UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!
Митя, точу сани! Вы там что и в -22 летаете? 😃
У 5D должно быть динамический диапазон лучше, за с чет этого картинка выглядит побогаче…
ну так речь шла о сравнении с 550 а не с рэдом) вот рэд с новой матрицей снимает сказочно, а в темноте так просто фантастически сказочно.
Митя, точу сани! Вы там что и в -22 летаете? 😃
в любую погоду) давай в личку
У 5D должно быть динамический диапазон лучше, за с чет этого картинка выглядит побогаче…
Ну да.
Есть еще одна фишка, о которой забывают “сравниватели” мыльниц и нормальных камер. Ни одна мыльница не позволит регулировать глубину резкозти. Ролики, как известно, снимаются отдельными кадрами, а не тупо “взлетел и снял”. На каждый кадр рисуется раскадровка. Учтя эти нюансы, можно делать пролёты с замечательным “боке”, что в кинематографе дорогого стоит.
Учтя эти нюансы, можно делать пролёты с замечательным “боке”
А можно спросить, как подобное возможно реализовать на практике?
Честно говоря, я не понимаю зачем ловить с воздуха боке, если аэросъемка используется в основном для общий планов. Для крупных планов и кран найдется. Хотя любители при ограниченности ресурсов могут и с боке поснимать 😃
Для крупных планов и кран найдется. Хотя любители при ограниченности ресурсов могут и с боке поснимать
В общем согласен. но кран даже 9 метровый не всегда помогает. особенно при динамичных сценах связаных с определенным риском, так что летающая платформа рассматриваеться как дополнительная фича но никак замена чего то существующего. Ведь Скейтер мы не расматриваем как замену пантере.
Для рисования “боке” необходимы затвор покороче и дырку побольше.
Я снимал клипы на Марк2… статику со штатива из под f/2,8 ещё можно прихватить на полной матрице.
Но в динамике (репортаж) зацепиться фокусом за объект, при такой малой ГРИП - это полная зёпа. Даже на земле… руками.
Как это сделать в полёте??? Лепить follow-focus на серве и контролировать картинку через FPV-комплект с зеркала девайса?
Вес будет как у сбитого боинга.
Учтя эти нюансы, можно делать пролёты с замечательным “боке”
Хотя любители при ограниченности ресурсов могут и с боке поснимать
Вот и задаю вопрос - как? Может что-то изобрели уже?
Может что-то изобрели уже?
А зеркалок со следящим фокусом в режиме видео еще нет? Казалось бы следящий фокус в режиме фото есть практически у всех, неужели трудно в режиме видео такое же устроить. Тогда бы на коптере только управляемый оператором подвес с пантилтом и стабилизацией достаточно было бы иметь. Всетаки это функция камеры держать объект в фокусе…
Вот например недозеркалка Сони Альфа55 уже имеет следящий фокус, боке сделать можно. Вот пример как она снимает. Ах как снимает то зараза… )
Вроде в этом году ждут прорыв в этом направлении у зеркалок, копите денюжки 😃
Но в динамике (репортаж) зацепиться фокусом за объект, при такой малой ГРИП - это полная зёпа. Даже на земле… руками.
плюсадин. видимо автор имел ввиду просто типа “художественные” пролеты с маленьким грипом без определенного объекта в фокусе…
А зеркалок со следящим фокусом в режиме видео еще нет? Казалось бы следящий фокус в режиме фото есть практически у всех, неужели трудно в режиме видео такое же устроить.
В режиме видео (и лайв вью естессна) дслр зеркало поднимает, при этом способ фокусировки применяется контрастный, который в плане скорости работы, грубо говоря, сильно хуже фазового:)
А какой в этом смысл… в боке без объекта? На то оно и боке, чтобы отбить объект от фона, прорисовать его более выразительнее.
Автофокусировка на DSLR-камерах ещё не реализована. Да и не для этих целей она. Размывать фон нужно руками. Авто - в этом не помощник.
Sony, конечно, обнадёжила… но каково на практике всё это будет?
Мить, с зеркалками понятно, что все сложно, но Сонька что плохо снимает в плане автофокусировки? 😃 Мне кажется через пару лет мы будем с иронией читать эти строки… и каждый станет обладателем почтипрофессиональной hd зеркальной фотовидеокамеры… а коптеры будут летать по полчаса на одной зарядке в стратосферу ))
Юрий, в ютубе полно роликов sony alfa 55, поищите.
У нее еще и обьективы сменные… прям “убийца зеркалок” какаято
Вот например недозеркалка Сони Альфа55 уже имеет следящий фокус, боке сделать можно.
Хотя в сони какаято отдельная фича “У соньки у видоискателя вторая матрица, на которую при переключении в ЛВ отражается изображение с матового экрана. Фокусировка остается фазовой, а на ЖК экране отрисовывается матовый экран со всем своим содержимым”
А какой в этом смысл… в боке без объекта? На то оно и боке, чтобы отбить объект от фона, прорисовать его более выразительнее.
например над полем с цветочками низко летит и снимает с маленькой ГР… как перебивка между более содержательными кадрами имеет право на жизнь в принципе… 😉
и каждый станет обладателем почтипрофессиональной hd зеркальной фотовидеокамеры.
а на что же профи будут снимать тогда? они не согласятся что у всех есть камера как у них)
а на что же профи будут снимать тогда? они не согласятся что у всех есть камера как у них)
да пипец, Митя. Профессионалы уйдут дальше, умение снимать еще никто не отменял. Ну и в тотальные компьютерные эффекты, в 3D наконец))
вот вас понесло во флудонизм))))
Ребята помогите, на микрокоптере постить не могу а консультация нужна.
помогите подобрать элементы для октокоптера.
Задача: полная автономия на ряду с возможностью управлять и с передатчика.
Возможность програмирования траектории полета с ноута.
Есть ли возможность подключения драйверов БК от других производителей.
Не откажите в помощи мне смету составлять надо, ну очень надо.
Возможность програмирования траектории полета с ноута.
Вряд ли это возможно для съемки. Разве только для объектов на расстояниях более нескольких десятков метров.
Серьгей я писал выше заменять 9 метровый кран я не намерен. а для тех целей на который мы нацелены оно в самый раз.
А можно спросить, как подобное возможно реализовать на практике?
… Про полёт над полем с ромашками идею Вам уже кинули.
… Герой идёт (бежит, едет на велике-мотоциклетке). Вы летите за ним на определённом расстоянии.
… Вы вертикально поднимаетесь вдоль столба, на вершине которого сидит гордый аист (ворона, воробей, электрик) в гнезде.
… Горизонтальный медленный пролёт в нерезкозти. В кадр вплывает резкий персонаж.
… …
Если подумать, можно много чего наворотить. Я не зря в своём посте употребил слово “раскадровка”:
Ролики, как известно, снимаются отдельными кадрами, а не тупо “взлетел и снял”. На каждый кадр рисуется раскадровка.
… Про полёт над полем с ромашками идею Вам уже кинули.
… Герой идёт (бежит, едет на велике-мотоциклетке). Вы летите за ним на определённом расстоянии.
… Вы вертикально поднимаетесь вдоль столба, на вершине которого сидит гордый аист (ворона, воробей, электрик) в гнезде.
… Горизонтальный медленный пролёт в нерезкозти. В кадр вплывает резкий персонаж.
… …
Все упомянутые варианты кроме ромашек и последнего воплотить практически нереально, по крайней мере на доступном сегодня летающем оборудовании. Вы пробовали удержать вертик/квадрик на определенном расстоянии (естессна если мы говорим о малой ГР то такое расстояние нужно удерживать в пределах 1-5 см) от объекта хотябы секунд 20? от недвижимого объекта причем, про движущиеся я молчу. это невозможно даже от первого лица (fpv) сделать не говоря уже о классическом способе пилотирования
например над полем с цветочками низко летит и снимает с маленькой ГР.
Нууу… для реализации такого кадра можно и со стедиком пробежаться. Пепелац здесь не нужен. 😃 (Если только над камышами… над озером)
А вот снять гордого электрика в гнезде с Соньковским автофокусом вполне по силам, наверное. Только очень сложно. Так как для боке с таким объективом нужен длинный фокус.
ЗЫ: Зафлудили тему. Может отдельную ветку кто создаст? Типа “Девайсы, фишки и приёмы видеосъёмки с коптера”. Думаю, полезно будет…