Belt-CP (часть 1)
Добрый день!
Решил купить себе данный девайс, очень хочется попробовать полетать, вдруг понравится…
Выбирал из двух недорогих моделей King 2 и Belt CP. Перечитав обе ветки склонился в пользу BELT CP.Пуду брать в пластике, потому-что наверняка падений будет много…
Итого имеется желание приобрести полный комплект RTF вот такой:
Возникло три вопроса:
- Где лучше покупать в Москве или за бугром через интернет заказать?
- Если в Москве, то где лучше покупать?
- Если через интернет - никто не поможет с покупкой, полазив по форуму понял, что народ постоянно что либо покупает таким образом (у меня опыта покупок из заграницы нет - боязно как-то). Естественно со 100 % предоплатой.
Заранее всем спасибо.
Я брал здесь вот
Тоже первый раз заказывал за бугром. Пришел за месяц. Брал в пластике + металл головы + 4 цифровые машинки + лопасти (дерево) + пересылка вышло около 12000р.
Нужна помощь, спрашивай.
А если все же брать на вырост - какую аппаратуру посоветуете (приемник, передатчик, серво) взять, если использовать вот такой кит:
КИТС таким запасом, что бы аппаратуру можно было использовать и в дальнейшем - на вырост для следующего вертолета.
Бюджет на передатчик-приемник 10000-11000 рубле предел, желательно 7000-8000 руб.
или брать вообще только тушку вот такую:
Тушкаа все остально покупать отдельно??? Но этот вариант как мне кажется вообще будет не бюджетным…
Кит из хобби для всех, с мотором. Я там же брал. И гиру с удержанием.
Тушка наверно без мотора. То на то и выйдет.
Сервы лучше хайтек с металлом. На хвост любую цифру для начала. Передатчик за эти деньги найдешь достойный. Лучше Футабу.
У меня Санва 8000. Вполне приличный аппарат, но некоторых оперативных регулировок нет. Спектрум 7 очень неплохо.
Бюджетного варианта в хобби нет по определению. Покупаешь игрушку. Денег она не принесет, только убытки. Вот и надо стремиться чтобы убытки были меньше. Поэтому модель должна летать как можно стабильнее. Мастеру пилотажа все равно на чем летать. А мне надо иметь хорошо управляемую и предсказуемую модель. RTF комплекты не из их числа.
Спасибо за советы!
В принципе вариант с использованием кита с мотором мне нравится!
Появились еще некоторые вопросы:
-
Приемник-передатчик выбор между Futaba 6EX 2.4GHz и Futaba 7С 2.4GHz - есть ли реальная необходимость в 7 канале (на будущие) или 6 канального вполне хватит на этот и следующий вертолет - типа тирекса 600 или самолет??? Как я понял 8 и 9 канальная аппаратура нужна на модели с ДВС.
-
Из форума понял что хвалят вот эти сервы: HPS18100 и DS-929MG - какие реально будут лучше или без разницы?
-
Гироскоп - темный лес - вариантов много и все далеко не бюджетные - что посоветуете.
-
Данный КИТ идет с регулятором в комплекте???
В принципе пока все…
Заранее всем спасибо.
Гира у меня такая hobbyforyou.ru/catalog/692-17094.html . Есть еще логиктек 2100, но ее пока жалко бить. Регулятора в ките нет.
На передатчике 7-й канал и дальше дискретные.
Этих серв у меня не было. На моем стоят хайтек 65 MG. На хвосте эта hobbyforyou.ru/catalog/708-20870.html .
Взвесив все за и против, прикинув во сколько обойдется продвинутая версия BELTA CP, понял что пока не настолько болен данным увлечением.
Решил купить RTF комплект и по мере необходимости что-то дорабатывать.
Так что теперь одна проблема - купить.
Может кто подскажет проверенный интернет магазин за бугром с несложной схемой покупки и доставки (ни разу так ничего не покупал) и с возможностью перевода денег через банк.
А если кто сможет помочь с покупкой данного аппарата - буду очень признателен.
Заранее всем сапасибо!
Проверенней некуда, пусть не самый дешевый (на Ебее Белта можно нарыть и за 145 долларов) но зато надежный магазин в Гонк конге. www.rc711.com/shop/index.php?cPath=21&osCsid=9d0ul…
А это америкосы www.helidirect.com/index.php?cPath=29_223
Проверенней некуда, пусть не самый дешевый (на Ебее Белта можно нарыть и за 145 долларов) но зато надежный магазин в Гонк конге. www.rc711.com/shop/index.php?cPath=21&osCsid=9d0ul…
А это америкосы www.helidirect.com/index.php?cPath=29_223
Не совсем понял как надо регистрироваться на www.rc711.com Там необходимо указать адрес и другие контактные данные - на каком языке эти данные должны быть???
Есть ли возможность оплаты банковским переводом - у меня нет аккаунта PayPal…?
Все на английском, а оплачивать можно и просто с карты например Visa.
Все на английском, а оплачивать можно и просто с карты например Visa.
Вчера получил посылку с miracle-mart. Всё отлично сработало. Заказал. Оплатил Визой. на следующий день посылку отправили.
По времени заняло месяц. Заказывал обычной (не экспресс) доставкой.
30 января отправили из Гон-Конга, 12 февраля была в РФ, 28 февраля прошла таможню, 2 марта пришла на местную почту, 5-го получил извещение в ящик, ну и забрал в тот же вечер. 😁
На сайте чел сказал, что Белты появятся у него в марте.
Никто такие лопасти не пробовал?
Взвесив все за и против, прикинув во сколько обойдется продвинутая версия BELTA CP, понял что пока не настолько болен данным увлечением.
Решил купить RTF комплект и по мере необходимости что-то дорабатывать.Так что теперь одна проблема - купить.
Может кто подскажет проверенный интернет магазин за бугром с несложной схемой покупки и доставки (ни разу так ничего не покупал) и с возможностью перевода денег через банк.
А если кто сможет помочь с покупкой данного аппарата - буду очень признателен.
Заранее всем сапасибо!
Трижды проверенный интернет магазин www.himodel.com
Belt-CP Electric Helicopter RTF - 162.50$
Оплата Вестерн Юнион, ни каких карточек не надо. Обычной почтой идет около месяца, можно быстрее (3-5 дней, но тогда доставка около 200$ 😁 ).
Все таки у Белта в пластике головы люфты здоровые. Чтобы более менее управлялось, экспоненты вывел в большой минус. После очередного краша переставляю электронику на шасси HDX. Может он устойчивее будет.
У кого сколько родные сервы живут? =)
Никто такие лопасти не пробовал?
Я пользую такие лопасти беру тут www.helidirect.com/product_info.php?cPath=120&prod…
Только единственное приходится подкладывать шайбу т.к. толщина лопасти меньше чем толшина Белтовской и она не зажимается в держателе без шайбы толшиной 0.5 мм. А подгибать держатель я не хочу. А родные сервы вообще пользовать не рекомендуется.
Всетаки как не откладывал, но сервы поменять надо, опять накрылась серва на носу.
Бюджет оставляет желать лучшего, поэтому больше 800 рублей на серву наверн не потяну.
За эти деньги можно взять аналоговые HS-65MG или цифровые DS-928BB.
Цифровых еще не разу у меня не было, поэтому вдвойне интересно. Но не понятно потянет ли 1 аналог и 3 цифры встроенный в родной регулятор BEC…
Посоветуйте что-нибудь, колектив.
Ломаться от полетных нагрузок или при авариях?
Редукторов можно заказать прозапас, они достаточно дешевые. Просто интересно насколько они хорошо работают по сравнению с 65 хитеком
Второй вариант не советую…пластиковый редуктор - не уровень… у меня цифровые сервы hobbyforyou.ru/catalog/708-20871.html -4 штуки полетели при хороших крашах причем там на фото снизу видно что весь редуктор металл, а единственная большая шестерня, которая при крашах и берет на себя все нагрузки- пластик 😈 !!! Ну не придурки ли производители!!! Именно эта черненькая пластмассовая шестерня во всех 4 случаях выкрошилась!!! Еслив был ремкомплект -было бы без проблем! Но это не в случае с магазином на братиславке- у них там вообще беда с сервисом…А я с дуру набрал у этих хоббитов ажна два полетных набора с ними…г полное…если не бить -конечно же- хорошие сервы -усилие супер,позиционирование наиточнейшее! Ну не бить не получается у меня! Сегодня просто зарулился и воткнул-серва минус… 😵 накладно…Читал сейчас форум пришел к выводу что ставить надо первый вариант HS-65MG … а то что HS-65MG аналоговые- так то фиигня, по моему, все равно тарелкой все время доруливать надо во время полета…и всю эту точность цифровой сервы -люфты сводят на ноль… Вот на гиру,на хвост -надо цифру однозначно!
Ломаться от полетных нагрузок или при авариях?
Редукторов можно заказать прозапас, они достаточно дешевые. Просто интересно насколько они хорошо работают по сравнению с 65 хитеком
Конечно же при крашах! От нагрузок скорей лопасти разломаются или еще что… А вот что то редокторов для 65 хитеком я и не видел не где 😃 …
Для того чтобы почувствовать разницу между аналоговой и цифровой сервой надо очень хорошо летать и крутить серьезный 3D, и не на этом вертолете. На него нет смысла даже футабу 401 гиру ставить-пустая трата денег, вполне хватает гиры Ескай с удержанием балки. Так что берите аналоговые 65MG и учитесь летать.
Для того чтобы почувствовать разницу между аналоговой и цифровой сервой надо очень хорошо летать и крутить серьезный 3D, и не на этом вертолете. На него нет смысла даже футабу 401 гиру ставить-пустая трата денег, вполне хватает гиры Ескай с удержанием балки. Так что берите аналоговые 65MG и учитесь летать.
Да…забыл уточнить все эти цифровые сервы с металредуктором у меня сломались на Трексе 450м…На Белте падал ни хрена им не было! Спасают очевидно промежуточные качалки…На аналоговых не летал… возьму 65 MG -вот за одно и попробую… Далек от мысли что почувствую разницу… Надеюсь только, что стоимость крашей будет меньше!