Трикоптер.
Будет более резким, если уменьшить длину лучей. Передние можно укоротить до 33, зад я бы сделал 40.
Подскажите. Висит коптер ровно и стабильно, но вот при более менее быстром полете вперед его начинает колбасить. Вроде была тут подобная тема, но решения я так и не нашел.
чувствительность гироскопов нужно уменьшить
Ну и конечно нормальные пропы (ИМХО APS) и балансировка связки проп-мотор,а также желательно регули побыстрее…
Пропы GWS 10x4.7 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регули HK BlueSeries 30A www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Правда Switching Frequency 8kHz, не перестраивал.
А как балансировать связку мотор-проп?
Ксати, а как эти пропы APC натянуть на вал 4мм? У них там меньше отверстие. Пробовал рассверлить, так ровно не получается…
Пробовал рассверлить, так ровно не получается…
Хм. У меня как-то без проблем все получилось. Рассверливал в ручную - в одной руке проп в другой сверло и так потихоньку вращаешь.
Пропы GWS 10x4.7
ИМХО отстой
Регули HK BlueSeries 30A
Их можно прошить,читайте инструкции RCExplorer и тут ветка есть отдельная
А как балансировать связку мотор-проп?
Да как,как руками… взялись руками за луч пи начинаем поддавать газку и слушаем как вибрирует,непонравилось то взяли покрутили пропсейвер опять проверили.Также при помощи пластиковых хомутов одетых на мотор.
Моя треха когда висит то слышен только очень легкий шелест пропов и комариный писк моторов 😁
Ксати, а как эти пропы APC натянуть на вал 4мм? У них там меньше отверстие.
Это галимая копия APS. Оригинал выглядет так:
ИМХО отстой
Давайте свое мнение аргументировать.
А я вот с полетов пришел, три аккума 2200 отлетал по 15 минут на трикоптере весом 780 грамм. Винты с рцтаймера ЕРР10х4,5, пол года - полет нормальный, ни разу не менял, правда “мяса” от мух, бабочек и других насекомых полно на лопастях. Движки также с рцтаймера 2830-750 - лучше этих у меня ничего нет, работают тихо и гладко, подшипники не свистят, не хрустят.
Интересное дело, сегодня над стадионом работало ПВО!
Летая у земли, не выше 10 метров все нормально, как только выше 10 метров - так налетал рой ласточек и атаковал трикоптер! Слава богу все обошлось и ни одна живая душа не пострадала, как в общем-то и коптер! Успевал слинять с неба 😇
ГоПро в этот раз решил вообще не ставить, а так трикоптер с ней летает 12 минут на тех-же 2200 аккумах и 100 граммах прироста веса.
Я к чему все это, если коптер сделать для души, легкий и надежный, то можно летать успешно на любых винтах - полеты будут удачными! А если перегружать аппарат - то тут либо силовая не справиться, либо винты разлетяться, либо батарейки не хватит на нормальный полет.
ИМХО отстой
Не все GWS отстой, как и не все копии APC хороши.
Оригинальные винты отличные, но дороже копий и намного лучше копий. Те что на ХК для легкого трикоптера вполне нормальные на первое время поучиться а потом и летать на них, главное чтоб обороты большими не были на движках.
три аккума 2200 отлетал по 15 минут на трикоптере весом 780 грамм. Винты с рцтаймера ЕРР10х4,5
Ну вот фсё у меня, как и у Вас - и акки и винты и вес полетный… Окромя движков. Они у меня rctimer 2830-850. И никак не могу я вылетать дольше 13 минут!😦 Обычно 10…12 с копейками. Неужели такая разница из-за лишних 100kv? Вроде и пропы то 10-ки даже более оптимальны для кв=850, чем для 750. Виктор, поделитесь секретом.😃
Виктор, поделитесь секретом.
Да секрета вовсе нет, как-то само так получается 😃
У меня лучи на трикоптере круглые карбоновые диаметром 12мм. Может это влияет? Лучи длиной 330мм, мозг CopterControl.
Аккумуляторы правда у меня Zippy Compact 2200 35C, разряжаются до 3,37В, стоит пищалка. На зарядке принимают 2100-2150 мАч. Летаю очень активно, в основном в режиме стабилизации с акселем.
Кстати, вот и мой трикоптер
Регуляторы RCTimer 20A, тайминги низкие - тайминги также влияют на токопотребление, замечал неоднократно при настройках.
как-то само так получается
А хорошо получается.😃 Может и размер имеет значение. У меня лучи раза в полтора поболе будут, парусность, так сказать…😃 С таймингами тоже игрался, с логгером летал. Пришел к выводу, что medium самое оно для моих RCTimer 30A. Мозг - самый простой Кук, пока. Акки и нано и зиппи и новые и поношенные… Летаю тоже по пищалке вольт до 10…10,5. Но иногда люблю прохватить низким скоростным проходиком или глубоким виражиком на предельной скорости. Бывало, по паре лопастей на вираже отстреливалось.😁
Удачи!
Вопрос такой. Аппарат висит не в горизонте, те левый лучь ниже правого. Ветер исключается. По ходу у мя один из моторов выкошен в право? Йа правильно понял, или ошибаюсь?
А когда питание подключаете коптер ровненько на земле стоит ?
Да. Плата с ХК V3
Регули откалиброванны одновременно?
Да
А что за прошивка?
Какая была последняя месяц назад, ту и залил. Ток причем тут прошивка? Коптер висел нормально, ровно. Вчера перебрал, после недельного лежания. Вот такой косяк нарисовался. Думаю мот рейки повело. Он у мя деревянный, V2.5 точно по инструкции.
Какая была последняя месяц назад, ту и залил. Ток причем тут прошивка? Коптер висел нормально, ровно. Вчера перебрал, после недельного лежания. Вот такой косяк нарисовался. Думаю мот рейки повело. Он у мя деревянный, V2.5 точно по инструкции.
а винты однонаправленные? у меня было такое, как раз левый луч при однонаправленных винтах опускался ниже когда аппарат висел строго в горизонте