Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.
. Давно ходил в Детский Мир на Лубянке, …
видимо очень давно😁
потому что там уже сто лет ни черта нет
видимо очень давно😁
потому что там уже сто лет ни черта нет
Потому и написал, что “давно” и “было”. Символ советского детства… был…
чем меньше масштаб, тем дороже?
не факт
Ясно, спасибо ))) Смотрю составы, похожие на советские локомотивы (ГДР) - BR 120 и прочие ЧМЭЗ.
Есть у Роко интересные стартовые Киты - в TT Roco 35010, Roco 3508. Отличаются контроллером. Тот, что дороже идет под андроид-Ипад управлением. Отдельно в ТТ один локомотив стОит как 2/3 кита.
Есть-ли смысл брать более навороченную цифру?
Зато в H0 по-больше выбор )))
Сходите и посмотрите модели вживую.
ТТ - вещь в себе - мало для нее выбора имхо. N-ка - хреновый токосъем, такие же цены, и еще меньше всего, чем на ТТ.
Имхо H0 - самый раз.
А вот сейчас думаю, нужно сразу было масштаб G брать. Как оказалось, для квартиры самое то! 😃
Сходите и посмотрите модели вживую.
А вот сейчас думаю, нужно сразу было масштаб G брать. Как оказалось, для квартиры самое то! 😃
Вчера с сыном были в Технике молодежи, посмотрели G живьем, сына еле увел! 😁
Не-не, на G и не уговаривайте - я здесь-то с ума схожу уже… почти )
Тоже больше склоняюсь к H0 - выбора горааааааздо больше, но со стартовыми наборами прям загадка.
Берем Роко старткит: В комплекте все, цена от 200 Евро/долларов,мальтимаус/Z21. Но рельсы геолайн… не нравятся, в общем - зачем там этот пластик? А отдельно один мультимаус за 300 продают… Жесть…
И все-таки, что удобнее - мультимаус или z21 для планшета? Мне как-то второе больше нравится, т.к. там все нагляднее. Или нет?
И еще нашел близнеца-однофамильца Роковского - Fleischmann. интересный у них КИТ артикул 631405. Паровоз там красиво выглядит, вагоны 2х-осные. И рельсы с более красиваой “подушкой”, но только с мультимаусом. С z21 нету… Запутался я )))
Отдельно все покупать гораздо дороже выйдет, правда?
Смотрю все на забугорных сайтах - у нас ценники 100% адские )
И все-таки, что удобнее - мультимаус или z21 для планшета?
на подобный вопрос может ответить тот, у кого есть z21. на мой взгляд должно быть удобно. но(!), планшет или смартфон нужен с хорошей чувствительностью на отклик, и не тормозящим, чтоб раскрыть весь потенциал z21. а это дополнительные полтора-два десятка килорублей
Смотрю все на забугорных сайтах - у нас ценники 100% адские
поделись, где смотришь? я покупал тут http://www.modellbahnshop-lippe.com/ (не реклама). для нашего брата они вычитают ндс и покупка выходит на 19% дешевле, чем для бюргеров
на подобный вопрос может ответить тот, у кого есть z21. на мой взгляд должно быть удобно. но(!), планшет или смартфон нужен с хорошей чувствительностью на отклик, и не тормозящим, чтоб раскрыть весь потенциал z21. а это дополнительные полтора-два килодесятка рублей
Хм, а ведь правда, планшет должен быть шустрым, с хорошим Wi-fi, и от софта многое зависит - с мультимаусом надежнее, но не так наглядно.
поделись, где смотришь? я покупал тут http://www.modellbahnshop-lippe.com/ (не реклама). для нашего брата они вычитают ндс и покупка выходит на 19% дешевле, чем для бюргеров
В этом немецком магазе сморю, еще в Америке: www.reynaulds.com. Цены в долларах приятнее, чем в Евро ))) Доставка в Россию у них есть, но Пейпела нету - оплата просто картой
Кстати, Fleischmann и Roco - это один производитель? У них даже сайты одинаковые…
Вот такой кит у Fleischmann понравился паровозом )))
Цены в долларах приятнее, чем в Евро
жаль, но у них нет ТТ((
жаль, но у них нет ТТ((
Есть ТТ немного, это навигация на сайте не очень. Заходим в Product lines, выбираем производителя, и ищем категорию TT. У Росо есть:
www.reynaulds.com/catalog/dept_839.aspx
Вот еще у Roco локомотивы, Машка есть в раскраске советской:
www.reynaulds.com/products/Roco/36276.aspx
Прям мечта )))
Ффууух… блин… вот это треш… Вроде определился: масштаб H0, стартовый набор фтопку, куплю для начала локомотив - и на полку его. Если не испугает - прикуплю еще полу-вагонов груовых, и на полку. В случае возможности - соберу макетик, тогда и цифру буду искать. Локи удобнее всего брать пустые, без декодеров - потом все докупить. Я в шоке от разнообразия.
Помогите, может знающие подскажут. Нужен локомотив “машка” М 62, с раскраской СЖД, зеленый - не новодел РЖД. Вроде у Roco были, а счас только ТТ на их офсайте. У нас в Роколенд есть, но походу конверсия… По деньгам хызы дороже она, чем за бугром али нет. Если Roco не делает такой раскраски, тогда где магазин ее берет? С вагонами нашими вообще треш - вроде есть у разных производителей, но найти не получается. У роколенда 3 вагона по цене локомотива…
И все-таки, что удобнее - мультимаус или z21 для планшета?
Удобнее конечно Z21, но мультимаус ее дополнит. Т.е. к ней можно подключать аж несколько мультимаусов.
Но если у вас все стрелки не будут оцифрованы, то имхо, z21 смысла не имеет, тк там основная фича - наглядное управление стрелками на макете.
Но рельсы геолайн… не нравятся, в общем - зачем там этот пластик?
У них 2 огромных плюса: балластная призма позволяет прятать декодеров стрелок, если вы не макет хотите строить, а собирать разбирать. А еще они вечные в плане сборки - разборки.
Для макета есесно нужны другие рельсы.
А отдельно один мультимаус за 300 продают
Там разные станции. В стартах как правило урезанные белые. Черные - по навороченнее.
И рельсы с более красиваой “подушкой”, но только с мультимаусом
Купите с маусом, потом докупите з21 а маус будете с ней использовать.
Тк локами удобнее рулить маусом, а вот макет переключать удобнее с планшета.
у нас ценники 100% адские )
Неверно. У нас ценник обычно такой же или ниже. Это специфика рынка ЖД моделей.
Цены в долларах приятнее, чем в Евро )))
У них цены ломовые!!! Они же в Америку тоже это импортируют. И скорее всего НДС не вычетают 19: как немцы.
Выгоднее всего на Липпе.
Кстати, Fleischmann и Roco - это один производитель?
Роко купило фляйша не так давно.
Вот такой кит у Fleischmann понравился паровозом )))
Хороший набор. Но мне лично 64-й у роко больше нравится.
Вроде у Roco были,
Ебей вам в помощь немецкий. Там можно с аукциона новый лок, снятый с производство ухватить за пол цены. Я там все покупаю в основном.
… Ибей мониторю - пока глухо с Машками СЖД.
хреново мониторите 😉
www.ebay.de/itm/…/131144094072?pt=DE_Modellbau_Mod…
хреново мониторите 😉
www.ebay.de/itm/…/131144094072?pt=DE_Modellbau_Mod…
Эх, а я уж обрадовался ))) Но нет, не то…
Эта машка Калининградского ДЕПО какраз-таки продается повсюду, и на оффсайте Роко она тоже есть. Есть так-же более современная расцветка - оранжево-серебристая, но это все не то. Ищу зеленую, в окрасе советских ЖД.
В Москве наткнулся на нее в магазине роколанд, ценник 8500! С учетом нынешнего курса евро - не так уж и дорого. Правда, надо уточнять, есть-ли в наличии.
Также в каталоге запчастей Роко кузов зеленой машки доступен, на крайний случай купить современной раскраски + кузов от СЖД, и махнуть. То есть, вроде варианты есть
Теперь смотрю полу-вагоны, хопперы, цистерны СЖДшные. Самые-самые Онега, но там ценник… Как у хорошего коньяка. Бергс 50/50 - можно купить хороший, а можно и брак. Еще тот-же р-ленд предлагает комплекты из 4х вагонов за 7200, вроде Ls-models. Вникаю потихоньку
Эта машка Калининградского ДЕПО
так это как раз интереснее!
макет пограничной передаточной станции 😉
там вполне органично будет смотреться и наш и ненаш ПС
а собирать чисто СЖД дорого и скучно 😦
так это как раз интереснее!
макет пограничной передаточной станции 😉
там вполне органично будет смотреться и наш и ненаш ПС
а собирать чисто СЖД дорого и скучно 😦
Вот что значит - опыт 😃
Я хотел пока на полочку поставить - один локомотив СЖД, и 1-3 вагона той эпохи.
В детстве часто доводилось пользоваться жд-транспортом - Машки, Гагарины попадались, ЧМЭЗы… А макет и правда классно делать пограничный - наши составы плюс ГДР - спасибо за идею !
спасибо за идею !
не за что
сам давно ей болею
но у меня генеральная линия электротяга, а наша электросеть с германской никак не сочетается 😦
Онега, но там ценник
Бергс 50/50
Еще тот-же р-ленд предлагает
тут еще посмотрите
scaletrainsclub.com/board/viewforum.php?f=25&start…
машки частенько бывают, а люськи постоянно в наличие
Правда, надо уточнять, есть-ли в наличии.
на вите она постоянно есть,но ценник с 9500 начинается
вот недорогая
scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=25&t=943…