провода от ардуины до мошена делай как можно короче- причина многих глюков в дальнейшем
да про провода понятно 😃 Ща с остальным разбирусь 😃
на ардуине нашел контакт 3в, припаял туда…скачки пропали.
Саш, а это ты видел?
Hi I want to contribute with a thought.
Directly from the Arduino homepage regarding the NANO power output.
The FTDI FT232RL chip on the Nano is only powered if the board is being powered over USB. As a result, when running on external (non-USB-) power, the 3.3V output (which is supplied by the FTDI chip) is not available
Похоже 3.3 вольта пропадут как только ты запитаешь свою платку не по ЮЭСБИ а от внешнего питалова
не не не…все работает…
завтра буду беребирать мозги…посмотрю куда я плюс паял чтобы 3 вольта не пропадало…потомучто от 5в реально засада со скачками напряжения была
получил ардуину, работает но конфигуратор какой-то глючный
если только гиры то график адекватный, с нунчаком усиление такое что график почти вылезает из окна
как вводятся параметры ПИД ? окошки не реагируют на мышь
фига се графики… такое впечатление что нунчак статически неустойчив
Фигасе! Петр решил заняться трикоптером!
не выдержала душа поэта - когда любимый нунчак без него ломают ? 😃
конфигуратор какой-то глючный
если только гиры то график адекватный, с нунчаком усиление такое что график почти вылезает из окна
Опосля того как подружил ардуину с моушн плюс, понял что надо будетхорошо демпфировать гирики, учитывая что платка вимоушн практически ничего не весит то скотч тут вспененый особо не поможет, ну и решил я немного весу платке гироскопной добавить, заодно и поэстетствовать мальца:) Вес корпусочка получился 10г как раз такую железяку вкладывают в комплект во все топовые вертолетные гирики)
Будет у меня вот такой отдельный блок гириков вынесен и поддемпфирован 😃
Дмитрий! даешь молодежжж раму пиранья для трикоптера!
даешь молодежжж раму пиранья для трикоптера!
Антон, я думаю о Вас:) Но пока что не могу лучи найти нормальные, 10ка люминь кончилась в москве и окрестностях, 12х12 я пока что тоже найти не смог, специально вчера пол москвы исколесил! Как только нойду источник легкого профиля доступного, так будут рамы! Я просто не очень хочу чтоб люди после краша ломали себе голову на тему гдеб лучи изыскать! Как например с поляцкой рамой у которой профиль вообще такого сечения которого в России отроду не было нет и…
Не проще было “приклеить” WMP к ардуине для увеличения веса?
PS хочеццо ругаццо матом, рвать на себе волосы и стенать причитая… Красиво, сцуко!
Не проще было “приклеить” к ардуине для увеличения веса?
Проще то оно конечно может и так, но я предпочитаю чтоб к гироскопам шло как можно меньше проводов(и провода как можно мягче должны быть) которые очень не плохо вибрацию передают! А в случае с ардуиной там такой клубок проводов к ней идет(регули, приемник и т д) что дергать её это всё будет как кукловод марионетку:)
Эт понятно… Я то себе везде коннекторы поставил и тонкие мягкие проводки сделал.
кстати даже тонкие проводки на морозе дууубеют 😃
Совеццкие “серебряные” не дубеют 😉
.дмитрий во первых вы эстет мля, завидую…
во вторых по поводу вибрации- у меня платки лежат на тоненьком куске поролона, от губки для мойки посуды, при включенных моторах вибраций от них нет, а если есть то их можно загрубить
Продолжу эстетствовать:)
Вот еще порисовал и только что пильнул мотормаунты вот такие странненькие под вот такие моторки(вчерась отоварился в ефлае) для моего нового ВийКоптэра 😉
Дима эстет… толщина какая пластины?
толщина какая пластины?
2,5мм
Вот я мудень и это при 1.5мм еще удивляюсь почему такое квакозябру моторы выписывают…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.