Добрый день. Подскажите где купить сигнализатор разряда батареи(пищалку)?
забил на трикоптеры
А я например от квадров ушёл.
Настабильны они в ветер.
Хочу пойти ещё дальше. Приделать трикоптеру хвост от верта чтоб он отвечал за яв и не мешал крену и тангажу.
По-идее, поворотный узел должен быть отлит или фрезерован из пластика.
В итоге - кетайгская поделка получится.
По-идее, поворотный узел должен быть отлит или фрезерован из пластика.
В итоге - кетайгская поделка получится.
Почему тогда в принтерах шестерни служат долго и без люфтов?
У Мерседеса привод дворника состоит из пластиковых пар (не на 100%, конечно). Тоже не “кетай”.
Я с успехом использую нейлоновые болты и гайки.
Полая ось большого диаметра из пластика, площадка мотора на 2х подшипниках скольжения, 2 хомута с вкладышами под квадрат\круг. Было бы отлично.
с поворотным узлом решили проблему? а если пантилт от камеры использовать? стоит 5 долларов вроде?
не вру 3.99
Полая ось большого диаметра из пластика, площадка мотора на 2х подшипниках скольжения, 2 хомута с вкладышами под квадрат\круг. Было бы отлично.
Громоздко будет.
Меня тут в соседней ветке про “Раму коптера своими руками” дяденька один спрашивал про мою систему поворота заднего ротора…
Вот она в собранном состоянии и готова для размещения мотора.
А вот распаячная платка для регуляторов и аппаратуры.
Чертеж платы сделан под двухсторонний фольгированный текстолит с последующим нанесением рисунка по LUT-технологии.
Все для изготовления в домашних условиях с применением хлорного железа для травления.
К сожалению, мой бумажный носитель рисунка оказался не подходящим - рисунок перенесся не совсем качественно. Поэтому я сверху положил еще слой цапон-лака. В итоге получилось не совсем ровно, мягко говоря… 😁
какой ток будет на этих дорожках? больно мелко выглядит имхо
зы: котэ детектед:P
Потери будут ацкие. Да и сгореть может такой “предохранитель”…
Ширина дорожек - 1,4 мм. А вы видели, по какой ширине дорожкам бежит ток от АКБ по вашему регулятору? И ничего не сгорает… 😉
у народа проводки довольно толстые горят, а тут раздача питание как будто не выше 5в/0.5а ток течет… просто для сравнение - это как огромный поток воды запихнуть в тонкую соломинку
или еще для сравнения - толщина провода регуля и их 3 штуки, т.е. банально ИМХО толщина дорожек должна быть соизмерима с толщиной 2-3х проводков к регулям
А вы видели, по какой ширине дорожкам бежит ток от АКБ по вашему регулятору?
Текстолит разный бывает, с разной толщиной фольги. старый советский еще у меня остался от отцовового хобби, так он травится в 4-5 раз дольше. там слой меди чуть ли не 100 микрометров. а то что в чипидип - там 30 от силы. на регулях довольно толстая фольга кстати, а еще поверх металлическая жила припаяна.
Если делать таким способом как у вас, то надо или напаивать провод поверх, или приклеивать толстую медную фольгу на обычный текстолит не фольгированный
это как огромный поток воды запихнуть в тонкую соломинку
а прикинь, дорожка вспухает, раздувается, потом лопается, и из нее начинает хлестать… ТОК!!! 😃
из нее начинает хлестать… ТОК!!!
ну смотря какой ток - может и начать хлестать красивыми искрами =)
А зачем вообще это надо было травить? Вес не на много уменьшился. Можно просто подпаять к фольге.
А зачем вообще это надо было травить?
Просто так захотелось мне. 😃
www.modelsworld.ru/shop/product22308.php
вот например из такой медной фольги 0.4 мм вырезать/вытравить дорожки пошире, и приклеить их на текстолитовую эту площадку с двух сторон. тогда нормально будет. или сначала приклеить а потом протравить
Тогда уж проще взять кабель с медной жилой и слегка ее расплющив и придав нужный “узор” приклеить на эпоксидку. 😉
кстатии случайно откопал своё старое видео, когда трикоптер делал… во какой поворотный механизм их детского конструктора
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.