UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!
Да что-то крышку все никак нормальную не придумать.
Я теперь чтобы не падать летаю, пока, низЭнько-низЭенько.
Да что-то крышку все никак нормальную не придумать.
Я теперь чтобы не падать летаю, пока, низЭнько-низЭенько.
ну я вот тоже летал низенько низенько и что то глюкануло и он как бутерброд, упал почему то именно кверх ногами ))) ладно хоть все защищено было…
Поймал сегодня глюк по рудеру - масса впечатлений, если бы продлилось дольше, могло бы стошнить… С перепугу на посадке чуть не бахнул. Что случилось, так и не не понял. Потом полетел нормально…
Впечатлило, смотреть со звуком
И вот!
Акуеть! Как такое вообще возможно…
Не, ну танцы и магниты, это ладно, еще как-то можно повторить, но через дырку-то как они ныряют?
На что там датчики ориентируются? Или это мастерство пилотов такое???
Там какие-то серебристые шарики приделаны и к препятствиям и к коптеру…
Я в шоке…
Коптеры эти управляются компом снаружи (ну естественно свои мозги тоже есть).
Инфракрасная подсветка+шарики+камеры слежения. Таким образом комп получает инфу о пространственном полеожении коптера и предметов. А дальше дело математики. Все очень просто, в теории 😉
Таким образом комп получает инфу о пространственном полеожении коптера и предметов. А дальше дело математики. Все очень просто, в теории
Причём математика скорее всего считается реалтайм на компе…
Причём математика скорее всего считается реалтайм на компе…
Было бы прикольно, если бы сидел мужик с арифмометром реалтайм 😃
А кто подскажет, существует ли модель квадрокоптера для AFPD? И если существует, где её взять?
Было бы прикольно, если бы сидел мужик с арифмометром реалтайм
Ну я к тому что не на борту всё считается…
Ээээ… ну типа эт обыла шутка йумора, звиняйте, если что 😃
Я думал, что сетка натянута - ну это чтобы коптеры экономить. Ну малоль, вмажется в стену, плати потом опять 400 баксов. А вот умные люди подсказали, что сетка - она не для безопасности. Там на каждом узелке датчик висик, который в комп инфо и передает. Ну а тот коптеру. Вот така бодяга.
Я надеюсь что про сетку вы тоже шутите?!
Я надеюсь что про сетку вы тоже шутите?!
Э… могу шутить, могу не шутить. Я не знаю, если честно. Я там не был. Мне так думаиццо. А почему это Вас так возбудило? Пенсильванский университет, думаю, может себе и не такое позволить.
В смысле думаиццо не то, что не был, а то, что не знаю 😃
А навесить датчиков на сетку - так это сам Бог велел 😃
Ну ладно, а вот такая фигня. Коптер взлетает над “окном”, становится вертикально, в это окно ныряет… Ну пусть им управляет компьютер. Пусть даже СУПЕРкомпьютер. Но факт - коптер это делать МОЖЕТ. Это ведь уже не заслуга компьютера. Я это вот к чему. Кампутиры - нах. Низаэта мы баролись. Но у самого коптера, видимо, есть эти возможности.
Ну просто вы сказали, а неокрепшие умы возьмут да и поверят. Сетка там просто как ограждение. А для получения пространственных координат используется инфракрасная подсветка и инфракрасные камеры, которые видят маркеры на коптере и предметах. По такой технологии с живых актеров снимают движение для анимаций. Всевозможные хэд-трекеры для симуляторов тоже юзают это принцип…
Наберите в ютюбе Motion Capture.
ЗЫ Извиняйте за оф-топ
Ну просто вы сказали, а неокрепшие умы возьмут да и поверят. Сетка там просто как ограждение. А для получения пространственных координат используется инфракрасная подсветка и инфракрасные камеры, которые видят маркеры на коптере и предметах. По такой технологии с живых актеров снимают движение для анимаций.
Всё именно так, и выглядит конечно такие пролёты неимоверно круто- но для нас никакой практической пользы не несут
ЗЫ Извиняйте за оф-топ
Очень полезный офтоп. Спасибо. Раньше для моушен капче использовались другие технологии.
Но я вообще не об этом хотел сказать. Нах все компы. О самом коптере. Видно, что коптер ТАК умеет. Просто надо научиться им управлять 😃
Всё именно так, и выглядит конечно такие пролёты неимоверно круто- но для нас никакой практической пользы не несут
Согласен, на самом деле если он ориентируется по датчикам расположенным на самом окне- то это полная фигня. Для практического применения получается что ты должен сначала прибежать на объект, навешать там везде датчиков, чтобы коптер прилетел и что-нибудь там снял.
Я знаю что на коптерах еще используется круговой лазерный сканер, но он видит только все боковые препятствия, трюки с нырянием в окно, с его помощью, наверное не прокатят.
ты должен сначала прибежать на объект
Жизнь прижмет - не только прибежишь 😃
Я знаю что на коптерах еще используется круговой лазерный сканер, но он видит только все боковые препятствия, трюки с нырянием в окно, с его помощью, наверное не прокатят.
Тут ещё много интересного: groups.csail.mit.edu/rrg/videos.html
А тут статья популярная: www.membrana.ru/articles/technic/…/201100.html
Что то тут я сетку не заметил???
И зачем они за палкой наблюдают?