Паровоз BR-18 от OcCre

Medved72

…Ну… Очень-бы хотелось, что-бы он смотрелся и без движения…

7 days later
Medved72

…Первая засада от производителя… Детали должны были быть симметричными, вложены одинаковые, и мало того, одна сломана, и отвалившейся части в коробке не было… Пришлось отливать из смолы…

Medved72

…В дополнение к паровозу взял-таки вагон imhobby.ru/show_good.php?idtov=19018 И, кстати, при распаковке был сильно обрадован, что колёса всёж-таки - металл, а не пластик 😦, как указано в описании!!!

Medved72

Спасибо, Михаил! Колхозить если и буду, то только кусок пути и возможно тупик (как это правильно называется?! 😁) НО, с учётом возросших габаритов , покупать набор shipmodeling.ru/shop/category/13/section/…/33334?k… кол-ве 1шт смысла нет, а 2 шт- нешуточно даёт о себе знать жаба 😦… На днях пробовал поизучать вопрос, на предмет “сделай сам”… Рельсы отфрезеровать попробую из какого-то дерева или мдф, вопрос только по чертежам… Я мягко говоря не в теме 😊, яндекс выдал картинки, но похоже, на современные рельсы… Отличаются-ли они от тех, по которым гонял мой паровоз- не знаю… (колея, сечение рельса, соединяющая рельсы “штуковина” 😊) Нет, понятно, что тогда были костыли, сейчас болты… В общем, буду благодарен за какие-нибудь ссылки с чертежами!!!
Черотежи, выданные яндексом отмасштабировал, вот что получилось: (отпечатано 1:1)
И, кстати, тут на фото виден “брачок” на колёсах…

MaF

Надо смотреть.Рельсы бывают разные(основной критерий,няп,масса 1го погонного метра рельса,профиль - тоже разный).Но Вам же не нужна 100% копийность?Делайте по образцу современных с учетом колеи.
Соединяющая рельсы штуковина называется накладка.
Нет,если Вам интересно = то поищите профиль довоенных немецких рельсов),отмасштабируйте его и вперед)
Если нет = выбирайте то из отечественных,что Вам интересно и подгоняйте под Ваш масштаб
scbist.com/…/2428-statya-tipy-i-markirovka-relsov.…

Medved72

…Ну вот, что нашлось изначально, навскидку , с учётом масштаба, габариты получаются 6х4,68мм, говорить о полной копийности не получается, в наличии фреза минимальный диаметр 2мм… Но в общих чертах буду пробовать…

MaF

Ну как вариант.А что за профиль?
По моей табличке что то среднее между Р65 и Р75)

8 days later
12 days later
Medved72

Отличная работа, Виктор! Скажите пожалуйста, а рельсы -это набор от OcCre? И если не трудно, можно фото покрупнее (максимально! 😁) креплений рельсы-шпалы и как соединяются рельсы друг с другом?! Заранее благодарен!
…Ну а я, в ожидании посылки с краской, начал строить вагон…

Fast

Рельсы родные, да. Фотки посмотрите вот здесь есть. Рельсы-шпалы клеил на ПВА, рельс к рельсу просто встык, держаться нормально.

Medved72

Спасибо, Виктор! Вообще, за такие деньги испанцы могли-бы и накладки, соединяющие рельсы сделать…😦

Medved72

… Обшил вагон снаружи, делаю заново рамы… Стоковые толстые, и производитель предлагает прямо на раму , со стороны салона, клеить “стёкла”… В моём варианте стёкла будут стоять между двух рам, отфрезерованных из 2-х слоёв шпона 0,6мм…

MaF

цвет скамеек странный у Вас)
Подобного типа скамейки стоят в старых ЭР2,они - заметно светлее)

Medved72

Ну не знаю, всё по инструкции… А вообще, по вагону не нашёл НИЧЕГО, в отличии от трамваев… Может как-то не так искал 😁😦… Если кто поможет, буду благодарен, вот ссылка на производителя www.occre.com/index.php?option=com_productos&task=…
Попробовал ещё поискать, и о-чудо! : www.crefco.org/Articulo029.htm

17 days later
Medved72

…Установил сантехнику, все фанерные детали по традиции- в помойку… (туда-же - зеркало, отлитое производителем из металла )

1 month later
Medved72

…Доделал-таки кресла салонов 2 и 3-го класса…

MaF

очень даже.Ток замечание - санузел того-с,как минимум там еще ведро стоять должно.Копизм - так копизм)