Люфт, наверное, не из-за смазки! Вал не бьет? Посадочные места не разбиты?
не люфтит, а точнее вал ходит по вертикали на доли миллиметра, не бьет, свою работу выполняет, но вал вращается туже чем на других двигателях и проп на нем останавливается раньше других.
Подшипник набиваю литолом.
Каким литолом? Вы обороты себе представляете в работающем моторе на 12 вольтах при 750 хотябы оборотах на вольт?
Никаким литолом подши в двигателях не стоит набивать! есть специальные жидкие смазки для высокооборотистых подшипников, Скорпион например для своих моторов продает и рекомендует
Piranha, похоже, литол разжижался от оборотов.
Вопщем поглядел я инет и рещил что просто Тривии коптер ,не отвечает моим потребностям в плане автономного полёта , в итоге решил остановится на Ардукоптере и заказать вот такой комплект. Я хочу сделать апарат который бы сам потрулировал мою лужайку площадью 120 м2. Примерная стоимость проекта около 1000 у.е. Как что-то начнёт получатся отпишусь 😃
Ещё такой вопрос ,нашёл тут на ибее запчасти для Ар.дрона , я так понял что он сам удерживает высоту . Реально ли эту плату адаптировать под стандартный рессивер и пульт ? 😃 Стоит всего 50 у.е.
Каким литолом? Вы обороты себе представляете в работающем моторе на 12 вольтах при 750 хотябы оборотах на вольт?
Лучше после промывки капнуть синтетику для авто (настоящих). 100 пудов проблем не будет.
Давайте систематизируем информацию по регуляторам?
Мысль , хорошая. Но лучше в этом же разделе, но отдельной темой
я моторы смазываю либо силиконом либо вдешкой, что то специально искать лень
подскажите пожалуйста
вот схема трикоптера на гирах
гироскопы НК401В, никогда с гирами дела не имел.
4ый провод (на НК401 желтый) надо подключать к сигнальным проводам на приемнике?
положение самих гир имеет значение? как должны стоять?
и как тогда эти гиры распологать?
понятно что 3 гиры по лучам лежат, но каким боком/стороной куда? а гира направления?
подскажите пожалуйста
Невнимательно вы читали эту тему, уже все освещалось, в т.ч. и в картинках!
спасибо, на второй картинке как у меня гироскопы
кстати, средняя которая сервой управляет, ее без азницы как повернуть? лишь бы горизонтально лежала? а то тут не поймешь который лучь хвостовой
кстати, средняя которая сервой управляет, ее без азницы как повернуть? лишь бы горизонтально лежала?
Все верно. Единственно что, она должна быть максимально близко к центру тяжести.
Леонид, гире, которая хвостом рулит совершенно по-боку центр тяжести и расположение в этом самом центре 😃
У меня вопрос, тут на схеме 4 гирика, а плата Капитана Кука использует только 3 гирика, ктож тогда управляет направлением? неврубаюсь
у безмозглых трикоптеров каждый луч держит своя гира, и еще одна держит хвост. у аппаратов с мозгами удержание происходит по 3-м осям. поэтому 3 вместо 4-х гироскопов.
Леонид, гире, которая хвостом рулит совершенно по-боку центр тяжести и расположение в этом самом центре
Э нет. “баба яга против”
По физике то да, а в реале…
Скорости то угловые разные будут, а гироскопы наши не идеальны, имеют чувствительность и разрешающую способность.
Но да, 5-10 сантиметров наверно не будут влиять ощутимо.
Э нет. “баба яга против”
По физике то да, а в реале…
Скорости то угловые разные будут,
Это с какого такого перепугу скорости угловые разными будут? не проясните??? 😃
Линейные-разные а угловые…
Совет - по возможности не покупайте CARDUINO V5, ну разве что если нет другого выбора. Предыдущие версии (V3 и V4) - были вполне даже ничего.
Сделана V5 очень дерьмово - с завода был непропай 12 ноги атмеги на плату (забил на это сразу, подумал сначала что дохлый вывод, ну или сам спалил случайно, бывает), а через время прямо в полете пропал контакт с 9 ногой атмеги. Пропаял атмегу, заработали обе ноги. Теперь вот думаю, что же отвалится в следующий раз…
Еще саму атмегу в V5 стали ставить в милиписечном корпусе с выводами размером с комариный нос - паять непросто если что.
Совет - по возможности не покупайте CARDUINO V5,
Хм, мне видимо повезло, две штуки работают как часы! А мега там действительно в микроскопическом корпусе!А что тогда брать то? Фридуину заказывать и ждать долго 😦
V4 были в neotoy, но кончились, может привезут еще!
Дык на V4 мега разве не 168я в отличае от V5 где стоит 328я?
Неа, и те и те бывают с атмегами как 168 так и 328.
Те что “Mem Duo” - на них 328, на обычных 168.
На счет несколько неудачных Carduino v.5 подписываюсь. У меня первая на заработала, не выдавала сигнал на pin11. Но ребята с carmonitor вошли в положение, поменяли, проверили новую на “все ли хорошо пропаено”. А есть разница для wiicoptera на чем он летает? на 168 или 328? Владислав, а как пропаял мелочь такую? Можно фотку глянуть?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.