Belt-CP (часть 1)

SNikolayV

Народ всем привет !!!
У меня случилась такая ситуевина - запустил верт и заметил что появился странный звук - посадил - осмотр показал что шестерня на двигателе (железная) “сползла” вниз. 😦 (естественно порушилась главная шестерня). Осмотр дома показал что вал внутри мотора просто не держиться (его фактически можно вынуть на 90%) тоесть шестерня на валу держиться хорошо, а вот вал не держиться вообще (свободно прокручиваеться рукой). Вопрос - народ подскажите плиз - мотор можно починить или его сразу в утиль ? 😃

Djmork
Ярик68:

5.А с этим крайне аккуратно, на этой аппаратуре он работает некорректно и если Вы его случайно включите - убьете верт.Дучше всего его вообще отключить.

Можно сдесь по подробнее? 😮

Ярик68

По подробнее здесь не могу т.к. один раз щелкнул, верт кувырнулся непонятным образом, и после этого я купил нормальную аппаратуру и с этим больше не сталкивался.

tatata

Разобрал вчера вертолет. Снял главную ось, шестерни, открутил держатели лопостей, достал межлопостной вал.
Вал как и предпологалось буквой “Г”.
Межлопостной вал сегодня куплю, а то велика вероятность что когда этот буду править убью резьбу или еще что-нибудь, пусть запасной будет.

Как достать подшбник авторотации? Изходя из ссылки (www.helidirect.com/product_info.php?cPath=260&prod…), он должен быть съемным. Пока его пытался вытащить, он у меня починился =)

BAR

Добрый день!

Решил купить себе данный девайс, очень хочется попробовать полетать, вдруг понравится…
Выбирал из двух недорогих моделей King 2 и Belt CP. Перечитав обе ветки склонился в пользу BELT CP.

Пуду брать в пластике, потому-что наверняка падений будет много…

Итого имеется желание приобрести полный комплект RTF вот такой:

вертолет

Возникло три вопроса:

1. Где лучше покупать в Москве или за бугром через интернет заказать?
  2. Если в Москве, то где лучше покупать?
  3. Если через интернет - никто не поможет с покупкой, полазив по форуму понял, что народ постоянно что либо покупает таким образом (у меня опыта покупок из заграницы нет - боязно как-то). Естественно со 100 % предоплатой.

Заранее всем спасибо.

wellad

На мой взгляд RTF лучше не брать. Скомпоновать вертолет самому. Начать с аппаратуры.

BAR
wellad:

На мой взгляд RTF лучше не брать. Скомпоновать вертолет самому. Начать с аппаратуры.

Согласен с вами!!!
Многие ругают штатную электронику, но большинство как-то летает, а некоторые летают не плохо… Покупать качественную аппаратуру, для того, что бы понять мое это или не мое - для меня дорого.

Возьму, попробую, если понравится то буду дальше что-то более серьезное смотреть…

И скорее всего начну именно с аппаратуры. 😁

spot200
BAR:

Согласен с вами!!!
Многие ругают штатную электронику, но большинство как-то летает, а некоторые летают не плохо… Покупать качественную аппаратуру, для того, что бы понять мое это или не мое - для меня дорого.

Возьму, попробую, если понравится то буду дальше что-то более серьезное смотреть…

И скорее всего начну именно с аппаратуры. 😁

что бы понять RTF самое то!
некоторые покупают верт, а потом из-за сложности с управлением и ремонтом переключаются на машинки.

Правильно, что Belt, у него безколлекторник в штате, хоть подольше продержится чем Кинговский.

За бугром дешевле, но ждать долго. Я свой верт жду уже больше месяца причём в России посылка уже 20 дней находится.

BAR
wellad:

А если все же брать на вырост - какую аппаратуру посоветуете (приемник, передатчик, серво) взять, если использовать вот такой кит:
КИТ

С таким запасом, что бы аппаратуру можно было использовать и в дальнейшем - на вырост для следующего вертолета.

Бюджет на передатчик-приемник 10000-11000 рубле предел, желательно 7000-8000 руб.

или брать вообще только тушку вот такую:
Тушка

а все остально покупать отдельно??? Но этот вариант как мне кажется вообще будет не бюджетным…

Ярик68

Эта тушка стоит 75 долларов в нормальном магазине, я думаю стоит купить тушку, сервы нормальные и ресивер с передатчиком нормальные, а движек и регуль от Е скай неплохие очень даже.
Кстати немного не по теме - экстрим триммировал Тирекса 600 в помещении, страшно но прикольно Трекс 600

Alex1075
BAR:

Добрый день!

Решил купить себе данный девайс, очень хочется попробовать полетать, вдруг понравится…
Выбирал из двух недорогих моделей King 2 и Belt CP. Перечитав обе ветки склонился в пользу BELT CP.

Пуду брать в пластике, потому-что наверняка падений будет много…

Итого имеется желание приобрести полный комплект RTF вот такой:

вертолет

Возникло три вопроса:

1. Где лучше покупать в Москве или за бугром через интернет заказать?
  2. Если в Москве, то где лучше покупать?
  3. Если через интернет - никто не поможет с покупкой, полазив по форуму понял, что народ постоянно что либо покупает таким образом (у меня опыта покупок из заграницы нет - боязно как-то). Естественно со 100 % предоплатой.

Заранее всем спасибо.

Я брал здесь вот
Тоже первый раз заказывал за бугром. Пришел за месяц. Брал в пластике + металл головы + 4 цифровые машинки + лопасти (дерево) + пересылка вышло около 12000р.
Нужна помощь, спрашивай.

wellad
BAR:

А если все же брать на вырост - какую аппаратуру посоветуете (приемник, передатчик, серво) взять, если использовать вот такой кит:
КИТ

С таким запасом, что бы аппаратуру можно было использовать и в дальнейшем - на вырост для следующего вертолета.

Бюджет на передатчик-приемник 10000-11000 рубле предел, желательно 7000-8000 руб.

или брать вообще только тушку вот такую:
Тушка

а все остально покупать отдельно??? Но этот вариант как мне кажется вообще будет не бюджетным…

Кит из хобби для всех, с мотором. Я там же брал. И гиру с удержанием.
Тушка наверно без мотора. То на то и выйдет.
Сервы лучше хайтек с металлом. На хвост любую цифру для начала. Передатчик за эти деньги найдешь достойный. Лучше Футабу.
У меня Санва 8000. Вполне приличный аппарат, но некоторых оперативных регулировок нет. Спектрум 7 очень неплохо.
Бюджетного варианта в хобби нет по определению. Покупаешь игрушку. Денег она не принесет, только убытки. Вот и надо стремиться чтобы убытки были меньше. Поэтому модель должна летать как можно стабильнее. Мастеру пилотажа все равно на чем летать. А мне надо иметь хорошо управляемую и предсказуемую модель. RTF комплекты не из их числа.

BAR

Спасибо за советы!

В принципе вариант с использованием кита с мотором мне нравится!

Появились еще некоторые вопросы:

1. Приемник-передатчик выбор между Futaba 6EX 2.4GHz и Futaba 7С 2.4GHz - есть ли реальная необходимость в 7 канале (на будущие) или 6 канального вполне хватит на этот и следующий вертолет - типа тирекса 600 или самолет??? Как я понял 8 и 9 канальная аппаратура нужна на модели с ДВС.

2. Из форума понял что хвалят вот эти сервы: HPS18100 и DS-929MG - какие реально будут лучше или без разницы?

3. Гироскоп - темный лес - вариантов много и все далеко не бюджетные - что посоветуете.

4. Данный КИТ идет с регулятором в комплекте???

В принципе пока все…
Заранее всем спасибо.

wellad

Гира у меня такая hobbyforyou.ru/catalog/692-17094.html . Есть еще логиктек 2100, но ее пока жалко бить. Регулятора в ките нет.
На передатчике 7-й канал и дальше дискретные.
Этих серв у меня не было. На моем стоят хайтек 65 MG. На хвосте эта hobbyforyou.ru/catalog/708-20870.html .

BAR

Взвесив все за и против, прикинув во сколько обойдется продвинутая версия BELTA CP, понял что пока не настолько болен данным увлечением.
Решил купить RTF комплект и по мере необходимости что-то дорабатывать.

Так что теперь одна проблема - купить.

Может кто подскажет проверенный интернет магазин за бугром с несложной схемой покупки и доставки (ни разу так ничего не покупал) и с возможностью перевода денег через банк.

А если кто сможет помочь с покупкой данного аппарата - буду очень признателен.

Заранее всем сапасибо!

BAR
Ярик68:

Проверенней некуда, пусть не самый дешевый (на Ебее Белта можно нарыть и за 145 долларов) но зато надежный магазин в Гонк конге. www.rc711.com/shop/index.php?cPath=21&osCsid=9d0ul…
А это америкосы www.helidirect.com/index.php?cPath=29_223

Не совсем понял как надо регистрироваться на www.rc711.com Там необходимо указать адрес и другие контактные данные - на каком языке эти данные должны быть???

Есть ли возможность оплаты банковским переводом - у меня нет аккаунта PayPal…?

Ярик68

Все на английском, а оплачивать можно и просто с карты например Visa.

spot200
Ярик68:

Все на английском, а оплачивать можно и просто с карты например Visa.

Вчера получил посылку с miracle-mart. Всё отлично сработало. Заказал. Оплатил Визой. на следующий день посылку отправили.

По времени заняло месяц. Заказывал обычной (не экспресс) доставкой.

30 января отправили из Гон-Конга, 12 февраля была в РФ, 28 февраля прошла таможню, 2 марта пришла на местную почту, 5-го получил извещение в ящик, ну и забрал в тот же вечер. 😁

На сайте чел сказал, что Белты появятся у него в марте.

Alex1075
BAR:

Взвесив все за и против, прикинув во сколько обойдется продвинутая версия BELTA CP, понял что пока не настолько болен данным увлечением.
Решил купить RTF комплект и по мере необходимости что-то дорабатывать.

Так что теперь одна проблема - купить.

Может кто подскажет проверенный интернет магазин за бугром с несложной схемой покупки и доставки (ни разу так ничего не покупал) и с возможностью перевода денег через банк.

А если кто сможет помочь с покупкой данного аппарата - буду очень признателен.

Заранее всем сапасибо!

Трижды проверенный интернет магазин www.himodel.com
Belt-CP Electric Helicopter RTF - 162.50$
Оплата Вестерн Юнион, ни каких карточек не надо. Обычной почтой идет около месяца, можно быстрее (3-5 дней, но тогда доставка около 200$ 😁 ).