Трикоптер.
Андрей ну так мы не ищем легких путей… создадим помехи и будем с ними бороться
Можно использовать светодиодную велофару.
Там сразу и диод и рефлектор.
Посмотрите в барахолках местных велофорумов.
У народа могут быть со сломанным крепежом, корпусом.
а еще можно стробоскоп налепить на фотовспышках копеечных. или из фотиков дешевых. помеху давить экранами.
возвращаемся к моему варианту- светодиодный налобный фонарик удобное крепление и независимое питание+(у меня) 4 режима работы
канадец одержим идеей подсветки:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1262745&p…
единственная проблема это отвод тепла от светодиодов,
у меня запасец несколько сотен мощных "Lumileds K2 "
для ночных полетов самые удачные зеленые диоды (527нм), диод работающий на 1.5А видно на 5км
они самые заметные и люди интересно реагируют 😃 (пару раз вызывали полицию)
жалко что светодиоды очень тяжело снимать камерой - либо она слепнет либо короткие стробы попадают между кадрами
пару лет назад я заснял свой строб который видно километры а на расход акка практически не влияет изза очень коротких вспышек
а разве радиатор под винтом не спасед диод от перегрева? там охлаждение дойстойное
а никто не думал по бутербродной технологии из пенопласта сделать летающую тарелку… сделать круг, вставить моторы с винтами, и доделать корпус до состояния классического нло
Ну так ВИИ коптер то полетел у когонить?
Ээээ… Давно летает, радует. Нунчаку и 15000+ время цикл тоже победил.
Ээээ… Давно летает, радует. Нунчаку и 15000+ время цикл тоже победил.
А хдэээ видеодоказательство:)???
у меня тоже более менее летает…прикупил винтов поменьше для экспериментов… хочу добиться мегастабильности, хотя уже сейчас мой коптер висит и радует автостабилизацией, нерешен вопрос бокса под гироскоп+ атмега, е могу придумать удобный доступ к юсб разьему и чтобы было видно огоньки. ну и чтоб места мало занимало и провода не торчали, так же продумываю удобные варианты крепления хвостового мотора
у меня времяцил 6000 думаю многовато, надеюсь снизить до 3000
вии коптер как в сравнении с КК ? ктото уже обе схемы повторил ?
Антон, я пока что вии не повторил(вот сижу ща в труселях да с паяльником, повторяю)
Но уверен что ВИИ по определению будет получше чем КК хотяб исходя из датчиков применяемых (хотя если в кк поставить датчик от ВИИ вот тут надо еще покопать-это будет у меня след этап, ну после рамы конечно:) 😃 😃 )
еще не закончив настройку могу смело завить у вии большой потенциал, думаю в будущем делать стабилизацию на этих двух платках для самолета, может fmkit чем поможет
(хотя если в кк поставить датчик от ВИИ вот тут надо еще покопать-это будет у меня след этап, ну после рамы конечно:) 😃 😃 )
да -да ! и еше земляным червяком! (С)
сегодня пойду забирать печатку с рассыпухой от поляка.
Я тут очень пожалел что отдал свой старенький реалфлай 3-ий - а ведь в нем есть от первого лица вид и вертолеты! вот где надо учиться летать FPV на коптерах!
Дядьки, а вот скажите с помощью ардуиновского заливальщика(гуи или как там софт этот) я чего только заливать могу?
Как мне с неё слить на комп прошивку чтоб подправить? или надо по новой прошу править и заливать?
я делаю так- открываю прошивку с помощью программы для ардуины, изменяю что надо, шью , еесли устраивает то сохраняю прям в программе.не нравится не сохраняю… как сливать не знаю. но сама прошивка у меня сохранена, если что могу ей прошить другой аппарат.
калибровочные данные которые настраиваются через гаю я так понимаю сохраняются в еепроме, а эта другая часть прошивки, и пре перепрошивке она не меняется, по крайней мере у меня так
еще не закончив настройку могу смело завить у вии большой потенциал, думаю в будущем делать стабилизацию на этих двух платках для самолета, может fmkit чем поможет
не успел ! Алекс сам новую прошивку выложил с миксом летающего крыла (пока никто не пробовал)
лучи из угля ?
маньяки блин. совратили, некогда на своем ARM926 математику отлаживать, летать охота, а кривыми руками я свою городьбу удержать не могу. быстренько перековеркал сырец Mike Barton на мегу8 (валяется еще монтажка на меге128) для ICC. у 8-й меги нет прерывания PinChange, поэтому собрал РРМ пакет из разных каналов с помощью диодов и подал на int0 проца. завтра на работе соберу в кучу, припаяю гиры из 401-х ХК и посмотрю как оно полетит.