UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

DVE
Сергей_Вертолетов:

Что я заметил дома - на новичковском режиме очень шустро пытается встать в горизонт, от чего делает резкие качки по осям, я пытаюсь их компенсировать (дома то его не могу отпустить самовыравниваться, он мне все посшибает)

Я в своем планирую сразу удлиннить лучи легкими вставками, и сделать проволочный диск по периметру, чтобы мог свободно в предметы врезаться. Получится что-то типа летающего обруча 😃 А то как показывает опыт запуска дома соосника, до задевания винтом чего-либо проходит не более полуминуты 😃

2 All:
Хорошая новость! Озвучена цена на квадроконтроллер FY90Q: 169$
shop.fyetech.com/product_info.php?products_id=41

Очень даже неплохо, интересно кто будет первым владельцем 😃

Кстати к вопросу о совместимости регуляторов, вот инфа с их страницы:
• Do not use ESCs that don’t have manually settable throttle endpoints. All endpoints MUST be manually matched.
• Do not use ESCs that lose their throttle endpoint settings at each power off (e.g. Castle Thunderbird series).
• Do not use ESCs that must be “armed” before you can set the throttle endpoints (e.g. Castle Thunderbirds). With this ESC type, you must power up all motors and go to full throttle to set the endpoints.
• From our tests, we highly recommend Align ESCs as they all set throttle endpoints manually before arming and their 200 step throttle resolution works very well for Quad flight.

Garic
skydiver:

Говорил я тебе Сергей, что на атмеге плату брать надо. А ты всё: чем проще - тем лучше))

Игорь,а вы когда FPV уже освоите? Я вчера немного покалбасился по очкам, прикольно так) Надо налёта больше.

Да вот кто-то все раму рисует и режет … 😉
А так - месяц суетливый был, совсем с временем беда. Вот скоро куча выходных, соберу что-то из того, что уже есть, и надеюсь полетаю…

skydiver
Garic:

Да вот кто-то все раму рисует и режет …

дык фото я вам на почту уже неделю как скинул. Можете ко мне заехать посмотреть;)

Tlum

• Do not use ESCs that don’t have manually settable throttle endpoints. All endpoints MUST be manually matched.
• Do not use ESCs that lose their throttle endpoint settings at each power off (e.g. Castle Thunderbird series).
• Do not use ESCs that must be “armed” before you can set the throttle endpoints (e.g. Castle Thunderbirds). With this ESC type, you must power up all motors and go to full throttle to set the endpoints.
• From our tests, we highly recommend Align ESCs as they all set throttle endpoints manually before arming and their 200 step throttle resolution works very well for Quad flight.

исходя из этого, посоветуйте плз регулятор скорости из тех, что есть в наличии на хоббикинге?
про TURNIGY Plush 18amp Speed Controller мне в FYETECH ответили буквально следующее “No reason the ESC you listed won’t work.”
но этих регуляторов сейчас в продаже нет, чем их можно заменить, недорогим?

botvoed
skydiver:

Говорил я тебе Сергей, что на атмеге плату брать надо. А ты всё: чем проще - тем лучше))

Не слушай Серега )) если чесно настроек в арме не меньше, а может даже побольше, если внешний епром подключить и терминалку то всем можно рулить! 8)

Сергей_Вертолетов

Не слушаю 😃 Мне АРМ нравится, FY9x еще будут по два на один АРМ5 менять, америкосы в очередь выстроятся, кто больше даст!
Ты про новую прошивку говорил,… чем там новичковский режим отличается?

botvoed
Сергей_Вертолетов:

Не слушаю 😃 Мне АРМ нравится, FY9x еще будут по два на один АРМ5 менять, америкосы в очередь выстроятся, кто больше даст!
Ты про новую прошивку говорил,… чем там новичковский режим отличается?

Ну во первых я поправил несколько ошибок, во торых в новичке газ более резиновый, тоесть небыстрые движения проходят, а резкие усредняюдся!
Все режимы я оставил с экспонентой 30 процентов! Тоесть если в 4 то этого летать было страшно то теперь очень даже!
Я видео выше выкладывал - петли бочки крутил в 4 - ппричем летать в нем по очкам , если есть снаровка очень даже гуд!

Ты кстате пробывать будешь, особенно если дома - расходы ручек для начала до 75 прибери и оттриммируй!

Сергей_Вертолетов

Эх я уже хочу новую прошивку… и бародатчик! А экспонента в старой версии, что у меня сейчас, присутствует? Может мне ее надо убрать из настроек аппы? Я там 100% поставил… Расходы 70 - но все равно делаю резкие движения и квадрик соответственно резко откликается!

botvoed

Я там 100% поставил… - экспоненты?

В аппаратуре процентов 10- 20 поставить можно!
-делаю резкие движения и квадрик соответственно резко откликается! - непонятно а если плавно?

Сергей_Вертолетов

А если плавно то не поймаешь - влетит куда нить. Платку видать поставил криво. Триммировать не пробовал, не успел понять - куда надо, и на сколько.

digled

Восьмой месяц ждем поставки магнитометров, фирма кормит завтраками. Чтоб не стоять, сделали прототип подвеса

Jason
digled:

Восьмой месяц ждем поставки магнитометров, фирма кормит завтраками. Чтоб не стоять, сделали прототип подвеса

DIGIKOPTER

А какие магнитометры ждете?
Если KMZ51, то сильно не ждите, их нет нигде на складах, сам искал… Можно заменить на KMZ52, только нужно плату корректировать. В нем два KMZ51 только под углом в 90грд, тоесть именно так, как они должны стоять не плате компаса. А тот, что вертикальный - просто берется в работу лишь одна часть магнитометра, а вторая бездействует.

Trusishka
digled:

сделали прототип подвеса

если разработка не секретная, просьба показать как сделали привод подвеса с обратной стороны.

AndroNNNio
digled:

Чтоб не стоять, сделали прототип подвеса

Вес кубика какой?

AndroNNNio
digled:

В бегущей строке написано

протупил, sorry.

alexandr_t

“Да ксате уже барометор прикрутил ) после секундной задержки ручки газа - пытается зависнуть!
Если ручка отпущена в приделах висения то висит на опр высоте, если на подьеме или спуске постепенно притормаживает -прикольно получилось для новичков)”

Сергей а для контроллеров V3 V3,5 будет данная функция добавлена, если да, то когда можно ожидать прошивку?

skydiver

Сергей а для контроллеров V3 V3,5 будет данная функция добавлена, если да, то когда можно ожидать прошивку?

данная функция реализована на V3 V3,5 ну очень давно…

digled
Trusishka:

если разработка не секретная, просьба показать как сделали привод подвеса с обратной стороны.

А , чуть не забыл, у нас радость, не прошло и восьми месяцев и наконец мы получили посылку с магнитометрами