Трикоптер.

funtik26

победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново… ща собираю моск в одну кучку и иду на улицу

DVE
Aleksey_Gorelikov:

Под какой мк хотите перелезть? Давайте ссылку на исходник, перекомпилируем. Только паять то всерано придется, в добавок еще надо датчики крепить.

Это да, датчики крепить придется, зато плату делать не надо, под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато разводить.
А перекомпилять может и не придется, КК тоже поддерживается 328, что и во Freeduino.

www.kkmulticopter.com/…/QuadControllerV4_5.zip
Там уже HEX под 328ю в архиве лежит.

Aleksey_Gorelikov
DVE:

под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато

Да нет. И подтверждение тому десятки “самодельных передатчиков” на 128 меге. 😃 Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались.

gena_g
Aleksey_Gorelikov:

Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались

А не проще изменить фузы mega328 на внутрений генератор 8 мгц

funtik26

в общем всех с наступившим и отчитываюсь о прошедших делах
я протрезвел и засел за настройки-
кто настраивал GUI подскажите какой параметр за что отвечает…никак не могу добиться нормального поведения- то он прыгает как сайгак…то висит так что хрен его перевернешь

Adekamer

Александр - так каковы первые впечатления о вии-коптере ?

DVE
funtik26:

победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново…

А причина известна, или чисто шаманство? 😃

funtik26

да фик ее эту вмп знает…наверное откалибровал значения газа или еще там что тою…
зато научился двигатели включать выключать… акселерометры калибровать вот…ну через пару дней еще чему ниьудь научусь
впечатлений пока нет…у меня стоят очень мощные моторы и с винтами 1047 стремно регулировать аццкую газонокосилку дома. пока регулирую на маленьких винтах и пока собираю по крупицам методы настройки

funtik26

отрегулировал на маленьких винтах, поставил большие- придется опять менять настройки…никак не пойму что за что отвечает в этом дурацком PID
понял что левая графа- чувствительность, остальные две время задержки и агрессивность отработки…но какая из них что никак не могу ощутить закономерность

Aleksey_Gorelikov

Вот интересно, аиркам тут запрещен, или это скрытая реклама сайта? 😃 Почему бы не дать ссылку на первоисточник? Хотя, может быть аиркам копи-пастит? 😃

funtik26

DVE спасибо вам огромное
Алексей Гореликов я уже две страницы попрошаничаю описание ПИДОВ, человек выложил то что нашел, при чем тут реклама сайтов? вот фигню пишите…вроде взрослый человек… найдите первоисточник а не занимайтесь поиском скрытой и нескрытой рекламы.

Prikupets

На днях сломал такую серву HD-2213MG www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Digital Metal Gear ! Главная шестеренка оказывается пластиковая! И на ней отвалился один зуб и еще два сточились. Коптер был в метре над землей, начал крутиться как сбитый вертолет в фильме. Посадил на снег. Вот такая вот засада.

polarfox

Действительно засада.У меня такая-же серва стоит,надо иметь ввиду про “Metal Gear”.

DVE
Aleksey_Gorelikov:

Вот интересно, аиркам тут запрещен, или это скрытая реклама сайта?

Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел, 8тыс коту под хвост, а производитель (который на мега- начинается и на -коптер кончается) не то заболел не то забил, хз, и плату отправленную почтой месяц назад на тест, так никто похоже на почте и не забрал.

Больше мне делать нечего, как им рекламу делать 😃

Piranha
DVE:

Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел, 8тыс коту под хвост,

Вот только гнать не надо!
У Всех летает а у Вас не полетел, так может дело в Вас а не в аиркаме???

AndroNNNio
Piranha:

У Всех летает а у Вас не полетел, так может дело в Вас а не в аиркаме???

А может, как говорил Жванецкий, в филармонии чегонть поправить? Человек ведь говорил, что даже посылку на почте никто не забирал. Досадно, однако…

DVE:

Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел

В Питере ведь есть люди, которые конкретно этим аппаратом занимаются. Попробуйте с ними связаться, наверняка помогут.

Aleksey_Gorelikov
funtik26:

вооооот, по крупицам собираем инфу…

А мы овощи к новогоднему столу.

funtik26:

далее нужно будет разузнать что в программе

А что собственно не понятно то? 😃

funtik26

вообще все.
вот если бы картинку с подписями, например roll/pitch или throttle что они значат? за что отвечают?
ПИДЫ буду регулировать и постараюсь в бумажном виде записать как правильно регулировать трикоптер

Stracher

вот и мой тяжеловес обрастает электроникой. скоро буду настраивать