какой ток будет на этих дорожках? больно мелко выглядит имхо
зы: котэ детектед:P
Потери будут ацкие. Да и сгореть может такой “предохранитель”…
Ширина дорожек - 1,4 мм. А вы видели, по какой ширине дорожкам бежит ток от АКБ по вашему регулятору? И ничего не сгорает… 😉
у народа проводки довольно толстые горят, а тут раздача питание как будто не выше 5в/0.5а ток течет… просто для сравнение - это как огромный поток воды запихнуть в тонкую соломинку
или еще для сравнения - толщина провода регуля и их 3 штуки, т.е. банально ИМХО толщина дорожек должна быть соизмерима с толщиной 2-3х проводков к регулям
А вы видели, по какой ширине дорожкам бежит ток от АКБ по вашему регулятору?
Текстолит разный бывает, с разной толщиной фольги. старый советский еще у меня остался от отцовового хобби, так он травится в 4-5 раз дольше. там слой меди чуть ли не 100 микрометров. а то что в чипидип - там 30 от силы. на регулях довольно толстая фольга кстати, а еще поверх металлическая жила припаяна.
Если делать таким способом как у вас, то надо или напаивать провод поверх, или приклеивать толстую медную фольгу на обычный текстолит не фольгированный
это как огромный поток воды запихнуть в тонкую соломинку
а прикинь, дорожка вспухает, раздувается, потом лопается, и из нее начинает хлестать… ТОК!!! 😃
из нее начинает хлестать… ТОК!!!
ну смотря какой ток - может и начать хлестать красивыми искрами =)
А зачем вообще это надо было травить? Вес не на много уменьшился. Можно просто подпаять к фольге.
А зачем вообще это надо было травить?
Просто так захотелось мне. 😃
www.modelsworld.ru/shop/product22308.php
вот например из такой медной фольги 0.4 мм вырезать/вытравить дорожки пошире, и приклеить их на текстолитовую эту площадку с двух сторон. тогда нормально будет. или сначала приклеить а потом протравить
Тогда уж проще взять кабель с медной жилой и слегка ее расплющив и придав нужный “узор” приклеить на эпоксидку. 😉
кстатии случайно откопал своё старое видео, когда трикоптер делал… во какой поворотный механизм их детского конструктора
мега люфтит, но в тот момент ничего лучше не придумал =)
Тоже вливаюсь в ряды коптероводов, собрал по инструкции V 2.5 с прямым приводом хвоста.
Прошил хоббикинговскую плату V1, прошивкой КК 1.6 (очень понравилась)
Полетел практически сразу и без особых хлопот. Подтримировать пришлось, но с учётом изготовления на коленке с жётским ограничением по времени, считаю это допустимо. Коптер для “харкорного” FPV, и лёгкой жизни ему никто не обещал с самого начала.
Это мой первый пипелац такого класса, и после T-rex 450 pro, показался просто увальнем мегастабильным, “подвешивается” на ура, в руку поймать тоже без проблем.
С акком в 4500мах (3 банки) и общим весом в 1кг, кушает 11.4-11.8А на висении в паре метров от земли. В общем доволен, проблемка только в аппаратуре, нет кривой газа 😦
Собрал трикопетр. За основу взял V1.5.
Лучи - алюминиевый профиль 12*12*1,2 мм.
Поворотный механизм собрал из того что было под рукой.
Плата HK первой версии.
Движки 2213 800 KV.
В принципе летает вроде неплохо 😃
Друзья, будет здорово, если еще сможете отписывать какой получился вес, акк и полетное время. Это пожалуй самые интересные данные в результате.
Полетное время на убитом акке 3000 мАч - около 10 мин. (на зарядке влезло около 2700 мач).
Про вес смогу сказать только вечером 😃
Кстати. попробовал скрстить Кук с FY-20а. Правда не совсем понимаю как фишка определяет горизонт. (такое ощущение, что положение в момент включения берется за основу, но не уверен.).
Но коптер летит весьма не дурственно. Пришлось малость оттримировать. И после этого можно было стики вообще бросать 😃
Вес без батареи 750 г.
батарея 200 г.
тяжеловат он у меня. Буду облегчать.
А есть за счет чего?
Самое тяжелое это лучи. И облегчить сильно не получается…
Облетал свою новую раму.
Полётный вес 750 грамм с батарейкой 2200
За 10 минут полёта сожрал 1600 ма.
Моторы - скорпион 2208 - 1280
Винты 8Х4.7
Регули - плюш 12
Самое тяжелое это лучи.
Вы их из стали делаете?
Карбоновая балка от 450 ки весит 10 грамм.
А есть за счет чего?
Самое тяжелое это лучи. И облегчить сильно не получается…
Да я там много где лишего добавил когда поворотный механизм делал.
Хочу сделать как в версии 2,5 (с прямым приводом от сервы). Думаю только на этом грамм 50 минимум выиграю 😃
Облетал свою новую раму.
Полётный вес 750 грамм с батарейкой 2200
За 10 минут полёта сожрал 1600 ма.
Рекламируем свою новую раму?)))
Nen ,tcnjkre/ Ns cfv pyftim/
Продолжаю сборку своей очередной разработки трикоптера.
Вот что уже сделано…
проведены кабели по всем лучам (на заднем использовал 18-й кабель для облегчения)
изготовлены 5 втулок между аппаратной и “мозговой” деками
перепаяны провода на регуляторах
проведен удлинитель сервы хвоста
регуляторы закреплены на своих местах
Пока получился вот такой вес. За сегодня-завтра установлю моторы, контактную плату, аккумуляторную деку, шасси и “мозги” с защитой от ударов.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.