Помогите чайнику советом про железную дорогу
Что касается игровой или нет - не знаю насколько часто к Вам обращаются по второму кругу, но макетов которые построены по Вашему принципу и надоевших через полгода, в моей модельной практике попалось некоторое количество. Лучше всего подобные макеты подходят для установке на ресепшене какой-нибудь фирмы, для развлечения посетителей максимум на 15-20 минут. Как раз ровно столько нужно что бы за один раз надоесть.
Выложите фотки подобных макетов, которые Вам попадались. Но я думаю, что у Вас их нет.
И если не трудно, выложите фотки тех макетов, которые Вы построили своими руками. Если Вы так безосновательно критикуете других, значит, Вы что то можете… Хочется понять - Что…
Правильно думаете, потому что я не строю макеты, так как во-первых незачем и неинтересно и во-вторых негде, и этого собственно не скрываю. Я строю модели ПС. Но как я уже говорил для того что бы понять что поганки ядовиты, их не нужно есть, и что бы понять что высота это опасно, не нужно прыгать с крыши. Опыт не одного и не двух моделистов макетчиков озвученный мной описан в куче источников, начиная с “МЖД” выдержки и которой были, и заканчивая многочисленными источниками в интернете, как русско- так и иноязычными. Как говорится имеющий уши, да услышит.
Что касается безосновательно критики - она была бы таковой, если бы я ограничился заявлением “перегружен и бестолков”, я же расписал по пунктам почему сделан такой вывод. А вот упирать на Ваш опыт производства - ну по крайней мере неправильно. У нас в стране есть один завод, с огромным многолетним опытом разработки и производства, с толпой опытных иженеров и т.д. и т.п. А на выходе ВАЗ получается, из года в год 😦
Правильно думаете, потому что я не строю макеты
Что касается безосновательно критики - она была бы таковой, если бы я ограничился заявлением “перегружен и бестолков”, я же расписал по пунктам почему сделан такой вывод.
Так, где фотографии подобных макетов???
Как Вы можете судить о строительстве и проектировке макетов, если Вы ни одного не сделали? И подобных макетов в глаза не видели.
Вы свои выводы сделали из за полного отсутствия опыта, извращённого понимания изложенного в Вашей любимой книге, и огромного желания покритиковать. Знаю я эту книгу. Вещь полезная, но не аксиома, и даже не руководство к действию… Можем это обсудить отдельно.
Я бы Вам не отвечал, но, к сожалению, эту ветку читают другие и у них могло создаться впечатление, что Вы что-то знаете или можете…
Я изначально не критиковал и даже не обсуждал Ваш проект макета. Вы предложили Вариант. И он имеет место быть. Он маленький, простой и очень дешёвый.
Я предложил сложный макет. И он тоже имеет право на существование.
Ещё. Это Важно! Если бы Вы хоть раз разрабатывали средненький макет, Вы бы знали, что на плане программы, рельсового материала, кажется много, а когда выложите рельсы, макет будет полу пустой. Я из- за этого практически никогда не пользуюсь этими прогами. Только если нужно, что то выложить.
Предлагаю не захламлять ветку. Я попросил модераторов удалить все мои сообщения. Пока безрезультатно.
Вот несколько фоток эстакад на скорую руку. Завтра эстакады доделаю и нормально отфоткаю.
В живую смотрятся хорошо. Оживляют макет. И съедают место (экономия денег на строениях). Если под них загнать строение, будет смотреться интересно и строение не потеряется.
Зависит от того какое управление Вы используете. Если цифровое, то есть например серводекодеры DCC. Пример работы
Вот пример tamvalleydepot.com/…/singletservodecoder.html , есть дешевле есть дороже, поискать можно.
Если управление аналоговое, то чуть сложнее, подумать придется нужно. Я пробовал использовать сервы выволакивая из них электронику и используя только как мотор с редуктором. По ходу ограничивал чисто механически используя секторный контакт на валу сервы. Туда-обратно коммутировал через 3-хпозиционный выключатель. Но честно говоря мне эта схема не понравилась, слишком много проводов, и некрасиво. Да и было это до того как стал использовать DCC.
Для аналоговых схем тоже есть контроллеры серв, например: Viessmann 5268 Servo Control. Есть куча других…
Лучше брать, контроллер с функцией программирования положения конечных точек. Или хотя бы программирования хода и одной из конечных точек. Так удобнее будет регулировать ход сервы. Особенно это заметно если Вы будите устанавливать сервопривода в стрелки.
В серво декодерах DCCWIKI (видеоролик) этого нет. Там просто регулируется общий ход. И точек положения сервопривода мало. Сильно дёргается на малой скорости. Лучше заменить прошивку декодера.