Трикоптер.

Гена_Большой

Михаил, Вы не внимательно читали, есть FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.
К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )

moonchild
Dimas_71:

Посмотрите на чем летают пилоты мировых соревнований по пилотажу, 3д пилотажу, вертолетчики?

Они летают на том, что дают спонсоры.

supermario
Гена_Большой:

FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.

когда появился FrSky то было все тоже самое 😃.
Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности. Например в в фейсбуке в Rotor Riot Community в фейсбуке 36тыч участников. Жалоб никаких нет.

Гена_Большой:

К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )

Апаратуру без антенны не включали. Зуб даю 😃

Dimas_71
supermario:

Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности.

Имею радиомастер TX16S, правда область применения только самолеты. Слайдеры и крутилки, это … как бы помягче сказать)) ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!
И вывести на них какой нибудь fine tune для подстройки микса в полете - мне кажется, толку не будет.
А в остальном… ну неплохая аппа за свои деньги.

Alexander53
delfin0510:

вот вам все не ймется не так отгразу так здесь кусну.хватит тафтологией заниматься.и вы и все ребята поняли суть задачи ,нет ,я все равно обозначусь.вы еще скажите что народ по сбус не летает,и юзает клоны турниги 9 замазанные под jr.Александр ,ей богу,уважаемый человек в среде моделистов как в живую так и на форуме ,пора уже избавляться от едких подколов ,все таки не первый десяток налетали.С Уважением!

Я никого не кусаю и никогда не подкалываю. Формулируйте вопросы грамотно и не будет никаких недоразумений.
И чего возмущаться не по делу если Вы уже решили свой вопрос? С чем я Вас от души поздравляю (действительно от души, так что как очередную подколку прошу не воспринимать).
P.S. Не делайте поспешных выводов. Я нигде не обозначаюсь ради просто обозначения, а высказываю своё мнение по конкретным вопросам. Имею на это право согласно правилам Форума. По-моему я никого не оскорблял ни в этой ветке, ни в других.

маркин_влад

Тема на 1000% флудерская, какой хлеб кушать, черный, белый, дрожжевой, бездрожжевой, все это хлеб и от голода не умрешь. Я бы понял, если бы тему открыл пионер. А тут взрослый дядя занимающийся моделизмом, судя по регистрации, 10ть лет. должен понимать за 10 рублей аппа со средним набором функций, если не бренд, только китай, и не самый лучший. Таких тем было мильён, растягивались на несколько страниц, и к согласию не привели, начинался с…ач и раздача медалей от модератора. Сначала надо понять как что и для чего, полазить по форуму, выбрать пару, тройку вариантов тогда можно и спросить, а так только воздух трясти. С уважением.

Serpent
supermario:

задержка в управлении уменьшиться до 5 раз.

На форуме найдётся от силы человек пять-десять способных реально, “на пальцах”, различать задержку в управлении при 150 и 250 гц.
Но “различать” - не значит “использовать”, ибо человеческая реакция в разы дольше, а уж про отработку сервами я вообще молчу (уж если тут за эталон пилотажки упоминали).
А тем, кто способен использовать эту разницу, оно и нафиг не надо, ибо они всё равно летают на опережение, заранее двигая стики в нужную сторону, зная, где будет их самолёт через секунду (и через две, и через три тоже…)

moonchild:

В пределах допустимого минимума.
Ни один топовый спортсмен не полетит на заведомом хламе - себе дороже.

Andy08
moonchild:

А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃

Serpent
Andy08:

А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃

Я вам открою страшную тайну - лет 40 назад Футаба тоже спонсировала многие команды.
Не уверен, что ДОСААФ был в числе спонсируемых, но скидку на опт получал точно.
И наши сборники не стеснялись открывать свежеполученные передатчики и, тихо ворча, то жгуты перекладывали, то тумблеры перекручивали…
Сам видел. 😃

P.S. А качество сборки аппаратуры в те времена было на порядок лучше нынешнего…
Что, впрочем, не удивительно - цены были в несколько раз круче.

Andy08

Нет причин не верить, но это была шутка.😃 Я не очень смотрю разные соревнования с сильными спортсменами, но обычно вижу Микадо или Футаба у них в руках.😃

Andy08

Особенно цена у нее пресная.😃😃😃 Павел, кто есть спонсоры у топ пилотов? Вот и вся шутка. Ровно такая же как и твоя. Или есть факты, что топ пилоты без спонсоров летали бы на радиомастерджамперах? Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?😉

Гена_Большой

если есть полетник, который выровняет и вернет домой при потере сигнала, тогда можно и “игрушечным” пультом на Ардуино управлять ))
как раз такой сейчас делаю, для всех машинок и катеров внуков сразу.
причем делаю их два, пусть одной машинкой вдвоем управляют, а мы с женой посмеемся,
а то постоянный раздор, “а дай я” ))

Andry_M
Andy08:

свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?

Вопрос был не мне, отвечу за себя. Был переход на бензинку 50СС. Полтора года гонял на турниге с передатчиком фрскай. По настройкам и всему остальному (кроме температурного дрейфа 😉) все устраивало. Любые настройки! 😃 Заметный минус, что в память помещалось мало моделей. 😦 У меня их было много, часть пришлось удалить. Требовалось либо увеличение памяти, либо переход на другой пульт. Подумав, что запас карман не тянет, купил таранис. В него одного можно вбить все мои модели. Но турнигу не продал, не выбросил. Пользуюсь до сих пор. Мои бензинки перешли на таранис. На нем больше тумблеров, удобнее щелкать чеками + регулировка оборотов ХХ.

Турнига летана-перелетана, и в дождь и в снег, но никак не сломается… Потенциометры не стерлись. 😃 Отказов небыло. Дрейф не заметен, если ее включить за 20 минут, пока собираешь модель. 😛 Через 2 года на таранке лопнули 3 пружины, чуть ли не одна за одной… Прямо в полете…
Продолжительное время щчюпал футабу 14СГ. Настройки через ж… Что на тарано-турнигах делается одной левой, на футабе гемор… либо вообще нельзя сделать т.к. оно делается только на более старших футабах. Глюки джока… С ней простые подстройки модели превращаются в квест 😦 Кой-чего писал в профильной теме, можно прочесть. По качеству связи вопросов небыло.

Гена_Большой

на стоковой прошивке Турниги в плане настроек совсем все грустно.
не знаю, чего может не хватать в настройках 14SG

Andry_M:

либо вообще нельзя сделать

например ?

Andry_M:

Кой-чего писал в профильной теме, можно прочесть.

предлагаете перелопатить 120 страниц темы ? Может лучше дать ссылку на пост, или повторить ?

Andy08

Андрей, так у всех есть свои истории.😃 Я тоже начинал на Турниге с радиомодулем Корона и не парился. Летал себе 550-тый вертолет и ничего не боялся. Хотя в вертолетной ветке летающих на вертолетах с Турнигой приравнивали к убийцам.😃😃😃 Но начались проблемы с короновскими приемниками и решил взять тогда еще новый Таранис. Аппа абсолютно всем устраивала, но… Появились новые системы ФБЛ, новые регуляторы, появилась классная интеграция с ОпенТХ. Банально захотелось большой экран с большим количеством отображаемой телеметрии. В тот момент Джамперами еще не пахло, поэтому появился у меня Хорус Х10. Возможно был бы Джампер или Радиомастер, если бы они раньше появились в продаже.😃 Я же говорю, я ничего не имею против недорогих аппаратур и всячески ЗА реальное соотношение цены/качества/функционала. Конечно цена накладывает свой отпечаток, но если есть голова+руки и ты не боишься их применить, то почему бы и нет?😃 Т.е. ни с одной аппаратурой проблем не было больших, чисто мои хотелки.😃

Andry_M:

Дрейф не заметен, если ее включить за 20 минут, пока собираешь модель.

Так у меня на модуле Корона его тоже не было. Страдали владельцы родных ВЧ, у них питание уплывало при прогреве и каналы плыли.

Гена_Большой

Micado название производителя, а аппаратура - Micado VBar Control Touch, или кратко VBar, но так можно поппутать с “мозгами” )).
так же как вертушки кратко LOGO 800, а полностью Micado Logo 800.

маркин_влад
Гена_Большой:

Micado название производителя, а аппаратура - Micado VBar Control Touch, или кратко VBar, но так можно поппутать с “мозгами” )).

И чем знаменита эта аппаратура? Ни разу не слыхал, что мастера на ЧМ с такой, всегда были приоритеты таких как футаба,граупнер, джиЭр, джеТи.

Гена_Большой
маркин_влад:

И чем знаменита эта аппаратура? Ни разу не слыхал, что мастера на ЧМ с такой, всегда были приоритеты таких как футаба,граупнер, джиЭр, джеТи.

rcopen.com/forum/f65/topic518299, но в теме в основном описание.

а про то, чем знаменита, надо спрашивать у тех, кто на ней летает ).
Можно у Наконечного (ЕМНИП) поинтересоваться, в АвиаторРЦ, он эту аппаратуру, как и весь ассортимент Микадо, продает.
www.aviator-rc.ru/catalog/…/peredatchiki/

Serpent

Это “футаба” для истинных вертолётчиков.
Фетиш.
Нам не понять…
P.S. Скорее всего аппа хорошая , что неудивительно, ибо при такой цене сделать плохо - трудно.

маркин_влад

Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить, и не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь. Но это не для этой темы.

Andy08

Микадо - это немецкая контора специализирующаяся на вертолётах. Вся продукция Микадо очень приличная как по качеству, так и по цене. У них классная экосистема всей электроники. И если вы не интересуетесь вертолетной тематикой, то и нет смысла рассуждать про мастеров. Ну, а если вдруг захочется расширить кругозор, то тогда сами поймёте какие мастера бывают и чем управляют.😃 Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.😉
rcopen.com/forum/f19/topic414775

Andry_M
Andy08:

Андрей, так у всех есть свои истории

Написал к тому, что на турниге было не в падлу гонять бензинки. Об этом мало кто знал, чтоб зачмырить, выразив свое “фи”…

Andy08:

Страдали владельцы родных ВЧ

Про родные - понятно. Заменил его через год. Я говорю о нестабильности с передатчиком ФрСкай, что зависит чисто от пульта.
Я самолетчик. 😃 Всетаки там попроще, чем вертолеты. И сам полет по всем осям не такой дерганный. Был бы вертолетчик, может и предпочтения были другими…

Телеметрию не смотрю. Вообще стараюсь на экран не смотреть. Я ее слушаю. Интересующие параметры завел на 2х-позиционный тумблер.
Как по мне, нравится радиомастер. За исключением его экрана. Днем нифига не видно 😉 Когда модель проходит настройку можно поиметь гемор 😍

Andy08:

Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует

😃

Adekamer

Дмитрий! не отвлекайтесь! Народ (Я!) ждет раму 😃
давай к куку крути - чет мне гимор с программной настройкой виикоптера не айс 😃

funtik26

там гимора нет, главное понять как убрать скачки газа, во всем остальном пока разбираюсь

pivankin

Саш ,я снял КК плату и поставил 4 футабовских гиры 350 трикотер не узнать, на серву в режиме удержания, остальные в обычном режиме, после зависания можно вообще не рулить ,безмозговый вариант рулит

funtik26

Адекамер- не путайте футабьи гиры и моск с ХК гирами.
я кстати ставил опыт- акселерометр от нунчака ставил так чтобы кривая на графике в программе настройки уходила в бок, через полчаса примерно- кривая там же и оставалась,безо всякого плаванья… так что товары с хк и брендовые товары имеют огромную разницу…
вспомните мой пост про перепайку и выравнивание гироскопов на плате…плаванье трикоптера уменьшилось раза в три… без ветра трикоптер так же сам висел…требовались маленькие и редкие подруливания
так что нелья рассуждать что плата кк говно если на ней стоят кривые гироскопы… поставьте нормальные и он будет висет как прибитый

pivankin
Adekamer:

вроде как наоборот КК хвалят

я что-то с настройками не разберусь, то все нормально, то косячит, обещаю все сделаю,
а потом, наверно ,350 футабы отличаются он 401 с ХС и еще жалко их тк для трикоптера 600$ на гиры -дофига ,просто пришел квадрик и FY90 теперь их буду мучить

ГРИНЯ

Ребята я вот хочу вас поздравить с наступающим, желаю решение для не решающих задач, любви и спокойствия в семье. Здоровья и по
мимо возможности желания - ну и чтобы у Димыча терпения хватило для рам! Димыч молодец, спасибо тебе за помощь! Всех с наступающим!!!

gena_g

Вопрос к всем владельцам КК коптеров. Кто то кроме меня пробовал на него альтернативную прошивку ХХ( версия V1_0i ) коптера ссылка на КК и на рц_груп . У меня чуствительность возрасла и постаянно слетает настройка реверса по ROLL из за этого сломал два винта и вернулся на версию 4,5 от КК.

Piranha

Не, пока не пробовал, а мега у Вас какая?

gena_g
Piranha:

а мега у Вас какая?

Atmega88 а гироскопы lpy550al

Piranha

а ХХ разве лезет в 88ю, ониж вроде под 168ю ХХ делали?

gena_g

Её уже переписали , ХХ уже лезет и в 48 мегу

DVE

А ни у кого не было мысли портировать КК под Ардуино, вроде ж должно влезть, да и все порты там доступны, ничего паять не надо.

Aleksey_Gorelikov

Под какой мк хотите перелезть? Давайте ссылку на исходник, перекомпилируем. Только паять то всерано придется, в добавок еще надо датчики крепить. А потом появится желание прикрутить к нему акселерометр, так тривикоптер получится. 😃

З.Ы. Ура! Обнаружил в почтовом ящике сегодня извещение. Успели китайцы к Новому году вии-джойстики с моторами прислать. Скоро к вам присоединюсь. 😃

funtik26

победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново… ща собираю моск в одну кучку и иду на улицу

DVE
Aleksey_Gorelikov:

Под какой мк хотите перелезть? Давайте ссылку на исходник, перекомпилируем. Только паять то всерано придется, в добавок еще надо датчики крепить.

Это да, датчики крепить придется, зато плату делать не надо, под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато разводить.
А перекомпилять может и не придется, КК тоже поддерживается 328, что и во Freeduino.

www.kkmulticopter.com/…/QuadControllerV4_5.zip
Там уже HEX под 328ю в архиве лежит.

Aleksey_Gorelikov
DVE:

под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато

Да нет. И подтверждение тому десятки “самодельных передатчиков” на 128 меге. 😃 Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались.

gena_g
Aleksey_Gorelikov:

Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались

А не проще изменить фузы mega328 на внутрений генератор 8 мгц

funtik26

в общем всех с наступившим и отчитываюсь о прошедших делах
я протрезвел и засел за настройки-
кто настраивал GUI подскажите какой параметр за что отвечает…никак не могу добиться нормального поведения- то он прыгает как сайгак…то висит так что хрен его перевернешь

Adekamer

Александр - так каковы первые впечатления о вии-коптере ?

DVE
funtik26:

победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново…

А причина известна, или чисто шаманство? 😃

funtik26

да фик ее эту вмп знает…наверное откалибровал значения газа или еще там что тою…
зато научился двигатели включать выключать… акселерометры калибровать вот…ну через пару дней еще чему ниьудь научусь
впечатлений пока нет…у меня стоят очень мощные моторы и с винтами 1047 стремно регулировать аццкую газонокосилку дома. пока регулирую на маленьких винтах и пока собираю по крупицам методы настройки

funtik26

отрегулировал на маленьких винтах, поставил большие- придется опять менять настройки…никак не пойму что за что отвечает в этом дурацком PID
понял что левая графа- чувствительность, остальные две время задержки и агрессивность отработки…но какая из них что никак не могу ощутить закономерность

Aleksey_Gorelikov

Вот интересно, аиркам тут запрещен, или это скрытая реклама сайта? 😃 Почему бы не дать ссылку на первоисточник? Хотя, может быть аиркам копи-пастит? 😃