машина станет резкой и очень чуткой.
Почему 700, там написано 100?
Или что-то недосмотрел?
Почему 700, там написано 100?
Или что-то недосмотрел?
Наверно недосмотрел www.mikado-heli.ru/news/ID_28.html
Мастера могут управлять В баром. Им не хватает уже реакции флайбара и они “извращаются” по всякому 😁
Тут нормальным бы научится…
Там еще видео есть. Ужос
Ясненько, вопросов пока нет 😃
Вот эти www.helidirect.com/product_info.php?cPath=248&prod…
Старые и новые отличаются способом привода хвоста. Как Белт и Кинг.
Можно и эту поставить www.flyrc.ru/cat/heliparts/450/3603.html Сюда родной подшипник авторотации подходит.
Извиняюсь просто уточнить - их можно сразу ставить заместо родных ? (ничего не подтачивая ?)
тоесть заказывать вот эту www.flyrc.ru/cat/heliparts/450/3603.html и ставить ?
Извиняюсь просто уточнить - их можно сразу ставить заместо родных ? (ничего не подтачивая ?)
тоесть заказывать вот эту www.flyrc.ru/cat/heliparts/450/3603.html и ставить ?
Кстати на сайте есть еще такие шестеренки flyrc.ru/cat/heliparts/450/3602.html - никто не знает они нам подходят ?
Кстати на сайте есть еще такие шестеренки flyrc.ru/cat/heliparts/450/3602.html - никто не знает они нам подходят ?
Подходят, если найти обгонную муфту. Там ее похоже нет.
Подходят, если найти обгонную муфту. Там ее похоже нет.
А со старой (родной) шестеренки муфту не снять ? (я просто еще не разбирал не смотрел…жду шестеренки)
А со старой (родной) шестеренки муфту не снять ? (я просто еще не разбирал не смотрел…жду шестеренки)
В родной шестеренке это просто запресованный подшипник. А тут она прикручивается снаружи.