Трикоптер.
Для электровинтов нет такого понятия как пушер. Это пережитки прошлого ДВСного.
Главное что поняли.
Замените любой из передних винтов на винт противоположного вращения и все.
Любой нельзя, левый должен быть обратный, уже подсказали. Трёшка поворачивает по курсу не только наклоном заднего мотора но и изменением тяги на передних. Поэтому сменив не тот пропеллер можно здорово потерять в стабильности и скорости разворота. Именно поэтому я запарился поисками какой именно мотор должен быть с обратным винтом на прошивке КУКа.
Для электровинтов нет такого понятия как пушер.
А пацаны и не знают:)
Это кто вам такое сказал, что трикоптер поворачивает не только задним мотором, но и передними? Трикоптер тем и хорош, что в нем отсутсвует это хня с изменением тяги на моторах при повороте, не путайте в y6
Серега!
Может быть ты ответишь мне на мой вопрос в посте #2802? А то стараюсь, поднимаю тему постоянно, что-то выкладываю… А помощи никто дать не может… 😃
Это кто вам такое сказал, что трикоптер поворачивает не только задним мотором, но и передними?
Никто не говорил. Я это где-то давно видел когда только начинал собирать информацию. Сейчас уже точно не найду где видел 😦. Я не помню уже точно от чего отложилось в мозгу что это важно и имеет значение кто куда.
Сейчас провёл тест сразу- прошика 1.6 КУК… да, никто не ускоряется и не замедляется, ошибка с моей стороны, но я точно это где-то видел давно. Возможно что-то не так понял, фиг знает. Но форум и есть для того чтобы ошибаться и тебя поправляли, спасибо за науку. И что, тогда на самом деле любой из передних можно пушер ставить? И никакой разницы который именно? Почему тогда на схемах именно левый обратный- просто так принято?
вообще не важно, но раз принято то лучше делать как принято, чтобы другие вопросы не задавали 😃 даже не важно какой ставить на задний мотор, но лучше тот, с которым выкос меньше естественно.
Может быть ты ответишь мне на мой вопрос в посте #2802? А то стараюсь, поднимаю тему постоянно, что-то выкладываю… А помощи никто дать не может…
Кость, ничего не будет более информативном на расстоянии как маленький видеоролик, чтобы видно было что да как, поможем!
ничего не будет более информативном на расстоянии как маленький видеоролик, чтобы видно было что да как, поможем!
Хорошо, спасибо!
Хотя я могу в любое время куда-нибудь подъехать (живем ведь рядом…) и показать все “живьем”… 😉
Хотя я могу в любое время куда-нибудь подъехать (живем ведь рядом…) и показать все “живьем”…
Я с удовольствием, но если встречаться, то уж с спецом по Куку, одна голова хорошо, целый форум лучше )
то уж с спецом по Куку
А ты на MultiWii летаешь?
Мультивий (аксель гига), Ардукоптер (аксель гира баро компас гпс), Коптерконтрол (аксель гира), щас еще Назу (аксель гира аксель) прикупил.
Переделал малость свою трешку.
Изменил поворотный узел. Удлиннил лучи до 50 см и заменил алюминий на деревянные рейки.
Как результат треха потеряла в весе почти 100 грамм. (сейчас без акка весит 650 грамм).
Мозги стоят MultiWii Прошивка 1.9a1 (пришлось сильно снизить значение D и P, иначе трикоптер сильно колбасило…)
В общем полетел этот монстрик. Качество видео не айс (снималось на телефон).
www.youtube.com/watch?v=I0MmpH_6w0Y
Но шибко уж он инерционный и совсем уж вялый… Похоже что для этих моторов лучи слишком длинные. Буду укорачивать.
Сергей!
А вот на Arduino NANO 3.0/V3.0 ATMEGA328 этой платке при подключении нунчаковской платы и “моушен плюс” далеко можно улететь? 😃
Я просто думаю: это будет лучше “Кука” летать или нет…
Костя, Кук хорошо летает если вертолетные навыки есть, если нет то конечно однозначно мультивий с его автостабилизацией по горизонту (в Куке ее нет).
По поводу арудины, если осилишь вот эту тему rcopen.com/forum/f123/topic246336 покупай ардуину. Если хочется летать, а не морочить себе голову, то однозначно покупать надо вот такую штуку goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-lightweight-vers… ( и к ней вот эту goodluckbuy.com/ftdi-basic-breakout-arduino-usb-tt… ).
то однозначно покупать надо вот такую штуку
Сереж, а почуму тогда уж сразу не с баро+компас?
Ну Костя вроде не просил 😃
Ну Костя вроде не просил
Вот черти! 😃
Как нарику дают дозу: постепенно, но с увеличением. Чтобы пройти “тернистый путь” не сразу, а “насладившись всеми прелестями”… 😃
Зайду с другой стороны (хотя писал об этом в ветке про Hawk K-PRO)… Мне нужна съемка фото и видео именно с 3-х лучевой конфигурации. Не сильно важно трикоптер или Y6 (хотя последний - значительно интереснее).
Вот исходя из этого техзадания и присоветуйте что-то дельное. 😃
P.S. Пока что “Назу” и DJI не предлагать… 😉
Из проверенных как минимум мультивий (хошь с баро и компасом, хош без них) или коптерконтрол.
День добрый! Кто какие серво использует на хвостовом моторе? Моя мелкая дигиталка с железными зубами сьела свой железный зуб и ушла на покой. Начал выбирать новую и встал в тупик. Какую брать? Насколько важна скорость? Усилие я так понимаю не ниже 2кг? Железные зубы, понятно, обязательно. Нашел на хоббике недорогую, быструю, с неплохим усилием но у неё указание нельзя использовать с гироскопом. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Пойдёт, не пойдёт? Должна ли она быть обязательно дигитальная? Спасибо!
Думаю, что она должна быть обязательно цифровая и высокоскоростная. Усилие нужно где-то 2-2,4 кг.
Я постепенно прихожу к тому, что серва должна быть вообще не микро, а “мини” класса. А можно и стандартную засунуть…
Ну, и думаю, что нынешняя схема расположение сервы у большинства трикоптеров - не совсем правильное решение…
Непонятно почему цифровая и быстрая, это же не 3Д вертолет, у меня превосходно летает на обычной и медленной. А вот усилие - это ключевой параметр.
Цифровые сервы на гирах - это вообще зло.
Тем не менее, авторитетные люди рекомендуют вот такую - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
То что должны быть цифра я скорее согласен чем нет. Аналог на гире сгорит значительно быстрее, цифровые они точнее и лучше справляются с малейшим изменением положения. Насчёт микро тоже сомнения, была цифра быстрая мини- зубов как не бывало- надо что-то больше брать, мини тут самое оно и по усилию и по скорости и по размеру. По поводу скорости- сомнения, не думаю что должна сверх быстрой быть. В весе ограничений на трёшке почти нет, всё в районе 20-30гр подойдёт точно. Я почитал отзывы на хоббике по серве что кидал выше, народ ставил её на хвост верта и ничего, не сгорела… Попробую…