UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

Сергей_Вертолетов

Вопрос был в том,

• летают ли наши коптеры с разными винтами? Интересно сколько может быть разных?
  • летают ли наши коптеры с ощутимым перевесом на одном из лучей?

Пы.Сы. Леша ты когда мне коптер покажешь? Я может быть твой потенциальный клиент! 😃

Piranha

Летают, хоть со всеми разными винтами я пробовал:) более того, наши летают даже с разными по KV моторами:) и с перевесом на один луч тоже летают

кошка
MikeM:

А нет желания камеру пониже поставить, чтобы винты не попадали? Как акула на прием работает ? Сигнал хороший ? У нее выход на запись есть ?

Не, камеру специально вверх поднял, что бы винты видеть, так лучше высота чувствуется. В Акулу тока смотрел, принимал на китайский приемник 1.2, а для записи у меня отдельно приемник на том же канале.

Сергей_Вертолетов

Я за Володю отвечу, про Акулу. Выход с Акулы для записи - композитный сигнал - есть, то есть очки являются и традиционным приемником на 2,4 ГГц с видео и аудио выходами, причем аудио - стерео.

yopsemyon

Наконец-то и мне удалось немного по фотографировать.
Подвес пока без компенсации.

В следующий раз хочу силовой аккумулятор приделывать прямо к подвесу, для большей инерции.
Четких фотографий примерно 60%, но даже самые не четкие фотографии, все равно получаются приемлемого качества

KrOeNeN

а вы не боитесь при первом же незапланированном падении брюхом к верху потерять контроллер ? ))) защитить бы не мешало как нибудь )))

yopsemyon

Да что-то крышку все никак нормальную не придумать.
Я теперь чтобы не падать летаю, пока, низЭнько-низЭенько.

KrOeNeN
yopsemyon:

Да что-то крышку все никак нормальную не придумать.
Я теперь чтобы не падать летаю, пока, низЭнько-низЭенько.

ну я вот тоже летал низенько низенько и что то глюкануло и он как бутерброд, упал почему то именно кверх ногами ))) ладно хоть все защищено было…

кошка

Поймал сегодня глюк по рудеру - масса впечатлений, если бы продлилось дольше, могло бы стошнить… С перепугу на посадке чуть не бахнул. Что случилось, так и не не понял. Потом полетел нормально…

yopsemyon

Не, ну танцы и магниты, это ладно, еще как-то можно повторить, но через дырку-то как они ныряют?
На что там датчики ориентируются? Или это мастерство пилотов такое???
Там какие-то серебристые шарики приделаны и к препятствиям и к коптеру…
Я в шоке…

Brandvik

Коптеры эти управляются компом снаружи (ну естественно свои мозги тоже есть).
Инфракрасная подсветка+шарики+камеры слежения. Таким образом комп получает инфу о пространственном полеожении коптера и предметов. А дальше дело математики. Все очень просто, в теории 😉

skydiver

Таким образом комп получает инфу о пространственном полеожении коптера и предметов. А дальше дело математики. Все очень просто, в теории

Причём математика скорее всего считается реалтайм на компе…

AndroNNNio
skydiver:

Причём математика скорее всего считается реалтайм на компе…

Было бы прикольно, если бы сидел мужик с арифмометром реалтайм 😃

Danzi

А кто подскажет, существует ли модель квадрокоптера для AFPD? И если существует, где её взять?

skydiver
AndroNNNio:

Было бы прикольно, если бы сидел мужик с арифмометром реалтайм

Ну я к тому что не на борту всё считается…

AndroNNNio
skydiver:

Ну я к тому что не на борту всё считается…

Ээээ… ну типа эт обыла шутка йумора, звиняйте, если что 😃

Я думал, что сетка натянута - ну это чтобы коптеры экономить. Ну малоль, вмажется в стену, плати потом опять 400 баксов. А вот умные люди подсказали, что сетка - она не для безопасности. Там на каждом узелке датчик висик, который в комп инфо и передает. Ну а тот коптеру. Вот така бодяга.

Brandvik

Я надеюсь что про сетку вы тоже шутите?!