Вопросы новичка по его детской мечте.
А их точно должно быть 4?
На моем BR151 от PIKO тоже 2 бандажа. Вообще в инструкции к локомотиву есть взрыв-схема запчастей с номерами, должны быть и бандажи. Купить на сайте или ибее. Ну или вырезать из резинки или термоусадки подходящей.
BR151 от PIKO тоже 2 бандажа
у меня четыре. по две на каждой тележке. две из них износились. на ебайе знаю что можно заказать, но доставка выходит в десять раз дороже самого заказа, так что не резон. хотелось бы услышать кто сталкивался с подобным, как решалось, либо кто читал о таком ремонте, и готов поделиться ссылочкой
RADIST и все опытные коллеги, помогите пожалуйста с адресацией для аксессуаров на DCC_Gen 2.
Собрал серводекодер на ардуино на 17 серв (стрелок)
Каждая серва имеет адрес, начиная с 40. Т.е. первая 40, вторая 41 и т.д.
В меню пульта Routes набираю допустим номер 41 и жму кнопку фукнции. Серва срабатывает и переводится из одного положения в другое. Все отлично. А как мне получить доступ к ней из программы - какой адрес и порт? Использую Rocrail. И не получается ни адрес 41 порт 0 , ни наоборот.
Заранее спасибо.
Вопрос снимаю, все работает - надо было поставить галочку в настройках 😃
Резиновый колпачок от пипетки .Готовый бандаж только порезать как вам надо
Списался с Paco - автором прошивки. Он подтвердил, что представленная выше осциллограмма сигналов шины S88 правильная, что он так и задумывал. Не обязательно, чтобы тактовый сигнал был красивым меандром.
Решение проблемы с ардуиновским детектором занятости, который я хотел применить на макете, состояло в замене скетча на подходящий для данного пульта. Теперь все работает.
Вот скетч - eliberia.es/…/39-arduino-como-retromodulo-s88-ardu…
Антариус, а Вы прямо молодец-молодец!!! Пока остальные языком чешут, Вы делаете.
Так держать!
Подскажите пожалуйста, кто знает, правила масштабирования реальных объектов?
Хочу сделать светофоры для масштаба ТТ, но получается очень мелко.
Неужели их правда такими производят? Может при слишком малых размерах есть правило их принудительного увеличения в макете, чтобы было хотя бы видно?
Например мачта светофора делается из трубы ф133 мм. Это получается 1,1 мм на макете. КАК?! Как через нее провести три - четыре провода, прикрепить лестницу и прочее. Ее почти не видно, как иголка от шприца.
Купите себе один такой www.viessmann-modell.com/shop/product_info.php?inf… и на штампуйте сколько вам надо в Москве можно купить за 570р.
Именно такой светофор я уже купил пару месяцев назад с целью посмотреть он как устроен.
Но это немецкий светофор, у нас таких нет, а хочется сделать то, что мы видим каждый день.
Попробуйте заказать такой Modelldepo 19509 TT
О. Спасибо.
Попробую сначала сделать сам, если фигня получится - закажу в моделдепо )
Привет.
Снова потихоньку возвращаюсь к теме макета.
Хочу сделать тестовый участок, чтобы отработать управление макетом в автоматическом режиме из программы Rocrail.
Простая схема - тупик, однопутный участок, раздваивается стрелкой на два параллельных пути и снова стрелкой соединяется в однопутный и снова тупик.
По схеме ездит тепловозик из одного конца в другой, и каждый раз на двухпутном отрезке едет по другой стороне. Т.е. из А в Б по правому пути, из Б в А по левому.
Видимо будет 4 блокучастка - от первого тупика до стрелки, два параллельных пути, и участок до второго тупика.
Вопросы:
- сколько датчиков надо ставить, чтобы осуществить затеянное?
- хочу поставить токовые датчики, причем сделать их сам (ну вы помните мою идею фикс - все, что можно сделать надо сделать, мыжмоделисты 😃
Схему беру типа такой - s3.uploads.ru/tO7KW.jpg
-Этот датчик нужно подключать ко всему блок-участку, или на блок участке надо резать кусочек рельса? В начале или в конце? Или и там и там?
-Как будет работать датчик, если тепловоз стоит, мотор не крутится. Ток идет? - Есть ли еще какие-нибудь легко повторимые схемы, кроме герконов. Не хочется клеить магнит на модельку.
Спасибо.
всем привет …вот тоже не удержался и приобрел масштаб тт… кто нибудь цифровал такой махенький))))кроме но ни чего до селе не держал в руках