Вопросы новичка: проблема выбора, покупки и др.

deecor
АйэМ:

хреново мониторите 😉
www.ebay.de/itm/…/131144094072?pt=DE_Modellbau_Mod…

Эх, а я уж обрадовался ))) Но нет, не то…
Эта машка Калининградского ДЕПО какраз-таки продается повсюду, и на оффсайте Роко она тоже есть. Есть так-же более современная расцветка - оранжево-серебристая, но это все не то. Ищу зеленую, в окрасе советских ЖД.
В Москве наткнулся на нее в магазине роколанд, ценник 8500! С учетом нынешнего курса евро - не так уж и дорого. Правда, надо уточнять, есть-ли в наличии.
Также в каталоге запчастей Роко кузов зеленой машки доступен, на крайний случай купить современной раскраски + кузов от СЖД, и махнуть. То есть, вроде варианты есть
Теперь смотрю полу-вагоны, хопперы, цистерны СЖДшные. Самые-самые Онега, но там ценник… Как у хорошего коньяка. Бергс 50/50 - можно купить хороший, а можно и брак. Еще тот-же р-ленд предлагает комплекты из 4х вагонов за 7200, вроде Ls-models. Вникаю потихоньку

АйэМ
deecor:

Эта машка Калининградского ДЕПО

так это как раз интереснее!
макет пограничной передаточной станции 😉
там вполне органично будет смотреться и наш и ненаш ПС
а собирать чисто СЖД дорого и скучно 😦

deecor
АйэМ:

так это как раз интереснее!
макет пограничной передаточной станции 😉
там вполне органично будет смотреться и наш и ненаш ПС
а собирать чисто СЖД дорого и скучно 😦

Вот что значит - опыт 😃
Я хотел пока на полочку поставить - один локомотив СЖД, и 1-3 вагона той эпохи.
В детстве часто доводилось пользоваться жд-транспортом - Машки, Гагарины попадались, ЧМЭЗы… А макет и правда классно делать пограничный - наши составы плюс ГДР - спасибо за идею !

АйэМ
deecor:

спасибо за идею !

не за что
сам давно ей болею
но у меня генеральная линия электротяга, а наша электросеть с германской никак не сочетается 😦

deecor:

Онега, но там ценник

deecor:

Бергс 50/50

deecor:

Еще тот-же р-ленд предлагает

тут еще посмотрите
scaletrainsclub.com/board/viewforum.php?f=25&start…
машки частенько бывают, а люськи постоянно в наличие

АйэМ
deecor:

Правда, надо уточнять, есть-ли в наличии.

на вите она постоянно есть,но ценник с 9500 начинается

8 days later
deecor
АйэМ:

Вот СПАСИИИБО!!! вроде потрепанная немного, как по вашему мнению - из описания стоит рассматривать как вариант, или не очень? Что спрашивать у продавца?

АйэМ
deecor:

как по вашему мнению

дело Ваше-мне это неинтресно

deecor
АйэМ:

дело Ваше-мне это неинтресно

Да уже тмел этот вариант - модель потрепана, посмотреть перед покупкой возможности не будет, только пересылкой. Кота в мешке не хочется ). Неспеша найду нормальный вариант. Корпус отдельно от СЖД Машки нашел

4 months later
АйэМ
deecor:

Корпус отдельно от СЖД Машки нашел

поздравляю
приезжайте в воскресенье в кузьминки-найдем остальное

1 month later
MadVoffka

Здравствуйте. Приобрел стартсет от Пико Ice 3 цифру H0 . Вот хочу замарочиться установкой звука. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при подборе звукового декодера? Или может кто нибудь ссылочкой поделится. Покупать собираюсь в инете за бугром. Спасибо.

АйэМ

звук уместен на паровозе и тепловозе
Вы айс живьем слышали когда нибудь?
как он пролетает со свистом на скорости 400?

АйэМ

в спецификации к набору есть список рекомендованных производителем опцый
там и выбирайте

13 days later
medvedev2301

Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуста модели поездов в которых применен без червячный редуктор. например мотор стоит соосно с колесами или применена конусная передача или чтото еще. Отличить их можно по следующим признакам: такие поезда обычно шустрее, от них меньше шума, можно провернуть ведущие колеса. Заранее спасибо.

АйэМ

Да сколько угодно таких
Какой производитель интересует и масштаб?

medvedev2301
АйэМ:

Какой производитель интересует и масштаб?

Масштаб H0, Производитель хороший Pico, Roco,Trix,Brawa и др. Желательно в стартовых наборах, но можно что бы продавался и отдельно. Может есть специальные источники о типах редукторов в поездах. Я например в Piko искал такой, но нашел только два с резинкой E69 и Junior. У Марклина наверно полно таких но информации не нашел.

АйэМ

Специальных нет
В наборы и вовсе хорошие модели не кладут
У старого пико все электровозы были без червяков
Марклин действительно их не использует
А также лилипут и кляйнбан
Это как раз моя тема

ALEKS16

Железная дорога Marklin -Piko,Roko совместимы декодеры Пико и Роко понятно а Марклин?

АйэМ

надо смотреть год выпуска
классический марклин под трехрельсовую систему-там декодеры дельта или марклин моторола
современный марклин уже может быть совместим с DCC

mirag80

Доброго времени суток,господа.Хочу ребятенку да и себе на Новый год подарок сделать,так что есть время все неспешно обдумать и заказать.Прошу помочь в выборе.Стартовый набор мне представляется разумным решением для новичка.
Эпоха V-VI
масштаб: Н0
вид:дизель с парой вагонов,не пассажирских,желательно Deutsche Bahn,но не обязательно.Цифровое управление.
Бюджет:200-300 долларов.
Пути будут разбираться и собираться каждый раз в новых конфигурациях.Нужны устойчивые к такому виду эксплуатации.
Крайне желательно исполнение в металле и его аккуратность и точность сборки.
Пока остановился на вот таком Fleischmann наборе www.fleischmann.de/en/product/…/products.html
Проблема в том,что но пока не выпускается 😦 Но возьмем его как отправную точку.Итак,Ваше мнение?

Вдогонку пара вопросов:
1)к примеру я приобрету похожий набор от Фляйшманн,будет ли его пульт управлять локомотивами от других производителей?(цифровые естественно?)
2)сцепки у разных фирм тоже разные?
3)на какие еще ньюансы посоветуете обратить внимание?

Заранее благодарен.
с Уважением Андрей.