UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

Tlum

жаль что пропали, мне кажется это был бы прямой конкурент FY90Q для недорогих квадриков на хоббийных регуляторах, особенно если бы цену немного уменьшили, начинающим самое то
на форуме странно написано, поддержка проданных продолжится, а тема закрыта ))

alex-ber
Tlum:

жаль что пропали, мне кажется это был бы прямой конкурент FY90Q для недорогих квадриков на хоббийных регуляторах, особенно если бы цену немного уменьшили, начинающим самое то
на форуме странно написано, поддержка проданных продолжится, а тема закрыта ))

+100000 Только созрел, чтобы попробовать, бабки нашел и … Жаль, судя по отзывам - САМО оно для мелкоты… ЖАЛЬ, Верните ПОЖАЛУСТО…

Antarius

Мужики. Ткните в ссылку где просто и для чайников написано что нужно для квадрокоптера. И как сделать или где купить плату.
Пожалуйста.

Oleg_fly
Antarius:

Мужики. Ткните в ссылку где просто и для чайников написано что нужно для квадрокоптера. И как сделать или где купить плату.
Пожалуйста.

Ну ВАЩЕ-е-е-е…
Вот же
multicopter.ru

Все разжевано-в рот положено - и даже переварено частично… Только бери и собирай…
😃

DVE

Только имхо лучше брать на forum.aircam.ru там есть раздел “ларек”. На multicopter никогда ничего не купил бы из идеологических соображений 😃

Oleg_fly
DVE:

Только имхо лучше брать на forum.aircam.ru там есть раздел “ларек”. На multicopter никогда ничего не купил бы из идеологических соображений 😃

В чем идеология?
Вся электроника - все равно из за бугра… А железки - можно и российского изготовления где угодня взять или самому “напилить”…

😃

densor

И снова здорово! А на aircam.ru если ты не из Москвы и Питера можно что то купить, так сказать без налаживания отношений? Я у немцев купил пока. Смотрел в сторону регулей с аиркама, но характеристик их, кроме фоток, не увидел.

Oleg_fly
DVE:

Вот, почитайте - rcopen.com/forum/f123/topic130541/890 (стр.22 в конце)

После этого ничего на мультикоптере я брать не стал бы.

А собственно я (имею ввиду конечный потребитель) тут причем???
Я ни к тому ни к другому никакого отношения не имею.
Я имел ввиду сайт multicopter.ru

Там все доходчиво и грамотно расписано - специально для новичков - что и спрашивал “вопрошающий”.

А ваши “детячие разборки”, ребята - это уже сами разбирайтесь…
😃

densor:

И снова здорово! А на aircam.ru если ты не из Москвы и Питера можно что то купить, так сказать без налаживания отношений? …

Сам Сергей где то писал (на одном из форумов, на каком уже не помню) - что в провинцию он ничего не продает и поддерживать не будет… Это я своими глазами читал.
Хотя - выбор должен каждый сам делать. Вначале долго и нудно читаем и изучаем… взвешиваем… и уже потом принимаем решение - что-где и как покупать.
😃

P.S. А по поводу “идеологии” - это в церковь. В авиации - лучше быть материалистом 😉

Brandvik

Новичек почитав грамотно расписанный сайт мультикоптера так же может заглянуть сюда megakopter.ru

DVE
Oleg_fly:

А собственно я (имею ввиду конечный потребитель) тут причем???
Я ни к тому ни к другому никакого отношения не имею.

Я собственно, тоже. Но как покупатель, имею право голосовать кошельком, что и делаю 😃 Ибо мне приятнее поддержать того продавца, который работает честно.

AnB
densor:

И снова здорово! А на aircam.ru если ты не из Москвы и Питера можно что то купить, так сказать без налаживания отношений? Я у немцев купил пока. Смотрел в сторону регулей с аиркама, но характеристик их, кроме фоток, не увидел.

А почему нельзя ? Я купил всё что мне нужно было.

Я собственно, тоже. Но как покупатель, имею право голосовать кошельком, что и делаю Ибо мне приятнее поддержать того продавца, который работает честно.

Тем более, что поддержать не только как продавца, а и как разработчиков.
ничего против немцев не имею, но как то за “своих”… Немцы и без нас не пропадут.

Vladimir_Volkovich
Antarius:

Пожалуйста.

На сколько я в теме , система была у них ну совсем простая ,без возможности настройки , без возможности собрать 6х моторный ,и бездоп плат ( баро ,подвесы и все такое ) если просто что то слепить 4х моторное и повесить камеру фпв то годится , а вот если развивать систему тут были бы сложности. В общим будут новости доложусь.

Мультикоптер нормальный сайт ( информационный ) но его поддерживают несколько человек , а мегакоптер насколько я знаю рулит всего один человек ( на нем все , пайка всех плат , продумывание и рисование элементов рам , изготовление этих элементов , сборка , поддержание сайта и торговля ) думаю нагрузка мрачная , и судить его за то что нет описания не стоит , а стоит наверно просто кто в теме помочь .

skydiver

Мультикоптер нормальный сайт ( информационный ) но его поддерживают несколько человек , а мегакоптер насколько я знаю рулит всего один человек ( на нем все , пайка всех плат , продумывание и рисование элементов рам , изготовление этих элементов , сборка , поддержание сайта и торговля ) думаю нагрузка мрачная , и судить его за то что нет описания не стоит , а стоит наверно просто кто в теме помочь .

Володь, ну хватит шифроваться) и так все всё знают. Пока ты не начнёшь тут заниматься откровенной рекламой Виталий тебя не забанит) посмотри на того же смалтима.

Oleg_fly
DVE:

Я собственно, тоже. Но как покупатель, имею право голосовать кошельком, что и делаю 😃 Ибо мне приятнее поддержать того продавца, который работает честно.

Да мне понятно… конечно…вся эта полемика…
Просто - водку я не пил, не с одним, не с другим. Поэтому “дышу ровно” в отношении их обоих (или сколько их там). Поэтому - “брызги ядовитых слюней” в сторону одного и “чмоки-чмоки” в отношении другого - МНЕ СОВЕРШЕННО непонятны.
Так что ребята, давайте этот примитивный “дворовой” пиар заканчивать.

А сайт multicopter.ru по информативности полюбому лучше!
😃

Piranha

Можетчегото там и лучше, учитывая что владелец “мулти-шмулти” чистый барыга, барыжить он умеет но ниразу не смыслит в том чем он барыжит, с3.14здить у немцев схему и прошивку а потом лохам людям далеким от темы впаривать - ума много не надо 😃 А вот все более менее технические вопросы, требующие глубины познания остаются либо совсем без ответа либо ответ получается уклончивым, полным воды а не смысла, и не надо гнать что я там где-то в чем-то заинтересован и в комто, я просто му№аков на дух не перевариваю! А история с доменом лишь подтверждает мои мысли по этому поводу!

А То что Сергей глубоко понимает и суть вопроса и то чем он занимается об этом говорит простой но наглядный факт, команде Микадо, для разработки своей системы виртуальной сервооси Mikado V-bar, которая сейчас столь популярна в Мире потребовалось около ДЕСЯТИ лет ежедневных разработок, многомного денег, команда из более тридцати человек (инженеры, программеры, тест пилоты и.т.д.) Сергею в одиночку всего за три года факультативных занятий по выходным за собственные денежки удалось сделать свою систему, ныне известную как РедБар, которая очень близка по своим потребительским качествам и техническим характеристикам к лидеру рынка немецкому В-Бару! И Этот неоспоримый факт говорит о многом, спорить можно но бесконечности, но подумайте о том что я только что написал!

AnB
Oleg_fly:

А сайт multicopter.ru по информативности полюбому лучше!
😃

Позволю себе высказатся с точки зрения новичка в моделизме и электронщика со стажем. Попав на эту ветку, и твердо решив строить коптер, изучил оба ресурса, и вот какие выводы сделал для себя:

1. Наверное не открою тайну, что моделизм - занятие не из дешевых, многих желающих посвятить себя ему сдерживает финансовый фактор.
  2. Сайт, посвященный немецкому продукту красив, структурирован, имеет неплохую поддержку, НО, к сожалению не дает возможности построить аппарат с нуля. Почему - на мой взгляд сайт - хорошая пиар-акция немецкого ресурса, не более, целью сайта является вовсе не освящение технических ньюансов постройки, а привлечение потенциального покупателя к немецкому продукту, т.е. эдакая разновидность рекламы. Во всяком случае я не нашел к примеру разводок плат, прошивок, принципиальных схем, за всем этим - отсылка на ресурс.de
  3. Сайт руссокоптера возможно не так хорошо структурирован, не имеет мощной поддержки, но на нем я нашел ответы на большинство своих вопросов, касающихся как механических, так и электронных частей коптера.
    Повторюсь, выражаю свою точку взгляда на проблему выбора, куда податся каждый решает сам и выбор зависит от многих факторов, мне как технарю ближе айркам.
    Да, и не скрою, прочитав от начала до конца эту ветку несколько раз, у меня сложились и морально-этические приорететы.
Oleg_fly
Piranha:

А То что Сергей глубоко понимает и суть вопроса и то чем он занимается об этом говорит простой но наглядный факт, команде Микадо, для …

Если внимательно почитать (отключив эмоции) - то Сергея я нигде и не “ругал” и не “хвалил”. Еще раз прочитайте, ребята. Т.е. мне фиолетово… Поэтому кстати с напрягом воспринимаются “хвалебные оды” от многих (и тебя, ДИМА) в адрес Сергея и его деятельности. Т.е. как и любой умный человек (я себя таким считаю) я сразу “напрягаюсь” - а чего это мне так усиленно “пиарят” РедБар и бла-бла-бла.
А добывать информация по МногоВинтовым моделям (не будем пиарить и мультикоптер, ни руссокоптер ни прочие микрокоптеры) все же проще на том сайте, который я порекомендовал.
А уж где покупать - это совершенно другой вопрос - там надо голосовать рублем. Можно и ДрагонФлайер купить - если денег хватает.
😃
P.S. Да-а-а-а, вас москалей не “перекричать”. Накинулись - как настоящие ПИРАНЬИ 😉)) Шутка - кто не понял…
😃

Piranha

… а за маскаля ответишь, я ваще-то Ростовчанин замаскированный 😉

Oleg_fly
Piranha:

… а за маскаля ответишь, я ваще-то Ростовчанин замаскированный 😉

Знаю…
Я то же не русский. Советский я… 😉
😃

AnB

Меня, как человека думающего, всегда настораживали “адвокаты” нечистоплотных людей, ну с айркамом понятно, там люди продвигают плоды СВОИХ наработок, и меня ничуть не удивляет то, что за результат своей работы они желают получать некоторое количество денежных знаков, а вот деятельность господина Коломийца мне мягко сказать “непонятна”, ну не верю я в альтруизм, не верю… Wem ist es vorteilhaft?