Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)
У меня тоже гир козалось работает - крутил в руках - он реагировал, а вот в плете не хватало.
Серву куда только не двигал и чувствительность ему крутил…
При взлёте сам удерживал балку, как вдруг его начинало крутить в другую сторону, только впоймаю, выровняю…его в другую крутит!!!
Решение, о замене гиры, назрело когда при очередном взлёте верт начало крутить против часовой, хотя серва стояла в макс переднем положении, посадив верт, ничего не меняя, попробовал взлететь еще раз… верт начало крутить в другую сторону.
Вот тогда я и решил попробовать заменить гир, благо было чем.
В других темах уже не раз писалось, что стоковый гир - полный отстой.
Как альтернатива, предлагались этот, либо этот. Второй однозначно лучше, но цена кусается!!! Почти стоимость верта!
Вот теперь делаем выводы, господа!
Поздравляю с первой победой !!!
Про штатный гир сказать ничего не могу так как сразу взял 0704А (хотя тоже не идеал), захотелось иметь удержание балки. Читая про ваши проблемы ни как не мог понять причину ваших трудностей т.к. иногда забываю включить режим удержания балки на гироскопе, но катастрофических последствий не наблюдал. Просто верт начинает делать очень медленные пируэты, которые устраняются тримером. Но ваши вращения навели меня на мысль. Если вращения были быстрые и “то в одну сторону то в другую” , то возможно у вас был инвертирован гироскоп. Но это как вариант.
Похожую проблему получил после снятия и установки балки. Когда ставил ремень внимательно посмотрел и прочитал, как он стоит в инструкции. Установил все на свои места, задние лопасти поставил по ходу вращения и был шокирован, когда пробуя верт в руках, он начал не с того не сего бешено махать хвостом с размахом 180 градусов. Как потом оказалось инструкция врет. На коробке лопасти стоят подругому и значит вращаются в другую сторону. Переставил все прошло. Вот так вот !!!
2 007: вот именно давайте дельные советы по “доделыванию”. Да есть проблемы с некоторыми элементами, ГИРИК штатный стоит около 400 рублей, даже если его не хватает всегда можно пойти и купить новый. У сожалению к тому моменту когда некоторые это понимают, верт уже не гарантийный. Для таких вот и существует облет вертолетов, который стоит в Москве рублей 500 вроде. Но все экономят 😎 У ОА проблема была немного в ином:)
2 ОА: 😉
Да Олег все таки переставил гироскоп ты, а зря ты это сделал, ЭТО УЖЕ НЕ РОДНОЙ КИНГОВСКИЙ сейчас уже стоит у тебя, надо было оставить
родной и летать на нем, И ПОЗНАТЬ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ЕГО И НАДЕЖНОСТЬ, меняя все на Кинге это уже не Кинг получится а не что другое, тут же
люди говорили что на родном он тоже летает очень не плохо!!! НАДО БЫЛО ТЕБЕ ОЛЕГ НЕ ТОРОПИТСЯ И ТЕСТИРОВАТЬ ВСЕ РОДНОЕ, у тебя же
все было рабочее? В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЛОСЬ ПРОВЕРКА КИНГА НА НАДЕЖНОСТЬ, зря ты так сделал.
2 Артик: жжжешь сотана 😁
ВОТ ВАМ КРЕСТ НЕ ЖЖУ…
Поздравляю с победой и понимаю вашу радость!
В очередной раз перичитал ваши мытарства с вращением и решил взлететь без гираскопа, чтобы понять его долю. Предварительно взлетел с гираскопом (первый взлет после частичного восстановления, крепеж основного ротора на клею), отключил гираскоп, машинку подключил непосредственно в приемник. Приемник и передатчик Санва РД8000 - вертолет нормально взлетел, без вращения, конечно его болтает но можно удержать. Высоко и долго летать не стал.
Из моего непродолжительного опыта могу сделать вывод: в основном все неисправности связаны с механикой, если электроника у вас точно работала (чего нельзя сказать при покупке без проверки), а проблемы с электроникой возникают из-за отсутствия хороших и полных описаний, особенно «для чайника», по моему нигде не написано, что переключатель на гираскопе должен находится в реверсе и положение переключателей реверса на пульте то-же умалчивается в описании.
На сайте много интересных статей общего плана, в частности по настройке вообще и не бойтесь экспериментироват со всеми мерами предосторожности (200 ватт на основном роторе это очень больно и опасно (проверено)) лучше без включения мотора.
(кстати углы я меряю листом бумаги сложенным по углу вчетверо, получается примерно 22 градуса)
2 СС: я обещаю на недели выложить угол опережения:)) Честное пионерское:)) Реверс зависит от того как серва хвостовая установлена, ведь как понимаете ее можно поставить 2 разных положения, где направления и изменятся:)
P.S. В последнее время в Esky, например на Ламах идут пульты с неправильно настроенным реверсом, попахивает саботажем 😃
Переделывая Кинг вы тем самым ОТХОДИТЕ ОТ ИДЕАЛЬНОЙ ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ, так можно и от раптора поставить И ЧТО БУДЕТ, МОНСТР какой то
ПРЕЗЫВАЮ ВАС НЕ МЕНЯЙТЕ НА КИНГЕ НЕ ЧЕГО, ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ РОДНОЕ, Семен Семеныч вас ТОЖЕ ПРОШУ Не в водить Людей в заблуждение
по повуду ЭКСПЕРЕМЕНТОВ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ 😦
Вот самодельный угломер, для тех кто все любит делать сам:)
Его вполне хватает потому, что зазоры в механизмах головы не дают выставить угол лопастей точнее чем +/- 1-2 градусов.
Если использовать отвес, то надо флайбар выставлять по уровню.
Переделывая Кинг вы тем самым ОТХОДИТЕ ОТ ИДЕАЛЬНОЙ ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ
Вы серьезно?
“Идеальная заводская сборка” - это хорошая шутка 😁
Не у всех хватает мастерства и терпения, чтобы заставить полететь вертолет данной категории в родной комплектации.
Кинг ЛЕТАЛ На ЗАВОДСКОЙ СБОРКЕ и БУДЕТ ЛЕТАТЬ терпетие сдесь не причем, ГЛАВНОЕ НАВЫК И УМЕНИЕ САМОГО ПИЛОТА, вот и все…
Вы серьезно?
“Идеальная заводская сборка” - это хорошая шутка 😁
Не у всех хватает мастерства и терпения, чтобы заставить полететь вертолет данной категории в родной комплектации.
Ну вот опять началось 😎 Да я не готов за TREX450 выкладывать 25 штук, а тут все буджетно и запчасти замечу тоже бюджетно!!! А то что люди думают что на классике они взяли и без “башки” полетеели - это их ошибка, и достаточно большая. Но тут не верт виноват ИМХО 😎
Поздравляю с победой и понимаю вашу радость!
В очередной раз перичитал ваши мытарства с вращением и решил взлететь без гираскопа, чтобы понять его долю. Предварительно взлетел с гираскопом (первый взлет после частичного восстановления, крепеж основного ротора на клею), отключил гираскоп, машинку подключил непосредственно в приемник. Приемник и передатчик Санва РД8000 - вертолет нормально взлетел, без вращения, конечно его болтает но можно удержать.
1.Спасибо за поздравления!!!
2. Вот в том-то и дело…!!! Вы попробуйте не "без гиры", а с не исправным.! Еслиб я тоже просто серву в приемник воткнул, может и полетел, и удержал, а когда приходится бороться с приколами гироскопа - это другое дело.
ВОТ ВАМ КРЕСТ НЕ ЖЖУ…
Без слов!!! 😂
Да Олег все таки переставил гироскоп ты, а зря ты это сделал, ЭТО УЖЕ НЕ РОДНОЙ КИНГОВСКИЙ сейчас уже стоит у тебя, надо было оставить
родной и летать на нем, И ПОЗНАТЬ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ЕГО И НАДЕЖНОСТЬ, меняя все на Кинге это уже не Кинг получится а не что другое, тут же
люди говорили что на родном он тоже летает очень не плохо!!! НАДО БЫЛО ТЕБЕ ОЛЕГ НЕ ТОРОПИТСЯ И ТЕСТИРОВАТЬ ВСЕ РОДНОЕ, у тебя же
все было рабочее? В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЛОСЬ ПРОВЕРКА КИНГА НА НАДЕЖНОСТЬ, зря ты так сделал.
Не переживай так сильно!!! Основная цель, как ты говоришь, ДОСТИГНУА !!!
Кинг надёжный и долговечный!!! В отличии от его гироскопа!!!
Извини, друг, но летать с неисправным гироскопом… надо быть либо полным идиотом, либо ассом!!!
А поскольку я себя не отношу не к тому, не к другому, вот и выбрал третий вариант.
Ну вот опять началось 😎
Ничего и не начиналось. Любой верт, от Пикоза до Раптора-90, требует доводки и настройки. Только какие-то больше, какие-то - меньше. К Кингу надо приложить побольше усилий, чем к Тирексу-450. Не согласны? 😉
А пост вообще-то относился к утверждению “заводская сборка - рулеззз!” - так вот это уж точно не соответствует действительности.
Полетал сегодня…Словил не хилый порыв ветра… Теперь думаю гдеж мне в Питере на него зап части достьать?! 😁 Видо прилагается!
Саболезную, а вы точно газ не бросали?? Такое ощущения что вы его потеряли:(( Я без ТШ на улицу ни ногой 😎
2 АлексН: согласен:) Хотя бывают экзепляры натроенные как конфетка, наверно практиканты:)))
To KOV:
Дело было так!! Изначально я не учел порывистый ветер! Начал поднимать его, казалось все делаю плавно, но он начал набирать высоту слишком быстро, я убавил газа причем давольно много, а он все в верх летит… а дальше все развивалось слишком стремительно! На сколько я понял просто порывом ветра ударило и я горе пилот не успел среагировать! И его накренило! газ я убрал только перед самым косанием с землей!
Итог: слегка надломана 1 лопать, сломано шасси, треснул корпус! Прийдя домой заметил что, что что клинит слегка, на сколько понял это в хвостовой балке, т.к с одной стороны, где напрявляющая ремень сьезжает с нее!
Так что завтра в сервис!
Да печально, но ничего сделают:)) Я тоже помню свою ощущения с ветром:)) Жесть:))
Ой я прямо не знаю, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ВЗЛЕТ И НА ТЕБЕ, ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ВЕРТОЛЕТ, НАДО ЖЕ БЫЛО УЧЕСТЬ ЧТО ВЕТЕР, ТАКИЕ ПАДЕНИЯ ЭТО Я
ПРЯМО НЕ ЗНАЮ ЗАПЧАСИЕЙ НЕ НАПАСЕШСЯ.
To KOV:
Дело было так!! Изначально я не учел порывистый ветер! Начал поднимать его, казалось все делаю плавно, но он начал набирать высоту слишком быстро, я убавил газа причем давольно много, а он все в верх летит… а дальше все развивалось слишком стремительно! На сколько я понял просто порывом ветра ударило и я горе пилот не успел среагировать! И его накренило! газ я убрал только перед самым косанием с землей!
Итог: слегка надломана 1 лопать, сломано шасси, треснул корпус! Прийдя домой заметил что, что что клинит слегка, на сколько понял это в хвостовой балке, т.к с одной стороны, где напрявляющая ремень сьезжает с нее!
Так что завтра в сервис!
Не долго мучилась старушка в высоковольтных провадах…
Вы верт в Питере покупали?
А летаете где?
Как было видно вы пускали его в очень плохом месте, столько КАМНЕЙ, постоянно рисковали вы я так думаю? почему шасси не одели? хотя
судя по вашей ситуации врядли оно помогло бы?
Не долго мучилась старушка в высоковольтных провадах…
Вы верт в Питере покупали?
А летаете где?
Нет! Привезли из китая знакомые.
А отлетал я всего два раза на этой площадке в конце комендатского проспекта.
To Artik: шасси одел, но без шариков!
Ну за то теперь есть повод купить карбонавые лопасти б.к мотор и остальной апгрейд! 😁
Почему именно карбоновые? что сними думаете ЛУЧЬШЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ? бесколекторник не советую вам, ЗАГУБИТЕ НАПРОЧЬ КИНГА, скажу вам
ЭТА МОДЕЛЬ НЕ РАСЩИТАНА НА БЕСКОЛЕКТОРНИК, оставьте как есть…
2 Баг: карбон покупать пока не советую, последствия будут для верта еще хуже, тренировочное шасси в ветрянную погоду наоборот дает негативный эффект, чем положительный:(
2 артик: по поводу твоих прерывистых полетов. скорее всего это дурит регулятор, из за высокой нагрузки, убери в 0 резисторы подстроечные и перевесь регулятор на стяжках под шасси, если он у тебя прикреплен на полочке около мотора, там без безколлектроника ему делать нечего, все новые поставки BK2 идут уже с регулятором, закрепленным за шасси.